品质和价格的最优选择---UVEX测评

2018-06-05 06:09:00 3点赞 0收藏 0评论

发文之前先检讨,超期了。拖延症患者还记错了众测截止时间,小编,我错了。我跪下唱征服。

好了,言归正传,在前期众测了GL8之后,大妈再次给了我一个机会。这次是uvex 优维斯 sportstyle 217大视野隔绝紫外线 运动太阳镜。作为一个四眼星人,其实对运动眼镜一直是无比向往的,可惜,对,没错,我要转折了,运动眼镜的大弧度导致镜片难度确实很高,边缘畸变明显,容易头昏。目前好像最好的解决方案就是隐形眼镜+运动眼镜了。

首先,简单说一下优维斯这个品牌。

优维斯是世界上唯一一家提供专一品牌从头到脚工业安全防护用品的国际供应商。优维斯不仅在德国市场上是领导者,在其它国家也处于领先位置。优唯斯安全集团去年销售额超越1亿6千5百万欧元,在安全护目镜领域表现尤其突出,优唯斯不愧是当今世界市场里前列领导翘楚。优维斯的核心产品分为2条线,一个是uvex运动组,产品包括冬季运动头盔,骑自行车和骑马,滑雪和运动护目镜; 作为精英国际运动的合作伙伴,uvex配备了全球超过1000名顶尖运动员。另一个是uvex安全小组:主要针对工作安全,我们从头到脚生产个人防护装备 - 从防护头盔到安全鞋。目前在天猫有对应的运动眼镜旗舰机。

下面是老套路,开箱!略过大妈从北京发来的箱子,以及众测要求的惯例一张纸品质和价格的最优选择---UVEX测评 ,直接看产品吧。

1、眼镜盒表面为尼龙布贴面,并印上了品牌的额LOGO:UVEX。以及附赠的布袋,应该是聚酯纤维材质,有弹性,内部光滑,没有做绒毛处理。当然做工还不错,这个价位送眼镜盒和布袋的产品不多。

品质和价格的最优选择---UVEX测评

2、整体外观,红色的镀膜非常骚气。非镜面式的镀膜,个人觉得比镜面式的要更显档次。

品质和价格的最优选择---UVEX测评

3、镜腿采用了红黑相间的设计,红色为防滑橡胶,黑色为ABS的镜腿材料。但是眼镜腿局部做工较为毛糙。

品质和价格的最优选择---UVEX测评

4、镜框过渡平滑,镜片卡在其中,方便拆卸。

品质和价格的最优选择---UVEX测评

5、鼻托采用了软质材料,并有条状镂空,减轻重量的同时,也做到了透气导汗。同时可以看到,镜片内侧为蓝色镀膜。

品质和价格的最优选择---UVEX测评

6、重量:30.6g,来,为了防止大家看屏幕造成的颈椎劳损,请跟我一起歪头。品质和价格的最优选择---UVEX测评

品质和价格的最优选择---UVEX测评

最后,上个真人兽镇楼,请值友们忽略我的大脸。品质和价格的最优选择---UVEX测评

UVEX的佩戴感受对比:

1、舒适度:☆☆☆

优维斯的镜框偏窄,镜腿位置橡胶略硬,像我这种大脸大头的,有轻微的卡头感觉。橡胶鼻托佩戴感觉比较舒适。

2、贴合度:☆☆☆☆

优维斯的弧形设计更贴合面部,但由于略窄,大脸戴久了会略有不适,需要调整位置。(小脸福音,大脸慎重)。

3、防滑:☆☆☆☆

出汗后,优维斯得益于弧形贴面设计,出汗再多也不会担心有滑落的风险。出汗状态下,大幅度的甩头动作,急转急停和救球时候的滑步,均没有出现滑动的情况。

4、防炫目:☆☆☆☆

优维斯的专业镜片,可以抵抗紫外线、强光和高能量红外线,佩戴起来和我现在日常佩戴的近视变色镜片是完全不同的感觉,覆盖更宽,遮挡的光线更多,贴合更好,也能起到一定的防尘作用(其实是脸大正好卡住)。

5、防冲击:☆☆☆☆

优维斯号称可以抵挡6mm钢珠以162KM/H速度的冲击,不过我没有测试工具,所以采用了常规的人体测试法,哈哈,我会告诉你我是坐了一下么?

6、耐磨度:☆☆☆☆

正常佩戴七八次,平时放在赠送的布袋里,需要时候拿出来使用,优维斯基本无磨损。

7、美观度:☆☆☆☆

传统的眼镜设计风格,各方面都是中规中矩,看着顺眼。

8、做工:☆☆☆

优维斯镜腿部位处理过于毛糙,虽然不影响使用,但是还是很影响产品品质的。希望后期改进。

总结:

UVEX的优点:

1、性价比高,在天朝眼镜行业暴利的现状下,这个价格很有竞争力。

2、轻便、有型、防紫外线和防炫效果不错。

3、结实耐操。

4、红色镀膜骚呀。

需要提升的地方:

1、建议再出个大脸版,虽然欧洲帅哥的小脸我也想要。学习欧克利的方式,版型都有对应的亚洲版。

2、做工细节,还需要提升哦。

3、如果能出个近视版那就更完美了。

总的来说,优维斯的产品定位还是比较准确的,中高端款式,也是非常优秀的,并不逊于欧克利之类的品牌。本次众测的产品,在此价位区间,有很好的竞争力。希望以后能够针对亚洲人的实际情况做产品细节优化。期待UVEX能给我们带来更多更好的产品。