Let's rock&road—有情怀的MAO KING 猫王 小王子 OTR黑色版 开箱

2017-09-13 12:18:16 9点赞 16收藏 17评论

如今,玩情怀的产品太多。

但说情怀,我只服猫王收音机,真的是把情怀做到了淋漓精致。

特别是猫王小王子,木质版本后推出OTR版本,致敬60年代嬉皮士,从一开始的复古绿到后来的红色,蓝色,白色,好吧,最近又推出了一款黑色,估计集齐了各种颜色能召唤神龙吧。

神龙没召唤到,召唤出了神猫.......

集齐七颗小猫王召唤神猫猫王(MAOKING)典藏级蓝牙收音机音箱花梨木版猫王(MAOKING)典藏级蓝牙收音机音箱花梨木版3958元京东最早喜欢上的其实是猫王2,曾德钧大师设计的复古造型的实木收音机,...木小偶| 9 评论47 收藏29查看详情

没错,这台收音机是我从木小偶那里顺来的,没有给钱,于是他又顺了我一台路由器回去,礼尚往来,朋友就是这样,好东西,换一换。

从OTR系列开始,猫王小王子开始了使用这种花式手袋搭配专用仿皮箱的包装,袋子上的图片是60年代美国嬉皮士风靡时的风格漫画。

黑色仿皮手提箱,话说这个箱子的做工真的是很不错,远看去就像是真的皮质一样,实际上的材质是塑料的,如果是真皮材质这价格不知道又要贵多少,不过,也许猫王会推出真皮的版本也说不定呢。

箱子底部,BACK TO-1960,简单的英文预示着致敬上世纪60年代的时光。

金色的金属扣件,搭配皮质手提袋,这样的箱子,放在柜子里或者桌面上,都是颜值非常高的摆件。

黑色箱子搭配黑色的猫王小王子。箱子内设计了固定的嵌入位,并配备了绑带,保证了收音机在箱子内不会晃动,箱子的上盖,配送有彩色的贴纸和彩页介绍图册。

CEO作为自家产品的形象代言人的很多,但是做出最有情怀感觉的还是只有曾德钧老师,其他人,太年轻.......

之前的OTR版本,已经取消了外置天线,但是黑色版,又外置天线又怀来了,古旧黄铜色的伸缩天线,和木质板的小王子一样,其他的附件还有电源线和AUX线。

所有的旋钮都是铜色的金属感,配合绿色的猫眼,带搭上黑色的机身,金绿黑的配色让人觉得有点40年代欧洲工业时代的感觉。

其实我挺喜欢之前OTR版本的隐藏式天线的设计,至少不会占用充电口,但是收音效果有一点打折扣,现在又回归了拉伸天线,样子更复古了,插上后也更有收音机的味道了。

大的旋钮依然是收音机的调频旋钮,在97年德生开始普及数字化收音机后,猫王小王子却坚持了复古的设计,但这种旋钮式调频面板上的指示频率多少都会有一定的误差。

作为一款售价399的产品(电商大促的时候一般会做到349元),我想很多人会来跟我谈一下它的性价比。

单纯就音质来说,这款小王子作为蓝牙音箱的音质比不上售价不到200元的JBL GO,相对于自家的木质猫王小王子,OTR的音质更好。

单纯就收音功能来说,手机上的收音机收音效果也不比它差到哪里去。

单纯就做工来说,如果我们就做一个此般大小的复古收音机工艺品,采用同样的外观和材质,放到礼品店里,估计价格离200也差不到哪里去。

所以问题就来了,399元,猫王小王子它究竟值在哪里?而且对它中毒的人还不少,木小偶和我都是它的中毒者。

但是制毒的却是张大妈,可能大家都记得张大妈家推出的猫王小王子联名款,那是我的第一个猫王小王子,也是让很多人中毒的根源。

所以,我认真分析了下,总共399元,199.5给音质,199.5给外观,这样看来,很是合适。

至于它的实际成本,我觉得去探寻这个问题很没有意思。

它更像是一个桌面的摆件,一个掌中的玩物。

也仅此而已.......