春风十里不如有你!蓝色妖姬PBT键帽+PLUM机械键盘

2017-04-02 17:30:26 18点赞 66收藏 36评论

前言:

之前把一套蓝色妖姬PBT键帽换在雷蛇黑寡妇X竞技版上,因为后者键帽质量不够理想。奈何这二者在外观上不是很般配,天生气质不搭。橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,这套键帽到了黑寡妇X上就有点四不像的感觉(其实也还好春风十里不如有你!蓝色妖姬PBT键帽+PLUM机械键盘 )。

玩外设最重要的就是开心 篇三:#本站首晒#雷蛇黑寡妇X竞技版——Razer目前性价比最高的机械键盘前言:如果在看到这把黑寡妇X竞技版(无光)的零售价是299元之前,我是很难相信雷蛇会拿自家的机械键盘去挤兑300元价位的产品的(这把刚上市的时候是500多元)。299元这个价格的可能更多的是面向喜欢雷蛇或者绿轴,但是预算又不充足的玩家。但是玩了四十多把机械键盘的我特地去买它————那肯定同样是因为我求医问药找百度| 9 评论63 收藏22查看详情

春风十里不如有你!蓝色妖姬PBT键帽+PLUM机械键盘

虽然市场上有更贵,工艺更复杂的键帽,但是我个人独爱蓝色妖姬侵染,也不是因为春天到了文青基因突然爆发,而是生活中总归有那么几样东西是很合眼缘的。

虽然它叫蓝色妖姬,但是我觉得叫“落樱”更符合它的美感。

春风十里不如有你!蓝色妖姬PBT键帽+PLUM机械键盘

于是索性拿出和这套键帽很般配的PLUM 108组合一下,看看效果是不是1+1>2。另外PLUM的白壳、明基天机镜的白壳就是不显脏的典范。比起很多黑色的键盘,乳白色反而在视觉上可以持久的洁净。

只是天机镜的键帽实在是太难配,就算配出来了,以它的价格来说也是不值当,所以白色系的简约键盘我主推PLUM。

春风十里不如有你!蓝色妖姬PBT键帽+PLUM机械键盘

PLUM的白壳有纹理,略带阻力的质感我非常喜欢。

春风十里不如有你!蓝色妖姬PBT键帽+PLUM机械键盘

这款是佳达隆青轴,也是我比较喜欢的一款轴体,手感上比较接近C青,但是仔细感受还是能体会到一些自己的特色。当然,更直观的区别是它的声音比C青更加脆一些。

春风十里不如有你!蓝色妖姬PBT键帽+PLUM机械键盘

键线分离设计,这个角度可以看见白壳的材质,不是那种刺眼的纯白,而是乳白色。

春风十里不如有你!蓝色妖姬PBT键帽+PLUM机械键盘

PLUM是国产静电容的先驱,在手感上我还是比较肯定的,外壳的材质也是这种白壳,最新版的是银壳了,顺滑度有了明显的提升。另外还有84的机械和静电容产品,布局更加紧凑简约。

