在悉尼碎碎叨叨这点儿事儿

2017-08-10 09:28:10 14点赞 61收藏 18评论

自从上次发完手工陀螺的原创,已经过去小半年了。期间发生了不少事儿,抽空结了个婚,然后俩人来到了澳洲生活。从放荡不羁的手工少年,慢慢变成了养家过日子的靠谱青年在悉尼碎碎叨叨这点儿事儿 。放弃了别人眼中钱多事儿少离家近的工作,来到陌生的国家重新开始生活,一路支撑我的可能是我这个还算有趣的灵魂吧。

上个文章评论里有人问我镯子从哪儿买的,我是求一个卖银的小伙子给我订制的在悉尼碎碎叨叨这点儿事儿

在悉尼碎碎叨叨这点儿事儿

写这个文章的初衷是为了记录一下自己的生活,也给想要来悉尼玩耍,学习,生活的值友分享一下悉尼的小攻略。不成敬意在悉尼碎碎叨叨这点儿事儿 。本文将分为衣食住行各个部分。片尾是最重要的,悉尼什么值得买!文末有彩蛋。

大老爷们儿,对衣服实在是不了解。下面说说食。

悉尼本地的食物可以用难吃来形容。最好吃的应该是中餐,其次是日料,韩餐,泰国菜各种。中餐馆遍地都是,来悉尼完全不需要担心饮食不习惯。来悉尼玩耍的小伙伴可以尝尝澳洲的brunch(早午餐),green square火车站附近就有一家非常不错的早午餐店。还有悉尼的海鲜市场,也是挺值得一去的,生蚝龙虾海胆的天堂!

在悉尼碎碎叨叨这点儿事儿

在悉尼的每一天都在怀念家乡的饭菜,为了缓解嘴馋,硬生生把自己变成了中华小当家。用有限的资源解锁了好多硬菜。首先,麻婆豆腐。中超买的郫县豆瓣酱,豆腐一定不要买日本豆腐,做出来不成形状,一定要中式的豆腐。简直是下饭神菜。

在悉尼碎碎叨叨这点儿事儿

羊蝎子,澳洲的羊蝎子有如不要钱一般。花了7刀,大概35人民币买了两整根羊蝎子,炖了一大锅。注意:一定,一定,一定要用开水煮一下羊肉,把泡沫弄干净。这边的肉都不放血,一般人接受不了那个味道。炖的时候加点儿辣的火锅底料,简直完美。

在悉尼碎碎叨叨这点儿事儿牛脊骨,同理羊蝎子。也是如同不要钱一般,对于我这种不爱吃牛排的人简直是福音。而且牛脊骨上的肉拆下来是肥瘦相见的,做西红柿炖牛肉也非常好吃。之前尝试过把牛排切成块炖西红柿,口感非常柴。

在悉尼碎碎叨叨这点儿事儿茶叶蛋和咸鸡蛋也是居家必备,出国前老丈人把他私藏的茶叶都送给我了,我却拿它煮了茶叶蛋,不知道老丈人要是知道了会不会买张机票过来找我算账。

在悉尼碎碎叨叨这点儿事儿腌咸鸡蛋之前买瓶二锅头,让鸡蛋在二锅头里洗个澡,这样更容易出油。

在悉尼碎碎叨叨这点儿事儿毕竟有个中国胃,所以在家都是做中餐满足自己。

过来旅行的话,我更建议住民宿。我们刚过来的前三个月都是从airbnb订的民宿,我们俩以前出国玩儿也都会订一个独栋的民宿,一是可以感受当地人的生活,二是非常安静舒服。如果过来玩耍,可以把房子订在bondi海滩附近,我在那边住过一个月,可以确确实实体会到当地人的假期生活。早上抱着冲浪板下海,然后光着脚走到附近餐厅吃饭喝酒。

在悉尼碎碎叨叨这点儿事儿这是我们的当时住的房子,两层的独栋房子,一楼是客厅加厨房,二楼是卧室和卫生间。每天早上被升到头顶的太阳叫醒,下午坐在院子里吃晚饭看夕阳,当时真的觉得这才是生活。但是民宿真的是贵,长住住不起在悉尼碎碎叨叨这点儿事儿 。过来短期旅行住民宿还是不错的,房东一般比较nice。

留学生刚过来的话租房最好不要一下就租一年,可以短租几个月,适应了环境,再找一个自己心仪的房子,毕竟你还要住两年左右,适合自己的房子还是要自己去看。相对于中国二手房东和中介,我更推荐外国房东和中介。身边好多朋友都被中国二手房东坑了,但是从外国中介手里租房需要提供各种证明,每个证明都有相应的分数,你要凑够100分的证明,才能从他们手里租到房子,对于刚来的小伙伴也是一个考验。澳洲主要的租房网站是real eastate,租房的前提是要亲自去看房,所以只能等人到了这边才能租房子。

悉尼的公共交通和我们国内简直没法儿比,又贵又不方便。选择交通方便的地方居住很有必要,不然买菜都需要走半个小时,就非常尴尬了。悉尼的公交和火车需要刷opal卡,在机场和火车站或者便利店都可以买到。自由行来悉尼的话可以选择包车或者自己租车。租车公司有很多,很方便,自己掌控行程。国内的驾照提前在淘宝翻译一下就可以在这边开车了,澳洲是右舵,刚开的时候需要适应一下。也可以提前联系接机,直接送到住的地方。留学生一般都选择这种方式。一般从旅行社或者留学中介联系的接机都比较贵。为了养家糊口,我没事的时候也会接机,有值友飞悉尼的话可以联系我。

