2016-02-26 12:30:32 52点赞 161收藏 107评论

早就种草天霸兔,过了半年之后可以说草都已经长成菜了,于是乎,在媳妇的倾力支持下,果断拿下了最中意的一款。败(duo)家(shou)成(you)功(li),离不开媳妇的支持!处女座都夸的东西,我就问你们怕不怕:天霸2 黑色特别款信使包(M)

下面是JD的产品链接

处女座都夸的东西,我就问你们怕不怕:天霸2 黑色特别款信使包(M)美国TIMBUK2天霸黑色特别款信使包(M)¥1580京东

——————————下面开启正文——————————

Cordura面料、防泼水、特耐磨、耐撕裂、单手开合、3M反光条、拿破仑侧袋、魔术贴、独立电脑仓、独特背负系统、环形扣、铝制调节扣、多口袋相通等等,这些大家比较陌生的名词都会在本文中提到,这一切都在这款天霸兔的旗舰款中表现的淋漓尽致而存在,敬请进来大赏这一款专为骑行而设计,美貌与智慧并重的高大上背包处女座都夸的东西,我就问你们怕不怕:天霸2 黑色特别款信使包(M)

开箱开箱开箱,各位败手都懂的,开箱过程其实才是最开心的时刻23333!处女座都夸的东西,我就问你们怕不怕:天霸2 黑色特别款信使包(M)

UTC家的箱子UTC家的箱子

超大号的箱子

开箱竟然直接是包包的背面,不能忍,给朕正过来!

天霸兔,天霸兔,天霸兔

取出来放在转椅上做对比,这样就有参照物了吧。

吊牌

包内介绍

正面磁扣

铝制调节扣

防水YKK顶部拉链以及独特的拉链坠

大小对比:

下面来和我的弹弓包做一个对比,尺寸就更清楚啦

这么看好像没大多少,继续看下面

平铺之后可以看到正好大了一圈,黑色特别款的上盖其实基本上可以盖上这个弹弓包的,只是因为现在弹弓包里有耳机、钥匙神马的被撑起来了。

自上由下俯拍,上下左右其实都会大一下,尤其是上下两边会富余出来很多。

空包状态的主舱,可以看到有独立的拉链口袋以及包的后侧还有独立的电脑仓,这个角度可以看到硬质的隔断条。

把弹弓包塞进去是不成问题的。

这个就是电脑仓了。

正面,好明亮的阳光,黑色已经被照亮了,春暖花开啊处女座都夸的东西,我就问你们怕不怕:天霸2 黑色特别款信使包(M)

磁扣 - 亮点之一 :

这个就是磁扣了,它可以这款包的专属了,高大上的天霸包里也只有这一款有这个功能。处女座都夸的东西,我就问你们怕不怕:天霸2 黑色特别款信使包(M) 单手就可以轻松完成开关背包,简直太方便了,绝对是意想不到的体验,尤其是对于骑行来说,骑行过程中想要拿东西的话只能是单手操作,新技能get√

开关方式是通过侧滑上面的卡扣,使两个卡扣分开,而且聪明的同学相比也已经看出来了,设计上只能是一个方向的侧滑可以解锁。效果是即方便的单手操作,也保证了安全性,完全不会因为运动过程中的拉伸、拉扯等造成背包自己打开的情况。一个不明内里的人,需要研究一下才能知道是侧滑的开法,按照一般卡扣的解法完全不行,所以出街神马的可以放心大胆滴背在后面,完全不担心被偷神马的。

右撇子的福音啊,按照人体工程学来讲,人的习惯通常是大拇指像其他手指方向侧滑会比较方便。前文说到这个侧滑卡扣只能单向解锁,所以势必不能达到全部符合人体工程学的完美。结果就是右撇子可以非常顺手滴用大拇指推动卡扣向手掌方向解锁,而左撇子只能是使用食指向大拇指方向推动上卡扣+大拇指像食指方向推动下卡扣来解锁了(太绕了,希望大家能会意一下就好,最后一句说的有点像绕口令了处女座都夸的东西,我就问你们怕不怕:天霸2 黑色特别款信使包(M) )左撇子的痛,右撇子永远不懂~~处女座都夸的东西,我就问你们怕不怕:天霸2 黑色特别款信使包(M) 处女座都夸的东西,我就问你们怕不怕:天霸2 黑色特别款信使包(M) 处女座都夸的东西,我就问你们怕不怕:天霸2 黑色特别款信使包(M)

