当前位置:
文章详情

在家躺着逛日本!转运叔叔海淘初体验!

2016-10-11 16:11:22 10点赞 32收藏 4评论

写在前面解释下为什么我是最晚交报告的...因为我的快递刚刚好被海关抽查到了,一共10人参与众测我一个人被抽查,悲催概率10%...在家躺着逛日本!转运叔叔海淘初体验! 再加上国庆节放假不送货...在家躺着逛日本!转运叔叔海淘初体验! 好吧....在家躺着逛日本!转运叔叔海淘初体验!

以下正文!

首先说些海淘的问题在家躺着逛日本!转运叔叔海淘初体验!

1.什么是海淘?

海淘简单的来说就是海外网站淘宝购物。

2.为什么要海淘?

当然是便宜啦!自己动手买,不用支付高额的进口关税和增值税等,最重要的,在国内商家这里花了大价钱买到的所谓进口商品,不一定是正品或者说质量和原产国的不同。一般商品价格加上国际运费和转运服务费,到手的价格还是会比国内同款的便宜30%左右,而且品质更好。

3.为什么日淘?

日本距离中国近所以转运周期短,抛开爱国情结不谈,的确需要敬佩日本的工匠精神,日本产品在质量和功能上真心不错!日本喜欢把好东西留在自己国家,所以导致了我们只能在微博上看留学生发一些新奇好玩的东西,却在淘宝上找不到(找到了不是贵了就是怕是假货)在家躺着逛日本!转运叔叔海淘初体验!

4.日淘的网站在家躺着逛日本!转运叔叔海淘初体验!

Microsoft YaHei", HighLevelEmoji, "Catcat520.Lite.Latin", "SDF.TypeSetCtrlFonts", "SDF.CnSymbol", "SDF.EnSymbol", "SDF.Number", 此处填写英文字体, "此处填写 font-family 的名称", "Segoe UI", Inconsolata, "Envy Code R", "Open Sans", Roboto, "Segoe UI", "Helvetica Neue", "Lucida Grande", Ubuntu, Tahoma, Verdana, Menlo, Monaco, 此处填写中文字体, "SDF.FixScTcFonts", "SDF.Hangul", "Microsoft YaHei", "Microsoft YaHei", "Microsoft JhengHei", "Microsoft YaHei UI", "Microsoft JhengHei UI", fp-font, AccessibilityFoundicons, "Accessibility Foundicons", anchorjs-icons, brandico, Brandico, brankic1979, Brankic1979, "brankic 1979", "Brankic 1979", broccolidry, Broccolidry, chagaan, CONDENSEicon, cuticons, Cuticons, dashicons, duotai, duotai-status, "Dot Com", ecoico, Ecoico, EightiesShades, ElegantIcons, elusive, Elusive, Elusive-Icons, entypo, Entypo, "Entypo Social", Entypo-Social, "Erler Dingbats", et-line, Et-line, fontawesome, FontAwesome, fontelico, Fontelico, fontello, Fontello, Garqag, GeneralEnclosedFoundicons, "General Enclosed Foundicons", GeneralFoundicons, "General Foundicons", Gibson, "Gibson Light", gibson_lightbold, Gibson_lightbold, gibson_lightitalic, Gibson_lightitalic, gibsonregular, Gibsonregular, "Glyphicons Halflings", "GLYPHICONS Halflings", "Heydings Controls", "Heydings Icons", icft_temai, icft_temai_index, iconminia, Iconminia, iconvault, Iconvault, icomoon, Icomoon, iconfont, iconic, Iconic, icons, Icons, ifanrx, "Just Vector", JustVector, JustVectorRegular, linecons, Linecons, LondonMM, londonmmregular, Londonmmregular, mainicon, maki, Maki, Mainicon, "Material Icons Extended", Material-Design-Icons, MENKSOF0, Menksoft2007, Menksoft2012, MenksoftQagan, meteocons, Meteocons, MeteoconsRegular, mfglabs, Mfglabs, "MFG Labs Iconset", mfg_labs_iconsetregular, Mfg_labs_iconsetregular, modernpics, Modernpics, "Modern Pictograms", o365Icons, Office365Icons, "OpenWeb Icons", PulsarJS, RaphaelIcons, rondo, Rondo, sellerCenter, sdp-icons, silkcons, Silkcons, SocialFoundicons, "Social Foundicons", Socialico, "Socialico Plus", "Social Networking Icons", Sosa, "Symbol Signs", "Symbol Signs Basis set", typicons, Typicons, VideoJS, weathercons, Weathercons, websymbols, Websymbols, "Web Symbols", "Web Symbols Liga", wpzoom, Wpzoom, youkuMobile, zocial, Zocial, "Noto Sans CJK TC", "Noto Sans CJK SC", "Source Han Sans TC", "Source Han Sans SC", "PingFang TC", "PingFang HK", "PingFang SC", SimSun, LowLevelEmoji, "Segoe UI Symbol", Symbola, Meiryo, "Malgun Gothic", NSimSun, MingLiU, MingLiU_HKSCS, SimSun-ExtB, MingLiU-ExtB, MingLiU_HKSCS-ExtB, "Nimbus Roman No9 L", "WenQuanYi Micro Hei", "WenQuanYi Zen Hei", "Droid Sans Fallback", "Hiragino Sans GB", Symbol, FZSongS, "Simsun (Founder Extended)", "Microsoft Himalaya", "Microsoft New Tai Lue", "Microsoft PhagsPa", "Microsoft Tai Le", "Microsoft Uighur", "Microsoft Yi Baiti", "Mongolian Baiti", "Arial Unicode MS", Unifont;">日本亚马逊http://www.amazon.jp

