你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

2016-12-14 21:44:13 147点赞 70收藏 406评论

前言

每个人都是爱美的,女生也喜欢更美丽的自己。在朋友圈或者微博,你能看到很多很多自拍照,自拍行为在现在看来真是最最自然的举动了。相信很多妹纸都有自拍照,也至少会用一两款有丰富滤镜的美颜APP吧。

话说我本人,平时涂个粉底液+眉笔就完了,偶尔涂点唇膏提个神,自拍画风都是这样的:

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

有好几个朋友吐槽我自拍技术了。你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己 感谢vivo和张大妈的信任,本次测试的手机vivo X9特别特别适合我这种懒得研究自拍技术的人啦,收到短信就很期待手机实物。顺丰三天收到,成都雾霾让天空灰蒙蒙,但是心情很美好。

本次测评目录如下,欢迎大家按图索骥:

一 开箱

1,后置摄像头使用体验

2,自拍测试

四 使用感受

一 开箱

还是那么熟悉的胶带,“轻拿轻放”标识,棒棒哒。 你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

打开纸盒,塑料泡包裹得严严实实的。你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己▲这就是vivo X9的外包装。简洁到极致,正面中心位置醒目的X9标识。白色纸盒。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己▲左右两边分别都有这样的标签。保证了手机原装新品。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己▲纸盒包装侧面,有vivo的logo。

背面标注了机器信息。确定是金色64G。你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

纸盒是上套下的包装模式,取上层有点不是很顺畅,花了少许时间。手机就这么安稳地躺着,等待开启。你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

手机取下,纸盒再打开一层,可以看到两个小纸盒。放了些啥呢你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己 你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

1,配件展示

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己▲透明后盖保护壳 *2、钢化膜*1。手机壳有一个是完全透明,另一个是泛蓝的哦。都是软壳,随便揉搓不变形。你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己▲其余配件分别是:9V 2A闪充充电头 *1、有线耳机 *1、 micro USB数据线、取卡针 *1、快速入门指南 *1、 重要信息和保修卡

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己▲充电头,支持9V 2A闪充。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己▲有线耳机看着挺软萌的呢。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己▲micro USB数据线,白色常规。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己▲取卡针是拐角带弧度的三角形呢。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己▲快速入门指南 、 重要信息和保修卡长这样。小巧简洁。

简览说明书。你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

2,手机外观详细展示

vivo X9的屏幕尺寸从X7增大到5.5英寸,采用的是第五代康宁大猩猩玻璃。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

正面手绘示意图,涂鸦给大家看看哇:
你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

顶部,听筒、感应器、自拍补光灯(柔光灯)。中间是听筒,左侧双摄像头,主摄像头2000万像素,副摄像头800万像素,右侧感应器和柔光灯。四个开孔大小不一。很像可爱的大白吧。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

正面屏幕下方,Home键保持了触感+实体的设计,指纹识别。你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

正面左侧边,分别是音量键和电源键。你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己1.59mm边框,比较细的黑边了。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己▲底端开孔长这样。耳机插孔、麦克风、USB接口、扬声器孔。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己▲机身背面一览。中上部是VIVO的logo。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己▲可以看到,vivo X9采用了新的天线设计。似乎有点熟悉的感觉。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己▲手机卡装在这里哦。上部是顶针孔。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己▲卡托很轻松就弹出来了。比较顺畅。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己▲卡托上有方向提示,避免插卡出错。vivo X9支持双卡双待,两张卡都必须是nano卡,并排放好就可以了。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己▲机身背面底端。白带也是借鉴了水果。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己▲手机侧面金属部分。迎着光线可以看到一条亮线,让人感觉机身更薄。

二 系统体验

1,配置展示

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己vivo X9采用骁龙625八核处理器,运行频率为2.0GHz,并配备了4GB内存和64GB存储空间。

2,UI

凌晨爆肝用系统自带的录屏功能录制了系统展示,系统初见+初次录制,凌晨说话压低声音,语速较慢,都是基础展示,好奇地可以看看:

其他深度使用体会请继续往下看哟。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己开机,联网

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己进入系统。Funtouch OS 3.0(基于Android 6.0.1)上线,vivo X9装载了最新版本。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己刚开机就提示有系统更新。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己听闻Funtouch OS 3.0是一次重要的版本更新,那么我们来仔细看看这个系统吧。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己▲桌面采用两屏显示,随着应用安装得更多,往左随之增加屏。以上扁平化风格图标展示了系统自带软件呢。部分第三方软件可以卸载。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己屏幕从下拉,看到管理通知栏是这样的。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己从底部向上滑动可以呼出控制中心。有两屏快捷键可以显示,其他的需要在自定义中规定哦。

下面我们来看下vivo X9系统设置界面。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己主要包含了以上内容。我们来具体看看吧。你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己状态栏显示设置,系统默认显示电量百分比和网速。这两个设置我个人是很喜欢的,使用过魅蓝note也是可以设置出来。感觉一旦习惯就改不回来了。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己声音设置。vivo X9可以在自带I音乐和视频这两个应用上体现hifi音质。是不是很棒你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己Super Audio模式,vivo联合Waves基于MaxxAudio打造。激活Super Audio可以让外放获得更广阔的音场效果,提升音量。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己全局护眼模式下,整屏都是淡黄色。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己系统主题设置方面,有主题设置,字体设置,很多设计都需要花费V钻购买。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己样式还是比较多的。

指纹与密码方面。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

录入指纹很轻松,采集容易,识别速度很快。黑屏状态下,几乎秒开。这一点上比很多手机要好,一般手机需要亮屏后指纹识别,而vivo X9黑屏识别指纹同时亮屏,速度很快。另外,vivo X9也支持快捷打开微信或淘宝的二维码支付页面。

在微信支付中可以直接使用指纹进行支付,避免了输入密码的过程。
你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

电池方面,可以选择低电模式和超级省电模式。vivo X9内置了3050mAh电池,不小,属于主流水平。vivo X9的骁龙625采用了14nm工艺,内嵌八颗Cortex-A53核心和Adreno 506 GPU,CPU虽然性能一般,但是做到了低功耗低发热。稍微重度使用下(听歌每天接近两小时,微信、值得买频繁刷),两天妥妥的。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

超级省电模式下,默认以下内容。点退出可以恢复到正常模式。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

更多设置内容和电子说明书。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

指示灯选项和定时任务开关。定时开关机这个设置还是比较实用的。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

只能体感方面。隔空操作,智能通话,也是很方便操作的呢。
你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

比如以下是我用了隔空操作-熄屏查看。手掌隔空拂过屏幕,黑屏下显示概览。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

截屏模式有这么多呢。使用方便。特别是录屏功能很好使。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

分屏功能也是系统特色之一。支持在部分应用中开启悬浮图标收发消息;并支持三指下滑手动弹出消息类应用。除了观看视频时可以分屏,还加入了更多的支持,如天猫、网易等常用应用。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

儿童模式很贴心吧。Funtouch OS 3.0加入了儿童模式。我们可以从桌面点击儿童模式图标,通过密码或指纹进入,限制使用时间限制应用,阻挡消费行为,构建了一个相当纯净的世界观。你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

另外,系统主动提示电子保修卡。这种电子保修的方式也挺好的,不会因为丢失保修卡而没有保修(当然也要防止手机丢失)。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

任务管理方面。Funtouch OS首次采用卡片任务管理的设计。特别的是,Funtouch OS 3.0会对金融类APP的缩略图进行模糊处理。

3,性能方面

连续使用了一周多,安兔兔测评分数如下。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

看了下分数排名,vivo X9应该是平均分在62029分,我的分数低很多可能还是因为密集使用后的原因了。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己性能比较一般,对于不打游戏的我来说是够用的。况且vivo X9也不是靠配置来博市场的,消费细分人群不同,个人觉得还好哦。

三 重点测试——拍照

1,后置摄像头使用体验

1600万的后置摄像头,使用了这么多天,感觉还是很不错的。比较均衡。以下图片均为未经任何图片处理,原片。

点击相机后自动显示自动模式的拍照。左右滑动有全景拍摄、美颜、录像、小视频的选项。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己右上方设置选项出来下拉菜单,可以根据需要设置。

滤镜方面,自带四种类型,每种又有九种细节。你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

设置左边的图标四个口字,分为以下几种模式拍摄。我都有试过,感觉夜景方面还不错;专业拍照有点样子,实际拍照还需要多练习。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