具体尺寸、大小:

下面是某东电商里的产品尺寸、型号、容量、等介绍,结合上面的弹弓包和下面将要吐槽渠道的笔记本尺寸介绍,各位就完全可以想象这款包的大小了。

这里重点说一下,这款包在电商介绍中说只能放下13寸笔记本,但是实物的拉链上有个吊牌,赫然写着15寸笔记的ok,到底闹哪样啊!朕购买前可是抱着13寸可入的心情下单的啊,收到后竟然改成了15寸,虽然是幸福的落差,但是对处女座来说也是不能忍不能忍不能忍!处女座都夸的东西,我就问你们怕不怕:天霸2 黑色特别款信使包(M)…………自黑至死方休,处女座不自黑现在能活???处女座都夸的东西,我就问你们怕不怕:天霸2 黑色特别款信使包(M)

场外音:(快看!处女座已经自黑,我们就放他一条生路吧)

处女座:哈利路亚!处女座都夸的东西,我就问你们怕不怕:天霸2 黑色特别款信使包(M)

稍后待朕用sony14寸标准本来试它一试,我们方知真相!

电脑仓容积 - 补完电商网站介绍不清的问题 :

实测工具是14寸lenovo本子(原来的大爱啊thinkpad,啧啧~现在都是泪啊,已经被lenovo搞的要不知道降低了多少水准):

14寸标准本放进去是完全没问题的,但是看上面这张图,放在专用的电脑隔层里是不能到底,因为整个包的形状是倒梯形,下面要窄一些,不过盖子还是可以正常盖上的,使用不会有影响。。当然这也就证明了,15寸本是无法使用电脑隔层的,只能放在主舱里下图是效果图(龙猫乱入)。14寸本的话,两侧还有空间,15寸本是没问题的,但是只能放主舱,可惜我的15寸sony本子一直压在柜子里的箱子里,太不好翻了,不然可以给各位演示一下,见谅见谅~

综上所述,做一下本子使用的总结,同时对电商介绍做以补完:pad完全没有问题,而且轻量化的东西也非常适合骑行;13寸本子完全符合,完美;14寸隔层无法到底,但不影响使用。(而且这款包的隔层也只是对本子的前后有保护,四周是没有单独的防震防摔材料的,所以可以说无法到底反倒是可以利用背包自身的材料硬度来承受一点磕碰减震问题,自我安慰吧,天霸粉们处女座都夸的东西,我就问你们怕不怕:天霸2 黑色特别款信使包(M) );15寸可以携带,只能放主舱,需要自己注意与其他物品的隔离。

背包背部:

下面继续来看整体,后面会再分细节评测、笔记本测试。现在来看看背部情况:

背部背负系统,因为这款包是横板背包,所以没有竖版背部那么复杂,考虑了空气流通、舒适和减震。对于这款背包来说已经很好了。现在主流的背负系统都是采用这红蜂窝状的复合材料,好处就是既能保证持久的弹性,又能保证散热、透气,不会再夏天或者大汗淋漓的时候感觉背部闷热。

这里有个胸部绑带,在稍后的下面细节图来看一下,本宝宝有槽要吐处女座都夸的东西,我就问你们怕不怕:天霸2 黑色特别款信使包(M)

下面是 牛X的背负系统:

铝制调节器 :

天霸包里只有这款使用了铝制的背负调节器,并且贴心的再次使用了磁扣来固定调节器的束带。简单来说就是 “单手操作,无需视觉帮助,只需触觉即可完成” 如此高大上的设计各位可能不明白牛X在哪里了,还是听寡人我细细道来吧:

铝制调节器比塑料调节器更结实,当然这个最简单啦,即便是极端天气。

铝制调节器分为两部分,其杠杆结构使得人在使用的时候不会出现因为用力过猛,导致一下放到最大或者最小的情况(简单说这个并不单单是铝制就牛X,也要归功于将调节器分成2个部分的杠杆原理,有一创新)。各位一定都用过书包、背包,小时候上学的时候背包都是非常沉重的。在背负量很大的时候,如果你去调节背带的长短,非常容易因为力度控制不好一下子放到最大,或者不考虑背负重量,单纯的用力过猛也是造成同样的效果,那时候如果调节器脱开了还要重新穿对吧?如果是在骑行过程中呢?如果在长时间骑行中,力量控制不是很好的时候呢?

