CN DOTA,BEST DOTA:TI 7西雅图之行 篇二:关于airbnb的小tips

2017-07-23 15:20:00 10点赞 41收藏 13评论

上一篇我犯了一个低级错误,“TI对我们有多么重要,老公还类比了一下,就像棒球爱好者要去超级碗现场,NBA粉丝拿到斯台普斯中心的门票一样。”,被老公嘲笑了,说超级碗是橄榄球……。我再重申一次关于airbnb的小tips,我尽量把事情说清楚,老公负责回复评论,如果有写错的地方,请在评论里怼他关于airbnb的小tips

写这个呢,一来是因为自己这两天在订房,二来是前两天看到一位值友写的省钱攻略,觉得应该表达一下自己对airbnb的看法。

之前看到值友写的关于淘宝六折代订的问题,大家都清楚,这个是用了黑来的信用卡付款,盗刷是违法的行为,作为省钱方法大肆宣扬并不好,这相当于有人问“这个东西怎么买比较便宜呢?”你告诉别人:“偷来最便宜。”一样。在此呼吁大家不要使用这种方法,自己和房东都有可能被封号、上黑名单,也可能给被盗刷的人造成经济损失,害人害己。请文明的利用规则,而非破坏秩序关于airbnb的小tips

我对airbnb这个网站的印象并不好,但是对上面的用户都抱有好感,从11年第一次订房到现在,遇见了很多善良、幽默、体贴的房东,我会先说之前几次特别的经历,猫咪图片后是介绍一些我觉得有用的省钱方法

11年泰国:寂寞的老太太

关于airbnb的小tips

这是我第一次用airbnb订房,房主是一位优雅的老太太,有一个厚厚的本子,登记着所有的房客的护照号。我送给她一把从国内买的扇子,她很喜欢。每天中午我们回来休息的时候,老太太会帮我们冰镇好柠檬水。聊天时她告诉我,她的父母是战争时期从法国过来,这个院子已经很老很老,房间里所有家具的年纪都是爷爷辈的,她没有结婚,最后一位亲人是她的姐姐,在前几年去世了,把房子出租是因为希望有人能够陪陪她关于airbnb的小tips。我们走的时候她特别舍不得,提出要合照,给了我她的邮箱地址,让我回家以后把照片发给她。

13年柬埔寨:豪华的小别墅

关于airbnb的小tips

这应该是我airbnb最划算的一次订房了,700人民币一整栋小别墅,拥有两层楼、7间房、1个游泳池,费用还包含接机、早餐、水果和管家服务。工作人员住在隔壁的房子,随叫随到,每次都是一路小跑过来的,特别热情。

15年日本:善良的小夫妻

年轻的时候不懂事,翻遍了照片每一张都有自己,凑合看吧。

关于airbnb的小tips

这次是比较惊险的一次,出行前一天吧,我好像是翻墙玩脸书还是什么的,估计是被airbnb检测到频繁换IP,被封号了。我记不清是不是显示这个图片,找了一个前几天悲剧的朋友要了这张图,现在被封号就会显示这个。

关于airbnb的小tips当时airbnb邮件不回复,电话我忘了什么情况,好像是接通了,但是客服让我邮件等消息。到了日本这个事情还没解决,我就老老实实跟房东说了自己被封号的事。房东是一对夫妻,挺客气的,商量了一下跟我们讲,让我们先住着,说如果airbnb没有取消订单,那就好好玩,回去以后再处理封号的事情,如果airbnb取消了订单,也先好好玩,回去以后找网站把钱要回来再转账给他们就好。听到他们这么说,不夸张的讲,当时我眼泪都要掉下来了,爸妈其实已经做好拿着行李重新找酒店的准备了,旅行的第一天就因为我的原因这么不顺利,内疚得不行,房东的友善真的给了在异地的我们莫大的支持。

关于airbnb的小tips

airbnb现在鱼龙混杂,怎么样找到合适的房源,怎么能省点小钱呢,我自己总结了一些经验,希望能帮到有需要的朋友,也希望有朋友知道其他好的方法能在评论里告诉我。

一、闪订房源到底好不好

其实我是没明白闪订的作用,我不会专门的找闪订,也不排斥。因为我之前看到airbnb网站上写的关于房东单方面取消订单的处罚方式里有标注:“仅限使用闪订功能的房东:如果某个预订令您感到不放心,或者如果房客违反了您的《房屋守则》,您可以无限次取消预订且免受处罚。“免受处罚”意味着您不需要支付费用,也不会失去超赞房东身份(或获取超赞房东身份的资格),或受到上述任何其他处罚。”所以哪怕是可以闪订的房源,为了不被房东莫名其妙的取消订单,让房东发预准比较好