在家躺着逛日本!转运叔叔海淘初体验!

日本亚马逊是日本第二大电商,提供各类商品,注册流程和美亚基本相同,但是账号不通用,首页为日本页面,可以用谷歌翻译成中文页面或者选择in English英文界面。

日本乐天市场网站:http://www.rakuten.co.jp/

在家躺着逛日本!转运叔叔海淘初体验!

乐天市场是日本最大的购物网站之一。商品内容应有尽有,总数达1000万以上。除了一般购物以外,还有自由市场,拍卖等。

松本清:http://www.matsukiyo.co.jp/

在家躺着逛日本!转运叔叔海淘初体验!

爱化妆的女生或者在日本旅游的朋友应该都知道的药妆店!

对于不知道如何日淘购物的我想说利用好张大妈的搜索工具!有很多值友的攻略哦!附上几篇我觉得非常好的

5.关于被税

海淘永远绕不开一个问题————税!

新版本的《完税价格表》跟之前的旧版有几个变化:

1)现税率分为15%、30%、60%三档,旧表是50%、30%、20%、10%四档;

2)新版奶粉的税率由原先的10%涨为15%;

3)部分化妆品50%的税率,今后是30%,如洗护用品、护肤用品等;

4)但是未列明的物品从原来10%的税率涨到30%。

在家躺着逛日本!转运叔叔海淘初体验!

关于4月8日推出的海关新政的消息,看到标题,海淘好像要被禁止了?! 瞬间感觉整个天都要塌下来了! 50元的行邮税免税额真的要被取消了?!

2016年,大家还能愉快地海淘么?个人海淘网购不影响,新政策主要是针对的是跨境电商,也就是那些驻扎在自贸区的贸易公司,让他们对缴税,为国出力。

6.关于禁运

为什么有禁运?看下图就懂了!基本都是些不方便转运和危险品或者涉及版权的东西。
在家躺着逛日本!转运叔叔海淘初体验!