什么值得买

说到澳洲什么值得买,首当其冲就是奶粉了。上次回国,帮身边的同事,朋友背了十桶奶粉。本来对奶粉完全不了解,看大家都让我从澳洲背奶粉,估计是不错。为了将来我孩子的口粮,还是稍微看了一下澳洲的几种奶粉。不清楚国内奶粉的价格,只知道澳洲超市里的价格。

在悉尼碎碎叨叨这点儿事儿A2白金奶粉,号称奶粉中的爱马仕,据说是最接近母乳的奶粉。帮朋友买的时候看了一下价格,35刀,人民币180左右。这个爱马仕好像不贵啊,准备给我孩子以后就喝这个了。

在悉尼碎碎叨叨这点儿事儿

爱他美金装,据说是更好喝,宝宝爱喝。嗯,留作备用。25刀一罐,人民币130。

在悉尼碎碎叨叨这点儿事儿贝拉美,是有机的,现在好像什么东西都是有机的比较好。26刀一罐,也是人民币130左右。从价格上来看,应该是A2的奶粉更好一点儿,我们平时喝的牛奶也是a2的,不知道是不是同一家工司。不清楚国内奶粉的价格,我也不好说哪个性价比更高,只是让来悉尼玩耍的小伙伴提前可以看到价格,方便提前决定,也防止国内的值友被黑心代购坑。去超市总能看到代购在卖奶粉的区域转悠,现在悉尼各个超市奶粉区都贴出了告示,每人只能买四罐。可能是当地人被代购抢的买不到奶粉了。

在悉尼碎碎叨叨这点儿事儿

澳洲鱼油也挺有名气,有腥味的20刀一桶,100人民币。去腥的一般30刀一桶,150人民币。

过来旅行或者学习的值友,帮别人带东西回去,一定让他们给你直接发图片确定买什么东西。当时有个朋友让我给她孩子带奶粉,一直犹豫不决选哪个牌子的奶粉,我举着手机等她百度奶粉的功效,简直崩溃。

我贴出价格只是为了让可能来澳洲的值友可以提前比较一下价格,国内的值友不至于被代购们坑太多钱。如果想知道别的东西的价格也可以问我,我如果恰好拍过图片就告诉你。

已经慢慢适应了悉尼这种慢节奏的生活,虽然没有国内那么丰富多彩,也没有那么多朋友在一起开心的组局。但是每天给领导做做饭,收拾收拾小院儿的花花草草,下午溜达到海边看看云彩,也是一种生活。这种生活可能更适合我这种愿意自己抠饬点儿东西的人吧,可能一个下午都用来磨一块蜜蜡,或者用几天时间做个木工。我觉得只要能让你内心充实的生活,就是最适合你的生活。

在悉尼碎碎叨叨这点儿事儿有一天我家领导突然给我买了一条背带牛仔裤,说我穿好看。我当时还觉得奇怪,为啥突然给我买这种裤子,直到我穿上它干活儿,我才明白媳妇儿的深意。是让我多干活儿,别怕脏。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

星梦邮轮世界梦号 广州-越南+菲律宾航线

星梦邮轮世界梦号 广州-越南+菲律宾航线

皇家加勒比海洋量子号

皇家加勒比海洋量子号

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

歌诗达邮轮新浪漫号

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

• 生活来源靠什么呢?

在国内上班攒的钱加这边工作挣得钱

时间长了就没劲了,呆那好多年最后回国虽然生活其实差不多但怎么说还是觉得更适应国内吧,感觉中国人从小都是生活在热闹和各种人际中长大,太清静就比较难过,当然很多女的比较喜欢那种生活

• 看来代购赚疯了...100多一罐

不太清楚代购卖多少钱,这边超市里的价格就是差不多人民币一百多

不太清楚代购卖什么价,这边超市里奶粉确实人民币一百多

• 只帮家人偶尔代购的表示,一般代购的价位看起来很高,但是运费真心贵,至少占了30%~60%。而且粗略算算,职业代购赚得真不多。按土澳最低工资标准每小时19刀算,职业代购买货找货打包填单发货的时间还是要花很多的,而赚的钱根本就不如去打工赚的多,而且还要承担快递丢件海关查扣的风险,同时还要被骂赚钱心太黑,根本就不值得去做。现在那些职业代购基本都是以留学生或黑户为主,主要是可以有灰色收入和逃税。另外还有一部分是快递公司在做代购,毕竟对他们来说,运费成本并不高。

价格其实还不是主要问题,大家都比较担心假货的问题

基本上,如果不差钱的话,澳洲本地是很难买到假货的,然后要求发价格很高还会被税的澳洲邮政直邮国内就好了。或者去各大支持直邮的药店官网直邮好了。

• 你好,可以帮我买两桶的a2三段寄到国内吗?***

这您最好还是找专业代购的,如果我家楼下超市就有的话我倒是可以帮您寄回去

你好,根据我最近几个月的观察,如果不是职业代购的迷之进货渠道的话,A2 2段和3段在各大药店超市都已经断货好几个月了。

• 身在异乡为异客 每逢佳节倍思亲

• 羡慕嫉妒恨,我只能在乡下农村养猪