老司机的K歌利器之唱吧 K1 K歌魔盒

2016-07-11 16:06:45 21点赞 46收藏 34评论

本文主要结构如下:一波三折的众测、开箱细节、使用评测以及总结

Chapter Ⅰ 一波三折的众测:

每每当老司机撸着麦克风,脑补自己深情演绎时的画风,是这副模样。▼

老司机的K歌利器之唱吧 K1 K歌魔盒

老司机还听说,爱唱歌的男人,女生缘都不会太差。▼

老司机的K歌利器之唱吧 K1 K歌魔盒

基于此,以撩妹为目的苦练歌艺十余年仍然看不懂数字简谱的我,尽管曾经在唱吧麦克风的众测上被众测君深深伤害。这次却仍然满怀憧憬洋洋洒洒地写了肆佰零玖字的众测计划,提交了这款 唱吧 K1 K歌魔盒 申请。结果,被慧眼识人的众测君再次无情地否决。(好一个无情的众测君!人生已经如此的艰难,有些事情你还要拆穿我!Twice!)▼

老司机的K歌利器之唱吧 K1 K歌魔盒

然而就在老司机活捉众测君,痛苦流涕准备抹他一身的那几十分钟后,老司机居然收到了“有值友中途退出我这个备胎即将转正”的email通知,真是山重水复疑无路峰回路转终上车。老司机的K歌利器之唱吧 K1 K歌魔盒

可是乐极又生悲,一波三折的是X通快递在分拣派错多倒腾了两天之后,才按照惯例没有电话或者短信通知我,把这个饱受摧残吹弹可破的包裹扔到了空无一人的保安室。(不破损怎么能显示出他们的本事!!!)▼

老司机的K歌利器之唱吧 K1 K歌魔盒

好事多磨万幸的是,内包装采用的是硬质纸盒材质具有不错的缓冲抗压性,经过暴力快递的摧残只磕了一个角,整体还算完整,耐艹指数达标。▼

Chapter Ⅱ: 开箱细节

①包装:

这款 唱吧 K1 K歌魔盒 的外包装和之前的C1 麦克风包装如出一辙,唱吧标志性的logo“唱”字占据着最中心最醒目的位置。它整体采用了白、红的色调搭配,白色清新简洁红色热情温暖。这样的色彩组合,风格简约却又不失格调。▼

老司机的K歌利器之唱吧 K1 K歌魔盒

而在包装盒的背面,是这款产品的文字信息,我们可以了解到这款魔盒在外观上它采用的是钻石切割工艺精心打磨的金属外壳,内置大黑线音圈高品质监听级的耳机、美国Knowles提供的新款防喷硅麦、以及大容量的电池;在功能上它并且具有独立声卡芯片支持多种K歌模式、并且采用了采用了支持实时返听的音频解码芯片。▼

老司机的K歌利器之唱吧 K1 K歌魔盒

在包装的侧面,作为内包装的红色纸盒外面有一个拉绳,这样的抽屉式打开设计可谓别具匠心。▼

老司机的K歌利器之唱吧 K1 K歌魔盒

轻轻拉出内包装后,它最上面的部分是颜值高度统一的产品说明书以及保修卡。▼

②魔盒以及配件:

这款魔盒的配件也保持着极简风格,独立盒装魔盒主体、micro usb接口的充电线、以及附送的3款不同尺寸的硅胶耳塞都摆放的错落有致。▼

老司机的K歌利器之唱吧 K1 K歌魔盒

魔盒的主体包装借鉴了苹果earpods耳机的缠绕收纳盒设计,包装精美。▼

老司机的K歌利器之唱吧 K1 K歌魔盒

对于熟悉水果机的人们来说,这样的收纳方式胜在人人都是老司机,轻车熟路简洁方便。▼

老司机的K歌利器之唱吧 K1 K歌魔盒

魔盒主体采用的是精心打磨过的航空级铝合金型材,整体为圆润的三角形造型,个性十足。它的表面采用了拉丝工艺处理,具有金属质感而且不易留下指纹。正中间的“唱”字既是醒目的logo,也是唱吧魔盒提供的多重音效以及自带多种混音效果的切换键。而这款魔盒最大的卖点,在于“芯”。它的处理芯片的配置采用了唱吧深度定制的音效主芯片和英国WOLFSON 音频解码芯片,拥有高还原力并且能让声音更加饱满。▼