春风十里不如有你!蓝色妖姬PBT键帽+PLUM机械键盘

放一颗我娘家的定制键帽,最早也是在这里接触到一些喜欢外设的人,在早期解决了我的很多困惑。

春风十里不如有你!蓝色妖姬PBT键帽+PLUM机械键盘

也是听从坛友的建议加上了初代仙剑的字符。想起李逍遥在仙灵岛(是这个名儿吗?)偷看赵灵儿沐浴的场景了。

春风十里不如有你!蓝色妖姬PBT键帽+PLUM机械键盘

这套键帽是侧刻的特别适合无灯的机械键盘,如果想要透光,另外有正刻的侵染键帽。

春风十里不如有你!蓝色妖姬PBT键帽+PLUM机械键盘

键帽是原厂高度,比OEM低几毫米,不影响使用,本身就是加厚的PBT,有三个加强筋。

春风十里不如有你!蓝色妖姬PBT键帽+PLUM机械键盘

字符是闭口的,没有雷蛇字符的科幻效果,却自成一派。

春风十里不如有你!蓝色妖姬PBT键帽+PLUM机械键盘

樱花粉和天之蓝之间,有浅紫色和淡蓝色作为过渡。视觉过度比较流畅。

春风十里不如有你!蓝色妖姬PBT键帽+PLUM机械键盘

这张有“人面桃花相映红”的感觉。

春风十里不如有你!蓝色妖姬PBT键帽+PLUM机械键盘

这套键帽是108键的,送了浅紫色四颗增补,正好满足了这把108键的键盘,非常妥贴。

春风十里不如有你!蓝色妖姬PBT键帽+PLUM机械键盘

整体色块是斜向过渡的,也给87键盘留出了完整的渐变方案,截掉小键盘区,是粉-蓝-粉的色块,考虑的很周到。

上次写雷蛇X竞技版的时候,被值友喷得都自动上马赛克了。这里再补充一下吧。PBT渐变侵染,比纯色侵染的难度大很多,也有一些小作坊在做,质量也是参差不齐,我手上这款,仔细看过,确实不错。那么多图也看仔细了吧。春风十里不如有你!蓝色妖姬PBT键帽+PLUM机械键盘

春风十里不如有你!蓝色妖姬PBT键帽+PLUM机械键盘

蓝色妖姬PBT键帽 _淘宝搜索PBT材质键帽,艺术渐变侵染s.taobao.com直达链接

另外如果有很多人对键盘的留手印、留汗迹比较头疼,不妨考虑一下PLUM的键盘。

PLUM键盘_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

• 看到这骚情的键帽和户外一地落花,突然就脑补了一堆人围观楼主撅着屁股骚情的凹造型拍照的场景哈,写文章不易,拍照更不易哈 [邪恶] [吐舌]

在周五火速拍完的,不然第二天清明就到了,我还怎么好意思在大妈大叔面前撅一大屁股 [手慢无]

• 两个alt键放反了… [皱眉] [皱眉] [皱眉]

回家一连上电脑,一看艾玛Alt反了,心想算了算了,清明就是眼前了,到时候一群大妈我还怎么撅屁股拍照。 [榴莲]

• 左右alt放反了

是的啊,在论坛说过这事儿,这里没编辑进去。户外拍放反了,室内又放回来了。 [手慢无]

• PLU的大键位平衡杆怎么固定的?

是PLUM,大键位是兼容的。就是钢丝比较粗。

• plum大概是国内最早做机械键盘的了,我07年还在南京时买过两三把。这几年几乎销声匿迹,没想到又看见了。

现在PLUM主打的是静电容系列了,讲真手感还是不错的。 [ok了] 关键是,07就玩机械键盘的,我去真 · 高玩!

我倒不是高玩,只是接触电脑早,94年那会全是机械键盘,新世纪后又全是薄膜,所以又看到机械键盘时就怀旧买了。现在机械键盘真正火了,我倒是没怎么玩

• 这么可爱一定是个男孩纸 [害羞了]

在看了你评论后我很希望自己能有朝一日喊出那句:“人家可是大D萌妹。” [偷笑]

• 花与键,字数补丁

仙剑一是有这首歌。阁下比我有文化多了。。。 [棒棒哒]

• 这是淘宝99那套么? 容易打油不?

不是99的,这个还是一分钱一分货的吧,PBT键帽不敢说在手感上比ABS,但是不容易打油是真的。给人的感觉就是按键很干爽。 [赞]

给个关键字呗 这套骚骚的 好养眼 [龇牙]

谢谢鼓励,想花掉碎银子的,但是李律师你暂时没有可以打赏的地方啊。等爆料或者原创,记账记账 [钱包被掏空]

• 键帽哪有卖呀

柠檬外设店。。。。其它家可能也有质量好的,建议货比三家吧

• 折断樱花摆拍也是煞费苦心

又一个路边跳出来扣帽子的,对于这种人我都懒得粘贴原话,你高兴就好,真的。 [棒棒哒]

• 这颜色配色好好看啊,但是楼主是男的?

直男无疑,紫薯布丁 [榴莲]

• 配色真好看

• ALT装反了,你们发现没有 [doge]

• 封面图好好看,看到有树那也想了想姿势 [脸红] [献黄瓜] [献花]

• 哥们你这花要是自己家栽的我就没话说了…

• 问下po主,我也不懂外设,有天无聊逛杭州首富家就看着妇科圣手2那个粉色好看就撸了一把,。用了几个月今天发现键盘里有些碎头发之类的渣,怎么清理啊?拔键帽然后把键盘倒过来拍拍吗

[难过] [难过]

硬毛刷,洗衣服的刷子也可以。刷到边缘用牙签挑出来就就好。

• 封面图拍的真心不错,被图吸引来的 [棒棒哒]

• 键盘不错,看着挺好