再说这款包的第二个磁扣和束带,它的作用是增加了调节器的控制区域。骑行过程中,如果是低头去找调节器的束带会不会很危险?有了磁扣和长束带,可以用摸的(这里真的是在说叫做 自摸 的事情噢(⊙o⊙)。并且调节完成后随意往磁石方向一松手,啪~(啪啪,朕故意在这里结巴一下,是不是很欢喜,很有乐趣处女座都夸的东西,我就问你们怕不怕:天霸2 黑色特别款信使包(M)的一声就自动归位了。当然这个功能仅限放长的情况下,如果是缩短的话必须是两只手来操作。

背带的固定 - 创新之一:

背带是固定在环形扣以及一个快挂上面的。环形扣和整个背包是一个整体,兼顾和延续背包整体的防水耐磨,环形扣又可根据人体自由弯曲折叠所以舒适度要提升很多,同时有快挂与背包百针加密连接在一起,达到了舒适&结实的完美组合。

我认为这个背带是这款背包的加分项,因为可拆卸+双连接系统带来了几个好处:1.可根据用途自由组合,如果你只想手提,不使用背带的话(当驮包用么处女座都夸的东西,我就问你们怕不怕:天霸2 黑色特别款信使包(M) ,虽然绝大多数都不会这么使用这款包);2.可调节左、右肩背负,在这里可以看出来,好的人体工程学设计都是兼顾人体的左右使用习惯的;3.快挂+环形扣,虽然是两个连接点,不过调节起来并不负责和占用时间更不需要外部工具;4.最后还是要说,这种双连接的背带设计是前无古人、创新的,至少我个人从来没有见过同样逻辑的设计,符合人体工程学的对称式无方向设计。可以兼顾便捷性、舒适性、耐用性,所以我就要问:处女座都夸的东西你们怕不怕!

再说上文提到的胸带,胸部固定带(咳咳~不要想多了,兄弟,不是类似叫做文胸的东西啊处女座都夸的东西,我就问你们怕不怕:天霸2 黑色特别款信使包(M) 这年头还要说清楚,更加不是伪娘专用处女座都夸的东西,我就问你们怕不怕:天霸2 黑色特别款信使包(M) )来看一个细节:

我必须再次吐槽一下,天霸兔在设计上真的是专门为骑行为设计的背包。从它不同型号的胸带设计就可以看出一二。这款包的胸带的下面是不可拆卸的设计,我看过的其他几款大包也是这样,而小包,比如上面的那款弹弓包就是可以拆卸的。其实这样的设计如果是出街的话就不大好了,在不使用胸带的时候即时是使用现在的松紧带束紧也还是不如拆下来。设计成为固定连接唯一的好处就是结实,可以承受更多的力量,试想如果使用快挂代替之,骑行过程中如果背包很重,长期使用金属也会变形,在负重+骑行的情况下如果背包移动,会造成的骑行者重心偏移,那可就危险了。但是我还是要吐槽,出街、通勤、徒步的时候均不需要胸带,但是我也不能把它拆下来。处女座都夸的东西,我就问你们怕不怕:天霸2 黑色特别款信使包(M) 设计师你搞毛线,为毛不考虑更多的综合用途啊!处女座都夸的东西,我就问你们怕不怕:天霸2 黑色特别款信使包(M)

胸带: 槽点,来,上图:

上面是我收起来和三开之后的状态,可以看出这个胸带还是比较长的,即便是按照上图这样收起来也还是有些碍事啊,为什么不能给一个可拆卸的结构呢~~而且天霸其他包就是可拆分设计,唯独这款包不是,槽点啊槽点~~处女座都夸的东西,我就问你们怕不怕:天霸2 黑色特别款信使包(M)

