轻分享:漫步者W290BT超轻量化运动蓝牙耳麦体验报告

2017-02-15 13:27:03 0点赞 1收藏 0评论

前言

各位看官新年好,在文章开始必须道个歉....这个东西体验的时间实在太尴尬了...你们懂得...过年什么的,都是吃吃吃吃吃吃....所以这个体验我尽量做到全面,有不足的地方希望大家多多原谅轻分享:漫步者W290BT超轻量化运动蓝牙耳麦体验报告

签收

春节的物流,回家过年了才收到耳机,还是顺丰的喔

轻分享:漫步者W290BT超轻量化运动蓝牙耳麦体验报告

哈哈哈哈,久违的大黄条

开箱

轻分享:漫步者W290BT超轻量化运动蓝牙耳麦体验报告

开箱第一感觉非常好,非常有质感,看着都是金属质感,非常有高级感,但是...

轻分享:漫步者W290BT超轻量化运动蓝牙耳麦体验报告

其实这些都是塑料来的,而且手感也是满满的塑料感,特别是耳机上面一个亮面的反光,连工程塑料那厚重厚重感都没有,非常廉价拿起来,以至于我丢着两天不想动它连测试的冲动都没有。到后来觉得还是要对得起张大妈才拿起来认真的听一下。

轻分享:漫步者W290BT超轻量化运动蓝牙耳麦体验报告

配件什么的也就是大中小、红黑两色一共八对耳套,充电线,收纳盒,说明书,没其他东西了。其实这个拍照的欲望实在不强,外观没什么好说的,线稍微偏硬,手感廉价,线控是有防水设计的,就是不知道长时间使用会不会老化导致进水,外观就看着还行,个人觉得外观绝对不会是你购买的理由之一!

佩戴:

轻分享:漫步者W290BT超轻量化运动蓝牙耳麦体验报告

这款耳机佩戴一定要选适合你的耳套,因为太小了会很松垮垮。我选择中号的耳套,带上后稍微有点涨耳,不过还是在可接受范围内,基本我觉得入耳式耳机中低端的产品都没办法长时间佩戴,要么难受要么重。

虽然前面说了外观、用料都不太令人满意,但是得益用料很轻,确实实现了非常轻量化的设计,整个耳机很轻,除了涨耳的感觉外基本感受不到耳机的存在;同样因为轻,即使我还没有带着运动过的前提我也敢说运动过程中肯定不会掉落,唯一我还没体验过就是在运动过程中汗水流到耳朵的时候会不会令耳机滑落,这个因为假期的原因没办法体验,非常抱歉。

对于佩戴感来说,我给90分,还有10分是因为还有可能做得更好的产品我没用过。因为我之前买过这个价位的蓝牙耳机都退了,其中一个原因就是佩戴不舒服,要么金属外壳太重,要么带不紧。

蓝牙性能:

蓝牙性能我非常满意,之前买过酷狗的那个蓝牙耳机就是把手机放在裤兜,信号会断断续续,所以我退了。漫步者这个耳机连接非常稳定。

续航:

6-7个小时不是问题,而且断开连接具备自动关机功能,在接受范围内吧。

前端:

看到前端可能有人会说,这种200块钱的耳机还说什么前端有必要吗?之前我也觉得没必要,但是现在我才发现我错了...本次测试的手机有两台,第一次是用魅族pro6s,第二次用iphone6s。

第一次用魅族的时候,发现音质非常一般,感觉三频都混在一起,听着像隔着一层纸一样,加上第一手感不好,基本我处于放弃的边缘了。后来想想还是换iphone6s试试吧,结果一听完全不一样,看来苹果把3.5mm的接口取消真的不是一天两天的想法。而且苹果的蓝牙音乐推力明显比魅族要高,魅族连接时我调到最大声,还没有苹果连接时的一半的音量。

用苹果连接时同一首歌曲,听起来感觉清晰度更高,细节表现更加丰富,而且音混现象极大减轻,一下子这个耳机我觉得可以偶尔在日常中使用了,也算对得起产品的宣传:

漫步者W290BT超轻量化运动蓝牙耳麦。金属质感,轻量化设计,让运动更加灵动;7MM钕铁硼单元,搭配CCAW音圈,三频均衡;进口芯片,APTX编解码技术,还原纯粹音质;双电池续航,IPX4级防汗防水,音乐更持久。”

音质:

本次使用iphone6s,听的歌曲是宋冬野的《安和桥》、蔡琴的《渡口》

清晰度:一般

无论是高中低音还是人声,都是比较浑浊,而且不够清晰,但是放在200块这个价位来说,对于一个蓝牙耳机而言,我觉得在清晰度、细节表现上面都算是对得起这个价钱了,在层次感上欠缺但是不妨碍,因为运动过程中谁会听出来呢。

低频:量小欠缺质感不够清晰

低频听一段时间会明显变好,还是有一点量,应该得益比较大的腔体,不过下潜深度很浅,听久了质感会慢慢显露一点点,不过还是那句,质感针对这个价位而言的,总体而言针对我这种喜好流行歌曲的习惯来说,这个低频作为运动蓝牙耳机还算可以接受的。

高频:没刺音

作为一个运动耳机个人觉得,高频没有刺音,我觉得对于三频均衡这个宣传点我还是没有吐槽点的。

声场:比预期好

因为毕竟是个入耳式封闭耳机,所以预期声场会比较闷的,但是实际情况还是有点闷的感觉,但是比预期好很多,听久习惯了觉得还不错,所谓没有对比没有伤害嘛轻分享:漫步者W290BT超轻量化运动蓝牙耳麦体验报告 你们懂得,所以在听一些流行歌曲的时候还是能够让你稍微享受一下的。

人声:...

人声没什么特别的,没有什么毛病也没什么突出点。

小结:

稍微对于音频部分做一下小结,其实作为一个耳机外观什么的都是其次,你看IE80那么丑依然能够成为一代经典(低频真的很棒很有质感),音质才是一个耳机的核心部分,但是对于一个200块钱的蓝牙耳机的音质真的很难评论,毕竟没有大缺点的前提下能够使用就基本合格了,够用怎么评价呢是吧。所以对于漫步者这个耳机,作为200元的价位而言,三频均衡我同意,纯粹音质还差点,作为一款运动耳机的音质我觉得很满意,毕竟运动过程中,运动的朋友都知道,其实很多细节什么的都没精力听的,而且无论路跑或者健身房,环境都很吵,所以对于这个音质,我觉得很满意。

总结:

首先回顾一下,本篇分享都是基于一个基础点:200元左右(我查了淘宝的价格),蓝牙,运动的防水耳机。对于这个基础,这款耳机外观设计不算十分老气,但是用料手感非常廉价,如果说你能接受这个前提下,如果你是苹果手机的用户需要一个200块左右的蓝牙运动耳机,那么我是推荐这款耳机的;如果使用的是安卓手机但是同样有这个需求,那么我推荐的是找一家支持七天无理由退款的店,然后购买回来试听一下,觉得手机推不起再退掉。总体来说,这款耳机还是一款在这个价位非常有性价比的运动耳机,在佩戴、重量、连接性能、音效等各方面都比较均衡,是一款比较均衡的一个很好的选择。