科技创造自由——联想智能音响测评

2017-01-29 16:00:35 2点赞 3收藏 10评论

在收到众测成功短信的时候,别提多高兴,因为是第一次申请成功。可是看到要交押金的时候就犹豫了一下,怕自己不能胜任这个众测。

收到货后,快递裹成了个大棒子,心里还在纳闷这到底是什么东西。科技创造自由——联想智能音响测评 进入正题,当看到产品时,我茫然了科技创造自由——联想智能音响测评 “不是音响吗,怎么没有USB线,这咋玩?”,回过头看了介绍才知道这是和手机相连的。

产品外观

产品包装采用矩形设计,和部分白酒盒的设计相识。包装内放置音响(1个)、充电器(1个)、产品说明书、保修卡。设计简单明了,包装印刷也很精致。

科技创造自由——联想智能音响测评

科技创造自由——联想智能音响测评电源插座设计在底部,音响内部没有内置电源,需要一直通电使用。在插拔接头时还是蛮吃力的,插头设计稍微大了点。

科技创造自由——联想智能音响测评音响顶部设计了一个开关按钮,短按是唤醒,长按是开关机。金属圆圈镀层属于音量调节器,旋转控制,逆时针增大音量,顺时针降低音量。但是最低音量还是有点高,所以对于集体生活的人来说,会打扰到他人娱乐。

测试安装

翻阅说明书,用户需要扫描二维码下载智慧联想APP。

科技创造自由——联想智能音响测评

接下来进入APP,连接音响。点击开始添加联想智能音响。

科技创造自由——联想智能音响测评

按压开关,等待提示灯变成黄色,伴随语音提示,点击下一步,进入wifi设置界面。(wifi名称不是我取得)科技创造自由——联想智能音响测评 ,开始配置。。。

科技创造自由——联想智能音响测评

前面的一切都是那么顺利,坎坷由此出现。科技创造自由——联想智能音响测评 一直在尝试,可是连接总是失败,其中会出现以下几种提示,并且语音一直提示网络配置成功、或者网络已连接。然后我就一直忙乎到中午上班。

科技创造自由——联想智能音响测评

第二天去论坛反馈问题后,工程师很快就修复了云端BUG,这里必须给工程师一个赞。科技创造自由——联想智能音响测评 然后就尝试了下,虽然还是显示同样的问题,但是回到主界面后出现了音响图示。科技创造自由——联想智能音响测评 开森。。

科技创造自由——联想智能音响测评

进入音响界面,会出现如下应用。

科技创造自由——联想智能音响测评

在这里说下软件的不足之处,酷我音乐里面好多歌曲搜索不到,比如周杰伦只有13首歌,可能现在还是测试阶段,后期会完善。喜马拉雅应用里面的内容就更少了,西游记之类的名著也没有。希望工程师能继续完善和补充。科技创造自由——联想智能音响测评 app中收藏的歌单仅当前联想账户可用,无法与“喜马拉雅”和“酷我”账号保持一致同步。

在播放歌曲时,只有在专辑中才会循环播放,通过其他搜索的歌曲,它只能单曲重复播放。

我和好多网友一样希望加入网易云音乐APP,希望工程师能满足下大家的愿望。谢谢啦科技创造自由——联想智能音响测评

语音测试

智能音箱配置了4款声音:优雅女生、磁性男声、可爱童声、温柔美眉,可以在“设置”中按照喜好选择。

语音点歌:你好联想,阴天快乐语音:你好联想,下一曲

语音:你好联想,今天的武汉天气

提醒功能

语音:你好联想,我明天下午4点半上班。它就会记录在提醒功能上,相当于一个闹钟

备忘录

语音:你好联想,今天提醒我买苹果。

科技创造自由——联想智能音响测评以上的语言都会记录在语音记录上。

科技创造自由——联想智能音响测评

一旦接入电源后,智能音箱会自动连接网络,不影响正常使用。只要是在同一个路由器网络下,任何配置都不会改变。如果不同房间是在不同路由器网络下,那需要重新进行网络配置。

音响基本功能评测完毕,有惊喜也有不足。希望联想继续完善和改进,终会科技创造自由。