拿破仑侧袋 创新之二: 亮点

原引电商网站对拿破仑侧袋的图片介绍:

实拍图:

这里又是天霸兔在设计上的又一亮点。天霸兔独有的侧袋使得无论是骑行,或者其他情况下,能够极为方便地在不打开主舱的情况下来拿取小件物品,比如信用卡、身份证、零钱、手机等等小物。

这款包的侧袋下部分:

实拍演示:

天霸兔所谓的侧袋,并不是单独的一个侧开口袋,而且侧开+上开的口袋。下图中的眼镜盒所放置的2个口袋开口是通着的。因为没有找到随手比较长的东西,所以这里我拍照时并没有找到能够以最直观的方式让大家看到两个口袋是联通的。

在这里我要跟大家介绍一下,这款包在天霸兔系列里对侧袋的蛇精不是最好的,但是这款包的侧袋使用了高大上的YKK防水拉链,而且因为侧开口袋过长,导致实际使用体验没有小一点的口袋更好,实际放置手机、卡片等小物的时候不是那么方便,手伸进去之后还是需要摸索一下的。

到这里大家对整个背包已经有了一个清晰的认识啦,下面我还分别有对笔记本电脑到底能装下多少寸的?以及背包具体的各处细节进行展示和介绍。

……………………………请继续观赏细节介绍……………………………

细节观赏这部分会非常细碎,我就只能是一块一块给大家做细节展示了,只给真心喜欢这款包或者有购买欲望的朋友做一个参考,帮助你来判断这款包的细节处理如何,我在这里可以给一个大致的评价:细节处理比较好,但是还有提升的空间,至少略低于其他天霸包的水准。

这个就是磁扣上原本带有的贴纸提示,提示你只能侧滑解锁。细心的同学可能会发现上面的有些图片中,我已经把贴纸撕掉了,真不是因为我手贱,主要是因为它没贴齐,没贴齐,没贴齐~~~滑动的时候会粘手好不好 o(>﹏<)o~~ **

撕下来之后效果

磁扣细节图,可以看到上面缝合住是百针加密,结实的不要不要的处女座都夸的东西,我就问你们怕不怕:天霸2 黑色特别款信使包(M)

上面磁扣的背面,其实这里并不能看到磁铁,人家设计还是有心的,把磁铁包裹起来,避免因为塑料结构轻微损坏儿掉出来,而且2块磁铁直接不是直接接触,也有效地控制了磁力的大小,这样开合是的手感,哇噢~~~面对不曾拥有的你们,寡人我如何描述呢?处女座都夸的东西,我就问你们怕不怕:天霸2 黑色特别款信使包(M) 有句名人名言说得好啊:该**时且**!哈哈哈 O(∩_∩)O~ 出手败家,码字**,岂不壮哉我大剁手党!

下面是提手以及百针加密

我在这里告知一下小白玩家,这款包只是用来背的,手提只是任何背包必要的设计,拎这种方式完全不适合这款包。

背部放水拉链

背部的大放水拉链,在正面的磁扣不打开的情况下,可以直接从这里打开主舱和电脑仓。这个功能对于其他背部来讲可能是一个亮点,但是对于天霸兔来说,并不新鲜,所以本文并没有作为重点来介绍!

另一边用来固定胸带下侧的帆布条

既然已经说了是另一边了,希望大家想象一下,位置是上文中介绍过的,胸带被固定死的对称的另一边。这里其实是已经预留了固定胸带的位置了,和另一边是一模一样的,但是因为胸带被固定死了,所以这部分就失去了功能。最多最多最多就是,外挂或者绑缚一下大型物品是用来系绑绳吧。