二、定房前有必要跟房东交流吗

我觉得还是交流一下比较好,看看房东的品质,在对话中基本能分辨房东是否懂礼貌、是否热情、入住之后是否能给你帮助和建议,最重要的是辨别这个房源是否是假房源。与房东联系一般先自我介绍,例如:我来自哪里,跟谁一起旅行,夸奖一下对方的房子;之后说一下对旅行的规划,像:机场到房源大概多远,我们的目的地有哪些,常用的交通工具是什么;最后就一些生活上的话题进行扩展,比如:我们对什么感兴趣,害怕哪些动物,喜欢的音乐类型……当然,写出来的这个过程比较麻烦,具体操作可以自由组合、删减,目的达到了就可以了。作为靠谱又贴心的房东,他一般在1小时内回复,但别忘记考虑时差哦,房东也是要休息的。回信里他会就你的每个内容进行回答或者补充,这样交流几次你就明白这个房东是否对你的胃口了关于airbnb的小tips 。我老公这次在圣地亚哥就找到了一个跟他一样喜欢电音的房东,相信他们会有很多共同语言。

三、能不能讲价

当然能关于airbnb的小tips我的经验是在旅游淡季、连续居住三天或以上、每天都收清洁费、跟房东聊的不错,这四个条件同时符合时,房东是一定会给折扣的,折扣视你们聊天的愉快程度而定,满足其中一个以上,房东看心情给折扣,所以不要害怕,大胆的问房东要折扣吧!下面给一个我强迫老公问房东要折扣的案例,男人都不爱讲价,每次只有逼着他,他才会耐着性子弄关于airbnb的小tips

关于airbnb的小tips

老公写的大概意思是1、住四天是否能给折扣;2、我们8月5号中午退房,能不能把行李寄存在房东家,因为飞机起飞时间是6号凌晨(其实是5号下午四点,老公弄错了)。房东回复说,多送我们半天,收四天的价格,但可以让我们呆到6号凌晨去机场之前。虽然这不是传统意义上的省了钱,但也算是折扣的一种吧关于airbnb的小tips

四、能不能线下现金交易

绝对不可以关于airbnb的小tips某些房东会告诉你可以线下收现金,不通过网站交易,这样可以省下200+的服务费,还能给你额外的折扣,千万不要答应。虽然他不一定是坏人,但是提出这样建议的人绝大多数是坏人。就像淘宝店家告诉你说直接支付宝转账可以9折优惠一样,相信他就等于失去了网站的保护,所有风险由自己承担。我之前也看到过硬要给房东付现或者转账的帖子,这位同学的理由是房东做了五项身份认证,结果不得而知,希望他好运。顺便提一下,不要相信任何让你转账或在其他网站支付的房东,哪怕理由看起来很像真的,比如“保证金”、“押金”、“房间升级”等。

五、淘宝优惠券

有需要的朋友可以自行搜索,不要被打着优惠券其实事代订的卖家忽悠了就好。

这个方法其实是一个广州的房东告诉我的,本质是相互邀请的推荐码,但由于airbnb这些年对多账号管得越来越严,所以申请小号已经很难了,网站动不动就封号,自己冒封号的风险弄划不来,所以我们找到了万能的淘宝。优惠券虽然省的不多,但合理合法,用着也安心,多用几次就能剩下一支口红钱了哦关于airbnb的小tips。小额的券是满510以上不包括服务费减170,偶尔会有大折扣的放出,不过蚊子再小也是肉嘛,不要嫌弃。优惠券的话,我推荐一单只用一张券,因为分开下单,清洁费和服务费都会算N次,这样反而不划算了,而且多次下单也会引起后台风控系统的注意。

关于airbnb的小tips

其他的就没什么了,毕竟没有特别深入的研究,给出的意见也比较浅显,承蒙不弃,烦请大神不吝赐教关于airbnb的小tips