戴上眼镜装斯文 INMIX音米 防蓝光眼镜

2018-02-09 11:00:00 1点赞 1收藏 0评论

第一次获得大妈和厂家的青睐,获得了这次机会,以后也只能靠多写优秀文章才能获得以后的机会了,之前申请了n多的众测终于中了。然后吐槽一波幸运屋,嗯我的金币全进去了还是毛都没见过。

不过说实话,本人从小就爱打游戏和整天刷书,也没有像其他小伙伴一样戴眼镜,后来回想一下,估计是因为一直用眼时都比较注意环境光,和注意距离吧。

“早年间”也种过防蓝光眼镜的草,不过看了一些文章也就打消了念头。这次获得这次机会也是很感谢INMIX音米厂家和张大妈。

如无说明本文中所有照片使用MI 6进行拍摄

开箱

快递外观可以看出是厂家直发的,快递单那面懒得马赛克掉就不发了,盒子整体没什么磕碰,也是用带有音米自己标识的胶带进行封箱的。

戴上眼镜装斯文  INMIX音米 防蓝光眼镜

开箱之后一张众测须知一个装着众测产品的黑盒子。

戴上眼镜装斯文  INMIX音米 防蓝光眼镜

盒子外观很简单,就一个纯黑外壳,有个反光的标识(我也不知道这叫什么工艺),侧面有英文的感谢、官网的客服电话。

戴上眼镜装斯文  INMIX音米 防蓝光眼镜

打开盒子可以看到一个银色的眼镜盒和内含的一个银色眼镜盒,不得不说,这个盒子有点过于shining了。

展示

拆开后内容物有,眼镜一副,眼镜盒一个,眼镜布一张和使用说明注意事项

戴上眼镜装斯文  INMIX音米 防蓝光眼镜

还装在防尘袋里就能看出来镜片泛蓝,实际观感比这个蓝的更明显

外观

整体的感觉比最开始的宣传图好点,因为有几张图至少在我的审美风格中,有点不能接受。这副眼镜没有像其他的那些可调节的那种小揪揪,所以也相对比较宽,这个也导致了一些问题,会在后文说明

戴上眼镜装斯文  INMIX音米 防蓝光眼镜

细节的做工还是不错的,没有什么毛刺,开合度和镜腿的弹性也是不错(毕竟咱人高马大的同时还有头大的属性),不夹头

戴上眼镜装斯文  INMIX音米 防蓝光眼镜

眼镜腿一侧是音米的商标,一侧不知道啥的字符串(本人平常不戴眼镜),可能是眼镜的相关规格?

效果

可以看出,蓝光这种高能量(当然是可见光范围内)的都被反射了,实际观感颜色偏黄(蓝色的互补色)。可以参见iOS的night shift的“护眼效果”。

戴上眼镜装斯文  INMIX音米 防蓝光眼镜

终于有个晴天,角度合适能完完全全看出对蓝色波段光的反射效果,实际的视觉效果比这个还要“蓝”一点,受限于设备原因无法更完美的展现。

戴上眼镜装斯文  INMIX音米 防蓝光眼镜

显示器戴尔P21417H,舒适模式,可以看出即便是显示器已经这么黄了眼镜还是能看出更黄了,防蓝光的效果很好。

存在问题

虽然说是平光镜,但由于边缘有弧度,会产生变形,图中可以看到变形确实存在,说明书中也确实提及了使用时要对准光学中心,姿势不对会对眼睛造成伤害。但个人没找到镜框中间间距的调节办法,镜架在鼻子上还是只能让眼睛对准离上沿三分之一处,时间长了因为镜片边缘的变形反而让眼睛更累了,希望大家注意调节镜框间距调整到合适的高度。

戴上眼镜装斯文  INMIX音米 防蓝光眼镜

1. 实际使用中的颜值还是比商品的一部分宣传图好看多了,建议厂家进行一些改动;

2. 个人不知道眼镜是否能调节镜框间距,而且说明书上也没有针对调节进行细致说明,考虑到这款眼镜的受众有很大一部分都是像我一样不曾佩戴过眼镜的人士,这一点还是能让我们更快更好地使用这款产品的;

3. 此篇没有真人兽。

AHT 防蓝光防辐射眼镜

目匠 3306 防蓝光配镜

目匠 3306 防蓝光配镜

GUNNAR Rocket 防蓝光抗疲劳眼镜

GUNNAR Rocket 防蓝光抗疲劳眼镜

JIMMY ORANGE JO7600G 眼镜框+普通防蓝光镜片

vizion/蔚影防蓝光眼镜 Hermione 赫敏 COZY 约60%阻隔率 异型半框眼镜

JIMMY ORANGE JO7600ZBBK 抗疲劳全框眼镜

AHT 防辐射游戏眼镜

AHT 防辐射游戏眼镜