2017-10-12 21:51:56 3点赞 2收藏 4评论

大家好~又是我这个话唠作者菌上线啦~(≧▽≦)/~好久没中众测的我终于又中了一个好看便携的小鼠标超兴奋的~作为一个轻众测,报告一定要短小(?)有重点~今天就由话唠尝试给大家介绍一下宜丽客这个蓝牙鼠标吧~

ELECOM迷你蓝牙充电鼠标 安卓手机平板笔记本电脑mini小巧鼠标149元liworld去购买

1 这个一个短小的开箱

首先出镜的是久违的大妈箱子和“朕值到了”胶带,迫不及待拆开箱子,里面就是我们今天报告的主角ELECOM宜丽客 M-CC2BRS 蓝牙静音鼠标。我收到的是白色款。

包装非常简洁,据我的战渣五的日(zhong)文(wen)水平,盒面的宣传语应该是这个鼠标的特点,携带时小,使用时大,和静音。

而且这款是鼠标是日本2017年的销售冠军。

背后是简单的使用介绍,依然是日文……

唯一一个中文标签也印得非常不清楚,勉强能看得到原产地是珠海。

另外,如果需要在没有蓝牙连接的电脑上时使用这一款鼠标的话,还可以另外购买蓝牙接收器

翻开还可以看到使用、收纳、连接的简单介绍。

从纸盒子掏出里面的塑料包装,打开里面,总共装有鼠标、收纳盖,USB充电线和没入镜的说明书。

2 宜丽客的蓝牙鼠标究竟有多小

很小!当收纳起来的时候,和罗技M215和iPhone6S比较,它的长度只有他们的宽度那么长,方便放在包里面收纳。

但展开的时候,大小又和普通的鼠标差不多,只是宽度略窄。作为一个手大的女孩纸我觉得宽度刚刚好。

展开时吸得非常牢固,用力甩鼠标都不会掉出来(请欣赏以下鬼畜.gif↓↓↓真的超静音!——ELECOM宜丽客蓝牙静音鼠标测评(附图解WIN10配对方案)

另外鼠标也非常轻巧,罗技M215的重量是82克,而宜丽客只有38克!一半都不到!

鼠标正面有电量提示,当快没电的时候,前面“BATTERY”上的红灯会闪烁提醒。

当需要充电的时候,打开尾部的盖子,使用提供的USB充电线充电即可,亲测连接电脑充满电约需要1.5小时。而另外一个小按钮的作用我们下文再解释。

背面的鼠标开关也非常小巧。

收纳盖使用碳纤维化合物,抗压强度挺大的,但是没有宣传中那么抗刮擦。盖子上附有夹子,当不在使用时可以方便地将鼠标夹在电脑屏幕边沿而不遮挡屏幕。

在家或者在办公室的时候,我更喜欢把它夹在月历上,不然会埋没在杂乱的桌面上真的超静音!——ELECOM宜丽客蓝牙静音鼠标测评(附图解WIN10配对方案) ……

3 WIN10如何连接电脑

因为整个包装除了贴上去的中文标签之外全是日文,没用过这种蓝牙鼠标继续以战渣五日文配合图例摸索了Win10系统下的鼠标连接方式。以下以英文系统为例:

首先打开电脑的“设定”,找到里面的“设备”。

点击进去查看“蓝牙”,然后就会看到很多备选可以连接的设备,不过这些通通都不是我们的鼠标!

还记得尾部打开后那个小按钮吗?摁着它一两秒之后,屏幕上面就出现ELECOM IR光学鼠标这个设备。

然后一只手继续摁着那个小按钮(不知道能不能松手),另外一只手点击“配对”直到进度条走完,就完成啦~非常简单!

4 使用初体验

重要的事情一定要先说!宜丽客真的很静音。一开始拿到手试玩的时候,还觉得不是说静音吗怎么还是有声音呀,再度比一下罗技M215,才知道没有对比就没有伤害。如果将鼠标噪音从低到高按0-5分级的话,宜丽客是1级,罗技是5级。

宜丽客的灵敏度也比罗技的要高,反应迅速之余,滑动的轨迹也很平滑。

另外,因为感应距离有10米,这个鼠标非常适合在PPT演示时作为翻页笔使用,随心所欲带着它去不同的地方开会做培训,而不需要又带鼠标又带翻页笔真的超静音!——ELECOM宜丽客蓝牙静音鼠标测评(附图解WIN10配对方案)

唯一不满意的是,鼠标的形状不是很符合人体工学设计,因为尾部没有圆弧形的过度有点硌手,为了收纳牺牲了使用手感,不适合长时间使用。

5 小小的总结

使用了一周下来,我觉得宜丽客鼠标的优点是静音,小巧,方便携带,使用方便。缺点就是使用手感一般不适合长时间操作,另外就是透明收纳壳刮痕容易看出来,强迫症患者选择黑色可能没有那么明显。

以上就是这次轻众测的报告,欢迎大家在评论区交流一下(感觉报告太晚提交可能没人气了真的超静音!——ELECOM宜丽客蓝牙静音鼠标测评(附图解WIN10配对方案) )。

期待下次在众测中与你再见面真的超静音!——ELECOM宜丽客蓝牙静音鼠标测评(附图解WIN10配对方案) ~

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

宜丽客(ELECOM)日本无线轨迹球鼠标蓝牙iPad有线usb人体工程学设计师达芬奇CAD画图 拇指款鼠标+长款鼠标垫

宜丽客(ELECOM) Elecom/宜丽客 M-DUX系列电竞有线无线鼠高感知高灵敏度 21键黑色

ELECOM 宜丽客 M-DPT1MRBK 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 1500DPI 黑色

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

宜丽客(ELECOM) 无线轨迹球鼠标 防止鼠标手 日本画CAD专业绘图食指 鼠标+长款鼠标垫

ELECOM日本轨迹球鼠标CAD专业绘图画图无线鼠标2D/3D设计绘图办公

ELECOM 宜丽客 M-XGM10BB 静音无线鼠标 (2000dpi)

ELECOM 宜丽客 日本鼠标垫护腕垫硅胶垫保护手腕可爱粉色女生人体工学 可爱柴犬护腕鼠标垫

宜丽客(ELECOM)贝壳鼠标无线蓝牙静音鼠标握感鼠标笔记本台式电脑男女办公家用鼠标男女 5键蓝色-无线

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

宜丽客/ELECOM日本金属鼠标垫大号铝合金电脑办公电竞游戏防滑耐磨可洗 银色

宜丽客(ELECOM) 日本电竞游戏鼠标垫 超大 大号电脑办公桌垫守望先锋 绝地求生吃鸡 G03电竞鼠标垫 光面速度版 (长款90厘米)

ELECOM 宜丽客 M-XGL10UBSBK 有线鼠标 2000DPI 黑色

ELECOM 宜丽客 M-CC1BRWH 三键红外 无线鼠标

ELECOM 宜丽客 CAPCLIP PRO 静音版 蓝牙 无线鼠标 1600DPI 黑色

天猫精选 ELECOM 宜丽客 M-CC1BR 静音款 蓝牙无线鼠标 1200DPI 粉色