正面下部的绑缚、外挂开口

这里只是一个小细节,我把材质翻过来拍照是让大家能看到何为cordura面料,杜邦公司的独家专利料。背面是网格状的织法,从面料织法上就能看出其耐撕裂的原因。

两个拿破仑侧袋的上开口部分以及这里的做工

单个拿破仑侧袋的上开口的外侧百针加密及做工

拿破仑侧袋的上开口的内侧实拍,看做工

主舱内,电脑仓的弹性条做工

这里可以看出还有线头,以及单线的机器缝合做工。

顶部YKK防水拉链内侧

同样,这里可以也有线头,单线的机器缝合做工,以及并没有将缝合材料边缘做包边的处理。

主舱内侧的底部

拿破仑侧袋下部分和背包底部做工

……………………………总结、总结、总结在这里啦!……………………………

最后,朕对这款包做一下总结评价,说说优缺点吧:

优点:

天霸旗舰款,颜值高,高富帅,黑色系,轻量化,表面全防水,可单手开闭取物,有天霸独有的拿破仑侧袋,专为骑行打造,可调节左右肩,耐磨耐用,背负好而且是天霸最牛背负,够大能装而且可以根据承载量调节和扩展、不会造成运动中内部物品相互撞击磨损,用料高大上。

缺点:

1. 分层和口袋比其他天霸兔的数量较少;

2. 上文提到的,胸部绑带无法单独拆卸下来、只能用绑带收起来;

3. 细节处理或者说做工没有到达最佳;

4. 再有,上文也提到了,这款包的侧袋设计并不是十分的完美;

5. 还有,这款包主舱内并没有设计水壶袋;

6. 内袋底部也并没有做加厚处理,放置一些精密设备(电脑、相机)等设备的时候还是要考虑一下防止“磕碰撞”的保护措施。

……………………………多多见谅之处,还请多多指教……………………………

最后的最后,小弟我解释一下,本文中的所以图片均没有做过多的修图和处理,所以有些图片可能有一些简陋,还请大家见谅,毕竟小弟不是搞UI或者是设计狮。并且这个评测帖子是小弟我在smzdm的处女贴处女座都夸的东西,我就问你们怕不怕:天霸2 黑色特别款信使包(M),请大家多多见谅吧!并且因为天气原因,小弟我并没有采集到骑行过程中的图片,只能通过上面这些图+文字来描述,以及并没有采集到夜幕降临之后,天霸兔的反光条效果,所以作为处女座的我认为这个帖子以及评测还不是非常完成,再次只能原引电商网站中对反光条的图片效果来给大家展示一下了,海涵海涵! 处女座都夸的东西,我就问你们怕不怕:天霸2 黑色特别款信使包(M) 处女座都夸的东西,我就问你们怕不怕:天霸2 黑色特别款信使包(M)

TIMBUK2 天霸 邮差包斜挎包信使包欧美ins潮包运动休闲包骑行单肩包女友礼 环保料琥珀色 XS

TIMBUK2中性美式简约单肩包潮流邮差包斜挎包女

TIMBUK2中性美式简约单肩包潮流邮差包斜挎包女

TIMBUK2 天霸 Catapult系列 中性斜挎胸包 TKB1265-3-6114

TIMBUK2 天霸 男士单肩包/斜挎包 TKB1265-3-6114

TIMBUK2 天霸 Catapult系列 中性款单肩包 TKB1267-3-6114

TIMBUK2 天霸 FLIGHT 男士单肩邮差包 TKB1080-2-8836

TIMBUK2 天霸 MINI MESSENGER系列 男士邮差包 TKB1107-1-1063

TIMBUK2 天霸 胸包多功能防泼水单肩包IPAD包休闲帆布斜挎包男弹弓包 升级款 黄色/红色环保料

TIMBUK2 天霸 男士斜挎包 TKB4620-4-6114 音速黑

TIMBUK2 天霸 Catapult系列 男女款单肩包 TKB1265-3

TIMBUK2 天霸 环保系列 男士运动斜挎包 TKB1108-1-1136 XS号

TIMBUK2 天霸 美国天霸兔 单肩包斜挎包邮差包信使包潮包帆布包时尚潮流背包男女环保面料 环保料琥珀色 S

TIMBUK2 天霸 男士单肩包 TKB1274-3-2158 音素黑

TIMBUK2 天霸 龙年限定文创斜挎包 TKB1108-2-1068