MI 小米网络音响(小米互联网音箱)的使用感受

2017-04-13 18:46:52 14点赞 21收藏 64评论

我不是米粉!!are you ok?

在看过各位土豪值友的疯狂晒单之后,深感自卑的我绝对有朝一日我也要阔气一把,于是在四月初的米粉节上挥霍了一把4.6折购入了

这个原价399元的小米网络音响

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)的使用感受

打开包装就看见一张说明书保修卡,真的就一张。很简洁,音响正正躺在里面,下边一根电源线电源线沿用小米的一贯作风,正反双插。

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)的使用感受

至于细节品控。不能多评价什么,毕竟一百多不到两百的价格

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)的使用感受

网络音响,主打的无疑就是网络功能,但是这一点我只能给他打60分。

首先手机app的使用逻辑有些奇怪,使用上会和主流音乐软件及电台软件有很多不习惯,也有不少bug需要改进

对于网络的资源支持方面,歌曲只有小米,虾米音乐,酷我这三个平台曲库。对于资源量较大的qq音乐和网易云音乐并未纳入其中,期待加入。至于电台方面喜马拉雅蜻蜓考拉荔枝等。主流电台还算满足。

音响当然必不可少的是其音质。

在音质方面音响偏向中高调音,在低音处理和分离度上。一塌糊涂。说具体点,在听女声的时候体验还是挺不错的,在男声的时候会比较糟糕,个人偏好听电台,在电台声音感受上女声还是比较好的,男声听起来就是糊的,很容易听不清里边在播什么

值得吐槽的是usb口和内置8g存储。。。说真的这个8g干嘛用的值得深思。存一些歌曲和节目在户外听吗。。音箱得差点。在停电没wifi的时候听吗。。音箱得差电。。在有电没wifi的时候听吗。。一般家里有电的时候基本也有wifi,最后只有一个可能,弥补曲库不足,感觉未来没有什么机会拓展曲库平台了.....

当然也有可取的地方

经过一次wifi链接后,机器会记录wifi自动连接,在早上起迷迷糊糊间语音点一首歌还是很惬意的事情。这个功能还是挺实用的。

根据品牌,价格,功能各个方面考虑。399元还是略微贵的,毕竟他不是移动音箱,必须插着电源,和同等价位音箱来说音质并不算太过优秀,但它也有它的长处。就是网络!

• 不用的时候记得把蓝牙给关了,谨防不怀好意的邻居连上,半夜把你轰起来,别问我为什么知道,说多了都是泪 [喜极而泣]

你有一个好邻居 [棒棒哒]

你有一个好邻居 [棒棒哒]

• 这个产品有一个bug。蓝牙连接。不限设备或者说不能管理连接的设备。万一隔壁老王半夜连上你的音响,给你放high歌

我怀疑你就是楼下那人的邻居!隔壁老王 [doge] [doge]

你就是楼下家的邻居。隔壁老王吧 [doge] [doge]

• 他自己的客户端其实就是逗你玩的,这东西真正的用途是支持wifi推送,譬如airplay或者dlna,好用的不要不要!

嗯嗯。感受了一下。确实。

• 为什么我在小米之家买的是白色盒子 [doge]

我的也是白色的,一共两种包装形式

可能我这是退货重新包装的 [doge]

• “至于细节品控。不能多评价什么,毕竟一百多不到两百的价格”
    我怎么这么不爱听呢,我们可是399买的, [doge]

可能活动商品全是翻新货 [doge]

• 我猜8G内存 usb电源 面向断电断网的宿舍环境吧?

只能接220v电源。断电就熄火了 [doge]

• 闲鱼找黄牛~~~我285买了一个~~ 音质略微失望~~ 但是使用确实方便~~等于省了一个终端~~~ 很喜欢~~~ 另外楼主 ~~小米APP 确实不好用~~但是可以直接用网易云APP和QQ音乐APP啊~~

可惜要wifi切蓝牙 [doge]

好好看看之前的晒单.....发现新大陆.....