看完了这些基本已经海淘入门了!啥?没有信用卡?在家躺着逛日本!转运叔叔海淘初体验! 作为一个张大妈的忠实粉丝这点小问题难不倒我!在家躺着逛日本!转运叔叔海淘初体验! 告诉大家(老鸟无视我)一个没有信用卡也可以海淘的(还可以省钱)好办法————淘宝!关键词:日亚礼品卡

拿我今天写此篇众测的汇率算(每天都用变动) 看图吧!

在家躺着逛日本!转运叔叔海淘初体验!

1万日亚按照汇率需要约661左右人民币,但是到淘宝则直接减去30元左右啊!30元啊!可以买30根老冰棒啊!在家躺着逛日本!转运叔叔海淘初体验! (由于快递到货比较晚,官网上居然有了广告!和我方法一样的可以直接在这个转运网上购买亚马逊礼品券...在家躺着逛日本!转运叔叔海淘初体验!

解决了以上问题剩下的就是转运啦!打开搜索引擎关于转运的公司真心太多了!还有很多支持直邮的网站,感谢张大妈给了我这次转运叔叔的体验机会!在家躺着逛日本!转运叔叔海淘初体验!

进入官网页面很简洁,没有太多无用的东西,登陆/注册,转运资费,增值服务,禁运说明这些比较重要的东西留在了页面的最上面。对了,还有当日汇率

在家躺着逛日本!转运叔叔海淘初体验!

值得一提的是首页右边的运费计算器,可以工具自己物品的重量和包裹数试算运费,算是一个非常实用的功能了!

在家躺着逛日本!转运叔叔海淘初体验!

用张大妈给的优惠券注册之后进入我的转运,页面左侧分别是我的账号,我的地址,我的包裹,我的订单,我的优惠

首先是我的账号,中有余额和地址(此地址为日本地址,转运的收货点)

在家躺着逛日本!转运叔叔海淘初体验!

可以将余额提现,然而需要3%的手续费...
在家躺着逛日本!转运叔叔海淘初体验!

接下来是我的地址,此地址为国内的最终收货地址,需要身份证验证(应该是海关要求)LZ身份证过期,用的是媳妇的身份证,再此就不上图了!

再下来是我的包裹,此为日本仓库收货的情况以及包裹状态什么的(每到一个包裹手机都会有短信通知),在此可以进行合箱操作形成订单,还可以选择增值服务

在家躺着逛日本!转运叔叔海淘初体验!

当然除了保留发票全部都是收费的,大号纸箱是必选的,不用不收钱,lz买了模型所以选择了外箱加固(怕被国内快递压坏,你们懂的!)
在家躺着逛日本!转运叔叔海淘初体验!

然后是我的订单,在此为转运的包裹到中国的状况

在家躺着逛日本!转运叔叔海淘初体验!

为什么状态显示为NONE?客服是这么解释的...然而我就是想查啊....在家躺着逛日本!转运叔叔海淘初体验!

在家躺着逛日本!转运叔叔海淘初体验!

我的优惠,就是众测优惠券啦~

在家躺着逛日本!转运叔叔海淘初体验!

10月8日悄无声息的到货了(我其实都忘记了...开箱的时候还在想是啥)然而官网上还是没更新信息,但是问客服可以查询到哪一步了,不能查询真心不爽啊!每天问客服问的我都不好意思了...客服倒是很热心!赞一个!希望以后可以在官网上更新信息或者绑定微信直接推送!

在家躺着逛日本!转运叔叔海淘初体验!

居然是广州...

对比了包裹,没有加固也没有超大纸箱...这个选项很**啊...盒子还是亚马逊的盒装,加固难道是报纸?

在家躺着逛日本!转运叔叔海淘初体验!

优点:

虽然我没体会到,但是看了别人的众测报告都还是比较快的,如果没有包税我被抽到也是要加钱拿货的吧!

缺点:

不能实时看到货物更新!不能实时看到货物更新!不能实时看到货物更新!三遍啊三遍!对于我这样喜欢查询快递的真心不能忍!每天问客服也很烦啊!收费不明,没有加固也收钱...真心有点坑了!