老司机的K歌利器之唱吧 K1 K歌魔盒

为了方便K歌时的临时安置,魔盒的背部特别设计了一个夹子,十分人性化。在它的底部,则是一个Micro usb的充电接口。▼

老司机的K歌利器之唱吧 K1 K歌魔盒

魔盒的侧面则是它的干湿音切换键和电源开关键。所谓干音,指的是没有经过混音等后期处理原始声音,与之相对的经过后期处理的则称为湿音。(上拨为湿音输入,下拨为干音输入)▼

老司机的K歌利器之唱吧 K1 K歌魔盒

而这款K歌魔盒的耳机为市面上主流的3.5mm插头,采用的是侧入耳式的耳塞设计,三角形的造型极具个性,同时贴合耳道佩戴比较稳固,录了一下午歌也没有感觉到不适。作为一款监听级的耳机,它解析力不错细节清晰,在录歌的时候可以听清自己的每一处气息,便于训练自己的演唱。▼

老司机的K歌利器之唱吧 K1 K歌魔盒

它的耳麦为三键一体线控设计,可以在音乐和电话随意切换,音乐线控和通话接听都能一键搞定。而为了K歌的时候减少喷麦的可能,这款K歌魔盒特意采用了美国Knowles提供的新款防喷硅麦,它精密的导管设计,最大限度的改善了喷麦的问题。▼

Chapter Ⅲ 使用评测:

①便捷性

在没有唱吧魔盒之前,老司机玩唱吧的设备除了手机之外,还得准备监听耳机、麦克风、以及音频转接线。除了线材错综复杂极易发生缠绕以外,在录歌的时候如果不小心蹭到音频转接线的任意三个接口,还会发生刺耳的电流声,影响录歌体验。▼

老司机的K歌利器之唱吧 K1 K歌魔盒

而使用一体式设计的唱吧魔盒,和苹果耳机(声音小、易喷麦)一样都有着佩戴舒适使用简单的便捷性。▼

②录唱评测

在之前玩唱吧的过程中,老司机使用的最多的装备是上图唱吧装备1和装备3那套。装备1的mini麦克风有着非常不错的录音效果,录入过程中对于声音细节的还原比较到位。只是成也萧何败萧何,它非常容易喷麦,而且降噪能力非常一般,几十米开外的噪音比如汽车鸣笛声、机器轰鸣声、人声都会一股脑儿地录入。所以对录歌时周围的环境要求很高,老司机经常只能躲在被窝里、去天台甚至上厕所间吼吼吼,完了还得加入简单的混音才能遮瑕,自己的声音也因此大打折扣。▼

光良-童话:(有机器轰鸣声和汽车鸣笛声)

陈奕迅-遥远的她:(喷麦)

而相比之下,唱吧魔盒的降噪效果非常不错,它对周围的环境要求没有外接麦克风那么敏感,因此录歌再也不用窝完被窝去天台上厕所了。(不过录出来的歌曲,声音会比外接麦克风小。)其次,值得一提的就是,传说中的“采用美国Knowles提供的新款防喷硅麦”真的有一定的防喷麦效果,我唱了一些几乎炸肺的歌都没有喷麦。所以以后除非想把麦含在口里故意距离麦克风特别近或者故意吹气,真的再也不用拿着卫生纸包着麦录歌了。(话说当年大部分唱吧玩家都是这样用苹果耳机录歌的吧。)▼

品冠-我以为: (无混音原声直出)

而之前提到的,这款唱吧魔盒它能提供多重音效,自带多种混音效果。其中它默认开启的就是3D立体声音效的混音效果,这个功能使用的最大感受就是唱歌有回声,回声表现迅速有力。在唱歌的时候能够明显感觉到自己似乎有了多个分身,声音更有层次感。(请脑补蒙在鼓里唱歌的感觉)▼