• 399买的。。感觉他的语音识别很不准确,不知你是否有同感

我只点过一些中文歌曲。在曲库里有的歌曲点起来还算准确。一些经典和热门歌曲基本上没出过错。比较偏门的歌手就一两次怎么点都点不出来。

新版貌似很渣 老版好多了

• 酷我、虾米的乐库比网易云大到不知道哪里去了

酷我不太清楚.但我个人感觉虾米和小米连一个网易云都抵不过了更何况还有个qq。我用虾米也有差不多八年了。之前在苹果下架那么久。再加上后来上架后一直不推ipad版。感觉很无作为。近两年版权闹得厉害。太多歌曲被下架了。感觉这两年不仅没进步反而倒退了。再看看网易。这两年势头太猛了。和各个平台合作宣传推广。一些小众歌手都会首选在网易发歌。

网易云最近很厉害啊。资源推广方面都无疑秒杀虾米。一些小众歌手基本被网易包揽了。虾米我也用了差不多快八年。四个字碌碌无为。一零年之前虾米无意很强大。资源多。功能在当时来说确实很讨喜。后来官方作死下架。上架后也原地踏步。现在版权问题。绝大多数歌曲被下架。版权争取也不敌其他对手。两年前我还感觉虾米和网易势均力敌。但是这两年网易云确实太厉害了

• 去年购了一只小米的蓝牙音箱,用了仨月坏掉了。在我们这小米之家买的,之前说能在本地质保。坏的时候说必须邮回北京坚定后质保。邮费还要开发票才能报销 [难过] 索性不修理了。感觉小米这些东西售后太差了

嗯。这个买来语音不能用。跟客服联系客服以为坏了。建议我返厂。要发票。而且最多报销15...这个音响加盒子应该在2kg_3kg之间。。。最多报15。 。。当时就把小米损了一顿

对!特别气人!而且如果是咱们买家没搞清楚状况,以为是坏了,邮回去、来回邮费都是咱们自己出 [大哭] 他们客服也烦人,要求售后不断转线,一个问题说十次。神烦!

• 有一点很重要。
    语音搜歌功能。在使用说明里没有提及。路由器的广告过滤功能可能会屏蔽掉语音。让功能无法实现。之后问客服,客服也不知。差点以为是坏掉了,自己百度搜索很久得知。关闭广告过滤。语音搜歌恢复正常

• 楼主不懂……曲库最少的就是网易云音乐。国内曲库基本在阿里音乐(虾米 天天动听)和海洋音乐(QQ音乐 酷狗 酷我)两家手里,加上小米音乐的服务商(爱听卓越),基本上是全曲库了。而网易云……现在是和QQ音乐合作。

也许数据如此.但就我体验来讲。小众基本都在网易云。时下热门都在qq音乐。。虾米现在太点迷了。如果有机会可以去小米体验一下。真的很多歌在app里搜不到。必须去qq或者网易云。体验上来说真的不是数据可以遮掩的

那可能是我的听歌品味正好处于这一块漏洞之中。我听的那一部分,虾米和小米都快忽略不计了。很少很少。酷我会弥补一些。。还是有很多必须用到网易和qq.有机会可以去小米体验一下。小米虾米和酷我这三家资源哪怕加起来覆盖度真的不行

• 和楼主一样米粉节抢到的,399的价格不会考虑,但185的价格还是不错的。需要吐槽一下就是小米的app简直太多了,这款机器还不能和米家app兼容,为了这个音响又不得不下了个小米音响app,然而这个app的设计并不优秀。 [无奈]

• 一看就是外行乱喷!现在国内曲库只有两大阵营腾讯系(QQ、酷狗、酷我)和阿里系(虾米,天天),小米这两大阵营都有还不够你听?另外说因为不是移动便携式音箱就嫌贵了?更是无稽之谈,谁告诉你移动音响就一定该比台式音响贵?

• 运气真好 我抢都抢不到

• 文笔 紫薯布丁

• 买的时候要看清插电的~ 也想到好处,不会忘了充电了,不会功率不足。
    蓝牙+WIFI连接,这样的音箱,这价位还不多。8G放歌是够用的,除非你都要无损。听了几个月~方便~音质也还行~值

• 直接用网关收音机

• 不至于贬成这样吧,我也有一台,放在家里,不过用的时候不多。
    这款产品音质确实一般,但人家也没有对标那些高音质音响,毕竟价格在这呢。
    感觉它解决的是想听一会广播、相声、音乐,确又不想一直开着电脑,用手机连接又感觉费电的用户。
    对标寻常的插卡小音箱,毕竟多了个互联网功能,总的来说还可以吧。

• 看了撸主的感受好失望,还是买声霸锣然后蓝牙连水果7,想用啥歌库用啥曲库,音质还完爆这货

4.6半价买回来,开箱听了听了音质,都不如200块音响,用煲机软件每天煲机差不多8小时吧,现在音质我的声霸锣一代差不多了,有超过的趋势。音质不成问题了,就是感觉音量不怎么大,差不多调到1半才够用。