机械键盘入门:黑爵 机械战警

2017-02-02 10:00:04 3点赞 2收藏 11评论

年前smzdm发福利,下面这货竟然众测了100套,果断申请之后收到了选中结果,在下当然是尽快,赶在年前发(jiao)报(zuo)告(ye)!不然老惦记着怎么过年啊机械键盘入门:黑爵 机械战警

众测产品:

AJAZZ 黑爵 机械战警 合金机械键盘 黑色黑轴带背黄色光款

此次众测产品就是这货,听小学僧说这货是网吧专用,然而我并没有验真。接听下面我细细分解这货的优缺点。

开箱

先用开箱刀破个小口,将开箱刀刃翻转向上,插入破口,然后一措而就地来一招“开膛”。我们每次开快递不就是为的是这种感觉吗?!!机械键盘入门:黑爵 机械战警 机械键盘入门:黑爵 机械战警 机械键盘入门:黑爵 机械战警

想上传视频,但是smzdm只能贴链接,不提供存储服务,而我的优酷账号早已忘记,gmail还收不到找回邮件,我勒个去~~~机械键盘入门:黑爵 机械战警

老子第一次收到 朕知道了 !

机械键盘入门:黑爵 机械战警

包装盒,牛皮纸+logo

内部包装简单实用

亮骚的线材

这个绑线魔术贴也很好看机械键盘入门:黑爵 机械战警

全家福,所有东西都在这里了

外观

上面已经看到了正面照了,下面看一下细节,首先是PVC键帽,上面的主字母是透光的

机械键盘入门:黑爵 机械战警

侧面,键位阶梯设计,键帽是标准高度,这张图可以看到底部材质反光,pvc材质。正面是金属,背面是pvc塑料材质当然如此低价你还想要全金属么,这都不重要

机械键盘入门:黑爵 机械战警

支架只有一个,不过够大,应该比较耐用

机械键盘入门:黑爵 机械战警

与公司pc的联想普通键盘对比。

机械键盘入门:黑爵 机械战警

机械键盘的灵魂在这里,我拿到的是黑轴,为了让大家看清楚,我特意将轴体的品牌名涂上颜色,应该能看到了吧。按键感觉吧~我觉得这个价格只要用的是机械轴就够意思了,还要啥要求啊

机械键盘入门:黑爵 机械战警

优点:

1. 机械键盘的好处:

1. 全键无冲

2. 悬浮式设计很好看,而且方便打理,懒人专用

3. 背光,而且提供多种方式、亮度可调节,可关闭

4. 压感见仁见智,有人喜欢啪啪啪,有人喜欢没有按键声音

2. 外观中规中矩,上面与联想办公机的键盘放在一起,我并没有感觉到有什么特殊嘛(当然换键帽就不一样了)机械键盘入门:黑爵 机械战警

3. 这个价格,个人感觉还是很实惠的,线材是挺好,好看而且也带屏蔽圈。不到200的价格,真没法跟4、5百的产品去比了。这个价格只要结识、耐用,用的是标准机械轴就ok的;

4. 背光这个我要吐槽一下了,本来是想上视频的,但是我已经被堵死了。本来拍了一些效果,现在也没法上传了~~遗憾~~机械键盘入门:黑爵 机械战警

最后说一下换键帽:

下面是我拿了3种键帽来对比,分别是:最左边的是黑爵的键帽,中间是ikbc,最右边是我买的第三方的骚绿

机械键盘入门:黑爵 机械战警

反过来对比背面的做工和工艺,不过这里黑爵和ikbc换了一下位置,左边是ikbc的,不支持背光,pbt材料,黑爵的在中间,是双色注塑工艺,pvc材料,最右边是骚绿,也是双色注塑,pvc材料。

机械键盘入门:黑爵 机械战警

下图是黑爵方向键正面面对比图,这里可以看出来双色注塑工艺上的做工也不错,背面注塑很整齐。

机械键盘入门:黑爵 机械战警

最后我奉劝一句,对与黑爵这款类似的,没有卫星轴的键盘,尽量就不要考虑换键帽了,因为:

第一,更换的难度很大;、

第二,即便换上去了,可容易出现按键粘黏。如果长期使用中,突然出现粘黏现象~~脑洞类似文档没有保存、辛苦码的字被覆盖之类真是会发疯的,所以还是避免这种潜在的威胁吧,不值得啊~~机械键盘入门:黑爵 机械战警

第三,如果你一定要换的话,经过我这次更换也可以给出一点经验教训。就是要控制好主轴旁边、需要插入键帽的这个零件的插入深度,按照我这次的更换键帽的经验,这里插入的过深,会大大增加粘黏的几率。(没办法,谁让我已经决定更换了呢,誓死也要换完机械键盘入门:黑爵 机械战警

下面各位可以看图,我最后为了避免粘黏,使用量最频繁的最右侧的回车和加号还是用的事原配的键帽,我对此尝试换上骚绿之后还是会粘黏。。。。另外空格是因为背面的插口宽度不一样,所以无法安装,只能沿用原配的键帽了。。。。

机械键盘入门:黑爵 机械战警

最后附上为师的完全体,eva键帽+炸老师金属键帽 枫叶1.0版。键盘为ikbc c104

机械键盘入门:黑爵 机械战警

锐普无线蓝牙键盘鼠标套装可充电双模静轻音笔记本台式电脑办公打字mac ipad平板 安卓手机通用键盘K22 单键盘-灰白拼色【可充电】 【无线2.4G+蓝牙】双模

梦族K783无线键盘鼠标套装奶茶色静音女生办公笔记本电脑打字

欧特姆outemu高特水蜜桃轴V2客制化机械键盘热插拔静音线性开关轴

NuPhy Air60 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音 离子白 红轴 64

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

宏碁(acer) 无线蓝牙有线三模机械键盘 68键便携键盘 笔记本电脑手机键盘 办公游戏键盘 68键-无线蓝牙有线三模【复古灰-青轴】 无光

狼蛛(AULA)蓝牙2.4G无线三模套件 机械键盘热插拔客制化 铝坨坨客制化套件 电竞游戏精调大键 F3161 客制化三模 键盘套件(61键 黑色) 单套件/无轴体无键帽

NuPhy Air75 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音办公 玄武岩黑 红轴

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键柯芝 星岩灰(彩虹轴)RGB-热插拔(三模)游戏

高特水蜜桃轴欧特姆客制化机械键盘热插拔开关outemu静音线性轴体

新贵(Newmen) GM980星辰黑三模机械键盘热插拔Gasket结构98配列透明客制化轴体 凯华联名-星空轴

Disney 迪士尼 键盘

Disney 迪士尼 键盘