林宥嘉-说谎:(3D立体声音效)

而除了3D立体声音效,金色大厅的音效在录制歌曲的时候也会用得着。这个功能的个人感受就是唱歌时会感觉声音能飘很远,回声相对缓缓悠扬。(请脑补在空旷的地下车库唱歌的感觉)▼

莫文蔚-忽然之间:(金色大厅音效)

最后要把磁性主播、萌娘女神和撩妹男神音效放在一起说,磁性主播的音效的确具有音色加成功能,让自己的声音更加低沉、悦耳。只是相比于之前提到的音效来说,用来唱歌非常容易喷麦和录入噪音。(可能是我声音的缘故,这个是个人意见。)而萌娘女神和撩妹男神的音效简直就是猴子派来的**,只具有纯粹的娱乐性。▼

薛之谦-演员:(磁性主播、萌娘女神、撩妹男神音效)

③续航

K歌魔盒的电量是通过LED灯显示的:电量在5-25%之间,1颗灯闪烁;电量在25-50%之间,2颗灯闪烁;电量在50-75%之间,3颗灯闪烁;电量高于75%,4颗灯闪烁。官方的数据表面:唱吧K歌魔盒采用高品质400mAh锂电池,低放电率的它拥有高达10小时的续航能力,能够随时满足唱歌的需求。

而老司机在拿到唱吧魔盒后,开机闪烁着3颗LED灯,表面电量已经低于75%。在长达1个半小时不间断地吼吼吼后,还有2颗灯闪烁,表面电量不低于50%。而最后的2格电又坚挺地让我和小伙伴唱了4个小时21分钟。所以个人觉得这款K歌魔盒的续航的确比较给力。(当然不是一直录唱的状态,1个小时大概录了4首歌)▼

老司机的K歌利器之唱吧 K1 K歌魔盒

而它的充电方式十分简单,将电源线连接移动电源、电脑USB接口或电源适配器都可以进行。从闪烁红光提醒电量低到完全充满,我用1A的电源适配器只花了2个小时。▼

④其它功能

它的耳机线控并不受K歌开关的影响,即使在关闭K歌功能的状态,它都可以通过线控进行通话操作。而当处于通话过程中,如果K歌功能打开,接听后双方都可以听到效果音(用萌娘女神和撩妹男神音效吓人是非常不错的选择);即使K歌盒子没电了,这个耳机还是可以作为普通耳机使用,可以听歌,可以打电话。

Chapter Ⅳ 总结:

这款唱吧 K1 K歌魔盒 拥有非常不错的外观和便携性,佩戴还算舒适并且支持线控操作的它能够免去K歌配件繁琐、线材缠绕带来的烦恼。

相比于传统的耳麦来说,它的防喷硅麦不仅仅只是宣传上的噱头,在玩唱吧进行K歌录制过程中实用性能非常不错,不但能够有效地减少喷麦的发生,也能缓和对环境的苛刻要求。只是,相比于传统的耳麦以及外接麦克风来说,它的音量会相对要小。以苹果earpods耳麦作为对比来说,它录制出来的声音会比K1 K歌魔盒要大了大概2-3个“+”(“+”在这里的意思是为计量单位,指按音量“+”的次数)

它附带的音效具有一定的可玩性,特别是3D立体声音效,能够让声音更加饱满。而磁性主播音效、萌娘女神和撩妹男神虽然鸡肋,但是极具娱乐性。只是,它的6个音效不支持唱吧客户端随意切换,只能依照顺序循环调节略显呆板。而在客户端和魔盒上没有音效的说明显示,智能靠记忆推断自己处在哪个音效档位,这样的设置还可以更加人性化。

