科技创造自由——联想智能音响测评

2017-01-29 16:00:35 2点赞 3收藏 10评论

在收到众测成功短信的时候,别提多高兴,因为是第一次申请成功。可是看到要交押金的时候就犹豫了一下,怕自己不能胜任这个众测。

收到货后,快递裹成了个大棒子,心里还在纳闷这到底是什么东西。科技创造自由——联想智能音响测评 进入正题,当看到产品时,我茫然了科技创造自由——联想智能音响测评 “不是音响吗,怎么没有USB线,这咋玩?”,回过头看了介绍才知道这是和手机相连的。

产品外观

产品包装采用矩形设计,和部分白酒盒的设计相识。包装内放置音响(1个)、充电器(1个)、产品说明书、保修卡。设计简单明了,包装印刷也很精致。

科技创造自由——联想智能音响测评

科技创造自由——联想智能音响测评电源插座设计在底部,音响内部没有内置电源,需要一直通电使用。在插拔接头时还是蛮吃力的,插头设计稍微大了点。

科技创造自由——联想智能音响测评音响顶部设计了一个开关按钮,短按是唤醒,长按是开关机。金属圆圈镀层属于音量调节器,旋转控制,逆时针增大音量,顺时针降低音量。但是最低音量还是有点高,所以对于集体生活的人来说,会打扰到他人娱乐。

测试安装

翻阅说明书,用户需要扫描二维码下载智慧联想APP。

科技创造自由——联想智能音响测评

接下来进入APP,连接音响。点击开始添加联想智能音响。

科技创造自由——联想智能音响测评

按压开关,等待提示灯变成黄色,伴随语音提示,点击下一步,进入wifi设置界面。(wifi名称不是我取得)科技创造自由——联想智能音响测评 ,开始配置。。。

科技创造自由——联想智能音响测评

前面的一切都是那么顺利,坎坷由此出现。科技创造自由——联想智能音响测评 一直在尝试,可是连接总是失败,其中会出现以下几种提示,并且语音一直提示网络配置成功、或者网络已连接。然后我就一直忙乎到中午上班。

科技创造自由——联想智能音响测评

第二天去论坛反馈问题后,工程师很快就修复了云端BUG,这里必须给工程师一个赞。科技创造自由——联想智能音响测评 然后就尝试了下,虽然还是显示同样的问题,但是回到主界面后出现了音响图示。科技创造自由——联想智能音响测评 开森。。

科技创造自由——联想智能音响测评

进入音响界面,会出现如下应用。

科技创造自由——联想智能音响测评

在这里说下软件的不足之处,酷我音乐里面好多歌曲搜索不到,比如周杰伦只有13首歌,可能现在还是测试阶段,后期会完善。喜马拉雅应用里面的内容就更少了,西游记之类的名著也没有。希望工程师能继续完善和补充。科技创造自由——联想智能音响测评 app中收藏的歌单仅当前联想账户可用,无法与“喜马拉雅”和“酷我”账号保持一致同步。

在播放歌曲时,只有在专辑中才会循环播放,通过其他搜索的歌曲,它只能单曲重复播放。

我和好多网友一样希望加入网易云音乐APP,希望工程师能满足下大家的愿望。谢谢啦科技创造自由——联想智能音响测评

语音测试

智能音箱配置了4款声音:优雅女生、磁性男声、可爱童声、温柔美眉,可以在“设置”中按照喜好选择。

语音点歌:你好联想,阴天快乐语音:你好联想,下一曲

语音:你好联想,今天的武汉天气

提醒功能

语音:你好联想,我明天下午4点半上班。它就会记录在提醒功能上,相当于一个闹钟

备忘录

语音:你好联想,今天提醒我买苹果。

科技创造自由——联想智能音响测评以上的语言都会记录在语音记录上。

科技创造自由——联想智能音响测评

一旦接入电源后,智能音箱会自动连接网络,不影响正常使用。只要是在同一个路由器网络下,任何配置都不会改变。如果不同房间是在不同路由器网络下,那需要重新进行网络配置。

音响基本功能评测完毕,有惊喜也有不足。希望联想继续完善和改进,终会科技创造自由。

TMALL GENIE 天猫精灵 居家 蓝牙音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 居家 蓝牙音箱

纯麦 乐享版 户外 蓝牙音箱

纯麦 乐享版 户外 蓝牙音箱

SONOS 搜诺思 One SL 居家 无线音箱

SONOS 搜诺思 One SL 居家 无线音箱

Marshall 马歇尔 ACTON STANMORE II 户外 蓝牙音箱 棕色

SOAIY 索爱 S-350 户外 蓝牙音箱

SOAIY 索爱 S-350 户外 蓝牙音箱

PHILIPS 飞利浦 SD60S 户外 蓝牙便携音箱 黑色

音能 无线蓝牙音箱德国小钢炮重低音迷你小音响语音播报大音量户外便携随身插卡车载重炮3D环绕金属音质 9D环绕音效丨涡轮增压丨镜面黑

PHILIPS 飞利浦 SPA725 桌面 蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SPA725 桌面 蓝牙音箱 黑色

MORRORART T2 2.1声道 居家 壁画音箱 黑色

MORRORART T2 2.1声道 居家 壁画音箱 黑色

HUAWEI 华为 Sound X 鎏金剧院版 桌面 蓝牙音箱 鎏光金

BOSE 博士 SoundLink Micro 便携无线蓝牙音箱

BASEUS 倍思 AeQur系列 N10 便携蓝牙音箱 白色

JBL 杰宝 PULSE5 2.0声道 户外 蓝牙音箱 黑色

1999元起

F&D 奋达 R45BT 桌面 蓝牙音箱 黑色

F&D 奋达 R45BT 桌面 蓝牙音箱 黑色

HUAWEI 华为 sound Joy 桌面 蓝牙音箱 珊瑚红

BANG&OLUFSEN 铂傲 BeoPlay A9 客厅 蓝牙音箱 黑色