高性价比的套装~迪卡侬瑜伽套装众测

2016-10-11 16:11:53 2点赞 0收藏 0评论

首先感谢SMZDM.COM的又一次眷顾,获得了迪卡侬瑜伽套装的众测机会,家里已经有了一台迪卡侬的太空漫步机,用了有将近一年的时间,感觉蛮好的,因此对迪卡侬这个牌子也就有了好感。这次的瑜伽套装想来应该是不错的。作为一个第一次接触瑜伽的人来说各位看客请轻拍。下面开始:

一、外观及材质

▼首先收到后拆开包装就是这个样子,有个一个束紧带,方便收纳

▼标签上的瑜伽垫尺寸

经过实际的测量长度只有181CM,宽度只有61CM。厚度是和标签一致5MM

▼瑜伽背心和瑜伽裤

瑜伽垫铺开后

高性价比的套装~迪卡侬瑜伽套装众测

先说说瑜伽垫的材质,主流的有橡胶垫(天然橡胶)、亚麻垫(天然亚麻+天然橡胶)、TPE(特种环保材质)、PVC(PVC发泡材质)。PVC的比较便宜、大众,但是出汗较多的话不耐滑,抓地性也一半,做高段位动作的时候比较危险。在往上专业一点的就是TPE了,一般中高端的垫子都是这种材质,防滑性和抓地性都比PVC有个质的提升,也比较耐用。终极橡胶垫就不说了,土豪专用。迪卡侬的这款垫子就是采用的TPE材质,放在地板上很牢固,表面摸上去也比较柔顺。

▼TPE双面结构

▼背面颗粒状的构造让垫子更加的抓地

高性价比的套装~迪卡侬瑜伽套装众测

至于瑜伽服呢,发货的时候客服告知没有需要的尺码了,就大了一号,穿上不大合身,就不上真人兽了。单说衣服的材料,摸起来也比较柔软舒适。从旗舰店上网友们的反馈来说,透气性和吸汗性都不错。

▼衣服面料

高性价比的套装~迪卡侬瑜伽套装众测 ▼弹性不错

高性价比的套装~迪卡侬瑜伽套装众测 ▼一些细节

高性价比的套装~迪卡侬瑜伽套装众测

二、瑜伽垫的使用情况

相对于173CM的我和165CM的媳妇来说,这款垫子的185CM*65CM的尺寸还算适中。厚度是5MM算中等厚度吧,回弹性比较好,太厚的话不容易感知地面,瑜伽毕竟是一项平衡性较强的运动。

▼按压弹性不错

高性价比的套装~迪卡侬瑜伽套装众测

▼垫子中间有条中线及水波纹,帮助调校体式位置,适合各种高难度瑜伽动作

高性价比的套装~迪卡侬瑜伽套装众测

▼有一个小问题,垫子平时都是卷起来的,使用的时候铺在地板上,垫子两头会有少许的弯曲,好的瑜伽垫应该随时使用都是平铺的,这也许就是价格的差距

高性价比的套装~迪卡侬瑜伽套装众测

做了两个动作发现身体的柔韧性基本为0高性价比的套装~迪卡侬瑜伽套装众测 ,基本坐姿莲花式都搞不定

▼半莲花式和半脊柱扭动式

三、说说瑜伽

瑜伽,意味着对身体、精神以及对神的崇敬;瑜伽,意味着对所有精神和肉体力量的驾御;瑜伽,意味着对人类的智力、大脑、情感和意志的规范;瑜伽,意味着精神的平衡,让你能够均衡地审视生活的各个方面……神秘、和谐、自由、健康、柔韧、平衡——这就是瑜伽。

美国的《时代》周刊曾载文:如果地球上发生了巨大的变动,人类面临灭亡的危机的话,被认为唯一可以活下来的只有印度人。因为印度人的身体,被六千多年的瑜伽武装得固若金汤。有数据统计,在美国,约有一千五百万人在练习瑜伽。而我们能够看到的是:街头街尾,寻常巷陌,到处都有关于瑜伽的宣传,你所知道的每一个健身房几乎都开设了瑜伽课程……能如此令人着迷,瑜伽到底是什么?

瑜伽是一种集智育和体育于一身的运动方式,但它不同于体操和舞蹈,也不同于一般的有氧练习,因为它不仅仅是一种运动——它起源于印度的哲学,是一种融汇了哲学、科学和艺术的、非常古老的修炼方法。

瑜伽一词是由梵语词根yug或yuj音译而来,它原本的意思是“给牛马套轭,即驾驭牛马”,后被引申为“自我调控身心,使身心统一”,成为印度教多种修行体系的总称。同时,瑜伽也有“一致、结合、联系”之意,这也是瑜伽的宗旨——通过练习,使身体和心灵相互连接,达到一种和谐的状态,以帮助人们发挥最大的潜力。

-------摘自《瑜伽体位法全图典》

作为我本身对瑜伽的理解就是一种高**运动,动与静、精神和肉体的结合。现在瑜伽在各地越来越风靡,基本上每个健身房都有瑜伽课,大街小巷也都充斥着各种瑜伽班。越来越多的人加入使之成为时下最为时尚、流行的一种健身方式,这说明它确实对人的身体和精神有有益的调节。其实不管是瑜伽也好,其他运动也罢。关键是正确的方法加上持之以恒的锻炼才能给我们自身和生活带来益处。

靡不有初,鲜克有终。共勉!

四、总结

衣服的材料穿着舒服,吸汗性和透气性都还不错,可惜这次没能有合适的尺码。垫子用的也是中高端材料,抓地和防滑性上都不错,尺寸大小都合适。因为时间的关系耐用性上还有待观察,唯一的问题就是垫子的平铺性需要加强。总的来说是一款性价比很高的套装,符合迪卡侬专业而又亲民的定位。最后再次感谢SMZDM.COM提供的众测。

DECATHLON 迪卡侬 女款云感瑜伽裤 342971

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽拉力带 8484819

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽拉力带 8484819

DECATHLON 迪卡侬 充气泵 ENY0

DECATHLON 迪卡侬 充气泵 ENY0

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽缓冲垫 20mm 8484479 跪得容易

迪卡侬健身泡沫轴肌肉筋膜放松瑜伽按摩滚轮狼牙棒滚轴CROB 黑色

迪卡侬(DECATHLON)弹力带拉筋运动男女拉力绳拉伸翘臀圈带CROB 蓝绿色_15kg

健身垫子

健身垫子

迪卡侬(DECATHLON)TPE瑜伽垫子地垫家用环保加厚防滑瑜伽垫EYZM 2022【常规款】藏青蓝 5mm

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽球 8404940 蓝色 45cm

DECATHLON 迪卡侬 女款运动健身包

DECATHLON 迪卡侬 女款运动健身包

DECATHLON 迪卡侬 瑜伽内衣女美背定型聚拢瑜伽服健身背心运动上衣胸罩TACU

迪卡侬瑜伽内衣女交叉美背聚拢瑜伽服背心运动上衣胸罩SAS1

迪卡侬瑜伽内衣女交叉美背聚拢瑜伽服背心运动上衣胸罩SAS1

迪卡侬弹力带女翘臀拉伸训练男力量训练开背带瑜伽拉力带ENY1

迪卡侬瑜伽垫女加厚加宽加长防滑男垫瑜伽家用垫ENY2

迪卡侬瑜伽垫女加厚加宽加长防滑男垫瑜伽家用垫ENY2