marantz 马兰士 CD6007 CD播放机 黑色

marantz 马兰士 CD6007 CD播放机 黑色

Lotoo 乐图 PAW S1 便携HIFI解码前级

Lotoo 乐图 PAW S1 便携HIFI解码前级

柏图 ALTAIR G1牵牛星G1 G2.1流媒体多功能解码耳放数播一体机 牵牛星G2.1国行

YUSICON 锐可余音 TC-03 颈挂式可插拔无线蓝牙升级线

FOSI AUDIO FosiAudio Q4 迷你立体声游戏DAC 耳机放大器数字音频解码器

FiiO 飞傲 K5PRO ESS 解码耳放 黑色

FiiO 飞傲 K5PRO ESS 解码耳放 黑色

Panasonic 松下 BDT270蓝光DVD播放机 支持USB播放 支持网络视频 播放机 黑色 4k倍线技术 庭网络

GoldenWave/高登 Prelude序曲PRO流媒体HiFi数播解码器耳放一体机

IRIVER 艾利和 1 蓝牙解码耳放 3.5/4.4mm 台式平板电脑 手机DAC 蓝牙HiFi便携小尾巴 黑色

1999元起

SHANLING 山灵 EC2C CD机

SHANLING 山灵 EC2C CD机

MIJIA 米家 筋膜枪热敷肌肉按摩器电动按摩仪放松颈迷你专业小米官方旗舰

Lotoo 乐图 PAW D1 USB数字音频界面

Lotoo 乐图 PAW D1 USB数字音频界面

• 答主左手边的女生第一眼我以为没穿上衣 [大囧] [大囧] [大囧] [吐舌]

那不是我,那不是我,那不是我!重要的事情说三遍!!!!!第一张图才是神似我的样子 [脸红]

真以为是他本人啊 [冻住]

• 有勇气 [丢肥皂]

活捉小小值一只~~

[大宝剑] 说唱就唱,只是唱到嗓子跪了,忘记唱成名曲“老司机带带我”真是失策。。。

• 老司机还用唱歌?

传统的山歌是比较纯朴、带有美好生活向往的,存在于各地的少数民族中,山歌内容反映了少数民族日常生产劳作,婚姻爱情观的原始表现。在我大浙江的在乐清柳市一带,有一种独特的曲艺形式叫“对歌”,也称“斗歌”。每逢元宵佳节,人们都要聘请艺人去演唱“对歌”。不会唱歌,注定一辈子光棍。。。。。。。。

服了,稳如山歌

• 为了图打赏 [高兴]

耶!!现在众测也可以打赏了吗!!!!!!!!!!发现新大陆啊。

• 你说你是老司机,你有本事开车啊 [抽烟]

刚刚从秋名山下来,下次上山是在8月了,请保持关注。。。

既然是唱歌晒单,那就发个前AKB-48成员的作品吧

总决选已经过去好些天了,包括我在内的好多人还是对选举结果感到遗憾。

AKB药丸。

STAR-流污吧,逢坂はるな,双马尾的女S你喜欢嘛

• 我是被封面骗进来的,还以为是真人兽

真人已经胖成猪了,最近就不瘦了。。

• 就是奔着头图点进来的,然后觉得黑色吊带裙的妹子不错

虽然不是本人,但是左1和左3的确是我的菜

• 哈哈,真是本人唱的呀,不错 [赞一个]

• 不开车的司机果然不是好歌手...

• 题图吸引过来的,看来好的题图就如这看脸的世界,谁真心关心你是不是有内在,哈哈

兄弟此言在理,好的题图以及标题的确能够吸引大众,但是能引起灵魂共鸣菊花共震的往往是深刻的内容。一如在那些还没有云播的年代,我常常被各种封面吸引去找饭号,花上几个小时下载高清蓝光,有的一秒就删有的珍藏数年。又一如各类产品的外包装除了要皮实耐艹以外更要有美观逼格的设计,否则大家都用麻袋套着胶布捆着海绵岂不是更省事 。

兄弟说的在理,好的标图和头图的确能够引人驻足,但是能引起人灵魂共鸣菊花共振的却只能是那些有内涵有深度的内容。一如在那些没有云播预览的年代,我常常被那些封面吸引废寝忘食的找饭号然后花了几个小时来下载所谓的高清蓝光,有的秒删有的珍藏至今。

• 看题图不服进来看,真和我所料不是楼主的菜