室外白天,成都的天气最近都是雾霾天,要拍出通透的感觉实在是难为了vivo X9。拍摄效果比较真实。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

室内有光源,拍摄吊灯。看上去房间比较温暖。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

室外夜景。采用相机的夜景模式。个人感觉拍出来效果很好,各种色彩都还原度都很高,整体比较鲜艳。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

晚上的天府广场。雾霾有点影响了拍摄效果。远处的路灯光晕还是比较大的。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

美食拍摄。很好地还原了食物的色彩。

2,自拍测试

vivo X9主打前置摄像头的2000万柔光双摄,让你“照亮你的美”。前置2000W主摄像头+800W副摄像头,让我在自拍体验中感觉非常惊喜。双眼皮是天生的(每次都有人问你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己 ),不戴美瞳。你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己 着重看vivo X9自拍效果测试哟。

拍照模式的自拍,和其他手机是一样的,多了双摄虚化。美颜模式选项如图

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

首先,室外充足光源情况下,无美颜,纯自拍。很清晰,抓拍效果很好(第二张就是自己盲拍抓的)

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

室外开启美颜。肤色中等,美白0,磨皮25%。

其次,室内部分:

A,室内光源充足的情况下,未开启柔光灯。选择拍照模式,无美颜,默认设置。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

开启双摄虚化。人像周围都虚化了呢。效果还不错。你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

B,室内光源不充足情况下,自动开启柔光灯。美颜测试。素颜状态。

开启美颜。选择磨皮。根据磨皮进度条的位置,我自拍了不同程度的四张。个人比较喜欢25%的效果。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

选择肤色。根据肤色白皙与红润的辣条,拍摄了三张。分别是最白皙、中间、最红润。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

选择美白。根据美白的进度条也选取了四张代表性的程度,同样对比一下。中间有张闭眼了,不影响。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

C,室内非常微弱光源情况,办公室中午午休关灯,就只有稍远的地方有些微弱光。这个时候我拿出vivo X9试一下拍摄效果。我想如果有同事看到柔光灯亮起肯定会觉得很奇怪对吧你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己 。三种拍照设置,第一张是正常拍摄无美颜,第二张是开启了美颜磨皮25%,第三张增加开启了美白25%。个人感觉效果很好,

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

D,室内完全无光源的情况下,开启柔光灯无美颜状态。好厉害,我是把灯关闭了,整个房间是黑的,vivo X9拍出来的照片,人像还是比较清晰的,周围环境有些许噪点。可以想见vivo X9前置2000万双摄柔光拍摄真的蛮厉害的,笔芯。你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

总结:vivo X9自拍效果我很满意。无论是在室外还是在室内,亦或是有无光源的情况下,前置双摄虚化柔光灯的搭配,展现出来的拍摄效果都很不俗。

四 使用感受

首先我没用过vivo,凭以往的印象,vivo在国产手机中不太讲究配置,也不讲究互联网思维,产品品控质量不错,看着比较精致,线下销售火爆。从拿到vivo X9到现在,一直把它当做主力机使用,这样密集使用了一段时间,感触有很多。

优点

1,前置2000万双摄柔光,自拍效果显著,美颜自然。后置摄像头也能完成日常所需,成片清晰,还原度高。作为主打自拍的手机,喜欢自拍的朋友不会失望。

2,品控质量不错,轻薄精致,比我手上的三星note4和魅蓝note要轻很多。

3,Funtouch OS 3.0系统比之前版本更新了很多内容,更加省电且操作更加容易上手。系统升级更新比较迅速,目前为止已经更新了两次,特别是针对相机的优化,看得出来有在用心。

你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己

4,送耳机,送贴膜和手机壳,虽然都是小东西,消费者有感觉到实用方便省心。

不足

1,性能上比较中规中矩,从配置来看本机不会是最有性价比的一款手机。这要根据实际购买侧重来选择。

2,需要再加强手机设计,营造有别于其他手机的差异化特色。

=======最后============

欢迎打赏、评论、点赞、收藏,关注我就更好啦。你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己 谢谢大家,下次再见吧你比想象中更美——vivo X9 爱自拍更爱自己