ELECOM 宜丽客 off toco 双肩摄影包浅测

2017-07-13 12:09:00 2点赞 9收藏 6评论
ELECOM双肩单反专业相机包女 off toco佳能尼康户外摄影包男S035199元天猫精选去购买

首先感谢张大妈的垂青,第一次众测申请成功就是那么实用的一个包,希望张大妈越办越好,为值友们提供一个优质的省钱(剁手)平台。

先给结论:ELECOM off toco 双肩摄影包是现今市场上轻度用户最好的摄影包之一。ELECOM 宜丽客  off toco 双肩摄影包浅测

为什么这么说呢?下面测评开始。

从开箱开始

ELECOM 宜丽客  off toco 双肩摄影包浅测

ZDM包装简单就是塑料袋套塑料袋,我对此无所谓的,东西好就成。

ELECOM 宜丽客  off toco 双肩摄影包浅测

打开后测试实际大小,大小合适造型简约挺耐看,现在挺喜欢这种简约设计,这次在普达措旅游见到一妹子背同款,确实百搭,挺好看。

ELECOM 宜丽客  off toco 双肩摄影包浅测

先测试大家最关心的相机隔舱,这次ZDM众测来的真不是时候,我刚把我的尼康D7100、适马18-35F1.8还有SB910闪灯灭门,实在没法测试这个包对单反的实际装载能力,只好用我以前乐摄宝单肩包的内胆对比,希望对大家有参考意义。之前这个内胆刚好塞下1机1镜,剩下的一点空间还能塞个50 1.8G【PS:镜头向下竖放】,对比测试ELECOM off toco 高度不够竖放,横放应该是没问题长度上看一个18-35或者24-70应该没问题,还剩8cm左右空间放入一个50定或者85定应该问题不大,如果要放入200-400长焦镜头估计只能一机一镜了。实际测试下来我认为这个包在装载单电、旁轴相机时会更适合,1机1镜无论什么焦段都比较富裕,而出门旅游1机1镜是比较理想的,1天涯镜负责拍风景,1定焦大光圈负责糖水小清新,多完美。

ELECOM 宜丽客  off toco 双肩摄影包浅测

以上内胆包实际大小比较,方便大家心里有个底。和LARRYxcam-in家的内胆装载能力基本一致,但高度更宽裕些。

小设计方面挺用心,我很喜欢这些小设计,可以看出厂家确实定位准确很用心。比如相机隔舱侧面开了一个小口袋可以方便的放入备用SD卡电池等,非常方便。

ELECOM 宜丽客  off toco 双肩摄影包浅测

正面L型隔舱,里面还有弹力布料的小隔舱,放点充电器,笔、小本子啥的挺合适。且L型开口在放入大型物品时非常方便。

ELECOM 宜丽客  off toco 双肩摄影包浅测

侧面相机隔舱开口,两侧都有,拉链+万能帖固定,非常稳固,可以安心使用。但本人对这个位置的防水性持怀疑态度,雨大时很可能会从缝隙侵入。

ELECOM 宜丽客  off toco 双肩摄影包浅测

背面有拉杆箱固定用横带,还有一个防盗小隔舱,放入钱包或者卡包钥匙等很实用。背带软且厚实,背起来很舒适。

ELECOM 宜丽客  off toco 双肩摄影包浅测

左侧背带居然还有个小包包,果断是放镜头盖和擦镜布的,非常贴心。

ELECOM 宜丽客  off toco 双肩摄影包浅测

内部隔舱分割很细致,我比较喜欢这样的设计,钥匙、钱包等各种零碎可以很好固定而不会挤作一团。值得注意的是上下两个舱室分割用的是带有拉链的尼龙布,拿出下层相机内胆后可以将此隔断拉开,将整个包变身为通勤包。很喜欢这个设计,之前类似的实际用的都是万能帖,实际使用中非常不稳固小东西容易从缝隙中漏到下层,这个设计彻底避免了这个问题。

ELECOM 宜丽客  off toco 双肩摄影包浅测

同时配有一个上下联通的电脑隔舱,放入ipad air很富裕,目测可放入15寸以内笔电。不过对我而言旅游而已笔电就免了,这个隔舱就交给kindle和钱包吧。

至此,我观察到的特点介绍完毕,最后我还是得做个简单横评。
ELECOM 宜丽客  off toco 双肩摄影包浅测

现在在服役的基本是右下两个,内胆包负责将相机和其他行李一起打包长途运输,到达目的地后放入阿迪达斯胸包,出门基本就是相机+钥匙+钱包就走,轻装上阵,就是有时镜头脏了很尴尬,擦的东西都没。

最早用的是右上这个不知真伪的国家地理,防护性倒是真心好,就是太大太重了真心不实用,而且取放装备必须把包放平,不然拿不出来,真心尴尬,很快就淘汰了。

ELECOM 宜丽客  off toco 双肩摄影包浅测

而后的主力包就是乐摄宝这个邮差包,挺好用的,取放装备也方便,一直用到尼康灭门,用下来问题其实就2个,一个是单肩包都有的问题:爬高上低时不稳定,总滑动,要用一只手扶着。第二个问题就是,丑,简直丑出水平。

ELECOM 宜丽客  off toco 双肩摄影包浅测

宜丽客这个就好很多,实测斜跨取放装备毫无压力,并且出去旅游我还是推荐双肩包,解放双手。

ELECOM 宜丽客  off toco 双肩摄影包浅测

而且,实际测试放入上图所有东西毫无压力,还能再放点手机充电器、钥匙、房卡等各种零碎,实用性大大超出我想象。

最后总结:

ELECOM off toco 双肩摄影:包实用性:4星半(几乎满分),防护性:3星(个人质疑其接缝处的防水性能),美观:4星(简约风格很百搭,希望未来增加配色,或者再添加点复古风格),材质:4星(材质不错,希望丰富材质比如来点皮衬底或者复古帆布之类丰富产品线),性价比:5星(市面上最有性价比摄影包之一,比他好的都比他贵,比他贵的不一定有他好)

总评:推荐购买

最后,再次感谢ZDM给我的机会,感谢看到这的值友们,希望大家都能拍到想拍的风景,约到想约的人。