2018-06-30 19:17:00 1点赞 0收藏 1评论

感谢大妈和Hiby。

今天为大家带来的是来自HiBy的播放器耳机套装

一、Hiby R3播放器

(一)外观介绍

一个好玩的播放器——HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装一个Type-C数据线,一个白色的壳(做工略粗糙,勉强能用级别),一个钢化膜和一个塑料膜。还有一个塑料膜已经贴在背面了,只需撕掉保护层就行了。

一个好玩的播放器——HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装刚拿到手时候正面贴膜上印有按键和接口介绍,有助于快速上手。内存卡槽和Type-C接口在机身下部。内存卡最大支持惊人的2T容量,唯一缺点是直接暴露在外担心用久了容易进灰。为了匹配播放器买了个64G的三星TF卡,虽然是TypeC接口,但是用R3当读卡器传歌速度只有15M,还不到usb2.0的速度。用读卡器的话差不多读92,写63。唯一的小遗憾,TypeC接口耳机插上不识别(用的E60P的TypeC线)。

一个好玩的播放器——HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装3.5mm接口和4.4平衡接口分别位于顶端的左右。

一个好玩的播放器——HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装左侧是音量加减按键偏软,比较容易误触,还有就是位置跟手机的相反,每次调音量都按成下一曲

一个好玩的播放器——HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装右侧是电源键,上下曲和暂停

一个好玩的播放器——HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装对比6sp,R3的体积还是非常小巧的,但是6sp厚了一点。

(二)操作简介

屏占比很高,almost全面屏。屏幕分辨率不高,轻微颗粒感,作为一个播放器来说足够了。开机后默认进入的是全部歌曲界面。整个操作都依靠滑动和轻点,正面没有任何虚拟和实体按键,操作起来非常流畅,也很简单。属于10分钟包教包会那种的。
一个好玩的播放器——HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装在全部歌曲界面往右滑动是所有的设置。歌曲扫描很快,28.8G约927首歌大概40秒左右扫描完毕。

一个好玩的播放器——HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装往右划是正在播放,只能显示本地专辑封面和歌词,不支持网上下载。

一个好玩的播放器——HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装下拉是无线菜单,分别是wifi、蓝牙、DLNA、Airplay、高低阻耳机增益、Line out开关

一个好玩的播放器——HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装往上滑是屏幕亮度、音量和播放控制。我觉得音量和播放控制已经有实体键了,这里有点多余,换成定时关机会好很多,这样晚上听设置定时的时候方便一些。

一个好玩的播放器——HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装MSEB功能可玩度比较高。居然将平时大家说的玄学东西具象化,可以调整声音冷暖、低音弹性、人声突出等一些老烧指标,可玩度还是很高的,不过这个功能我平时还是关闭状态。

一个好玩的播放器——HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装wifi传歌速度不是很快,介于R3只支持2.4Gwifi,往R3拷歌速度大概5M左右

二、Hiby Seeds平衡耳机

一个好玩的播放器——HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装一个绒布包,一对硅胶耳挂,六对硅胶塞对于一个不到600的耳机来说算是挺良心的。要是能附赠个4.4转3.5的转接头就好了(单买实在不划算,售价90到几百不等),这样Seeds的使用范围能扩大很多。

一个好玩的播放器——HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装石墨烯振膜,据说很流批。金属腔体,做工精细,接缝也不是很大,腔体比较扁平,戴着睡觉也很舒服。唯一的缺点就是编织线我非常不喜欢,因为表面凹凸,感觉更容易缠绕。还有就是用久了容易开,尤其是像我这种喜欢戴着耳机睡觉的。

一个好玩的播放器——HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装4.4平衡接口,比3.5接口多了一条地线。3.5是左右声道公用一个地线,4.4是左右声道各用一条地线,有效的降低了左右声道的干扰,比较直观的感受就是非平衡改成平衡后声场会大一点。4.4插头是4段插头,3.5插头是3段插头。要是你的3.5也是4段插头,说明有线控。不过需要注意的是,耳机的平衡输出跟监听平衡输出还是有差别的,监听的平衡输出相对于耳机平衡输出又每声道又多了一个信号——冷信号、热信号和接地。

一个好玩的播放器——HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装耳塞分大中小各两种型号。一种是常见的,另一种较为扁平一些。一直都用中号的我现在才发现原来这个扁中号最适合我。硅胶材质偏硬和薄。

三、总结

R3个头虽小,但是功能强大Airplay、DLNA、双向蓝牙、还能做usb解码,可玩性很高。支持格式也很多,最方便的识别cue文件。带cue的ape复制进去直接显示出来就是分轨后的文件。我N年前买的大法安卓Z1050,现在已经卡出翔了(真的不能升级啊),虽然现在勉强还能用,但是因为支持的格式太少,虽然用foobar转格式分分钟的事儿,但是需要转格式这个本身就很不科学啊。用起来总觉得不方便,以至于歌曲三年没更新过了。是R3让我重新燃起了听歌的兴趣,电脑里面的歌曲拖进去就能放,几乎没有不识别的格式。并且输出也很强大,远超06mx,暴虐6sp,用来推E60P带来了非常大的提升,解析比用自带的TypeC线效果还好。

Seeds的声场和解析都是很不错,但是低频偏弱,适合听女声。不过即便有石墨烯振膜加成,也并没有甩GR07太多,只不过得益于平衡接口声场大了一些。总体来说R3与Seeds也能算上黄金搭档了,尤其是套装1598的价格可以说性价比爆表了。

END

hiby 海贝 R5 无损播放器 随身听HIFI 双向蓝牙 黑色 16G

HiBy 海贝 R3 无损音乐播放器

HiBy 海贝 R3 无损音乐播放器

HiBy 海贝 R6pro 无损HIFI音乐播放器 4.4平衡

海贝 HiBy R6 安卓音乐播放器

海贝 HiBy R6 安卓音乐播放器

HiBy 海贝 R3PRO 无损音乐播放器

HiBy 海贝 R3PRO 无损音乐播放器

海贝(HiBy)R6Pro 骁龙处理器安卓播放器 DSD256硬解 4.4平衡输出 HIFI便携播放器 MP3 铝合金灰色

Hiby海贝R6 pro播放器安卓蓝牙HIFI无损音乐DSD发烧便携国砖mp3/5

HiBy 海贝 W5 蓝牙耳放

HiBy 海贝 W5 蓝牙耳放

HiBy 海贝 R3 无损音乐播放器 深空灰

HiBy 海贝 R3 无损音乐播放器 深空灰

海贝(HiBy)r5 安卓高解析无损播放器 4.4平衡接口mp3 随身听便携HIFI 双向蓝牙 铝合金金色

HiBy 海贝 R3 音乐播放器 红色

HiBy 海贝 R3 音乐播放器 红色

海贝(HiBy)R6 骁龙处理器安卓音乐播放器 DSD256硬解 平衡输出 HIFI便携播放器 MP3 铝合金枪色

海贝(HiBy)R6 骁龙处理器安卓音乐播放器 DSD256硬解 平衡输出 HIFI便携播放器 MP3 铝合金蓝色

海贝(HiBy)R6Pro 骁龙处理器安卓播放器 DSD256硬解 4.4平衡输出 HIFI便携播放器 MP3 不锈钢银色

海贝(HiBy)R6 骁龙处理器安卓音乐播放器 DSD256硬解 平衡输出 HIFI便携播放器 MP3 铝合金绿色

hiby 海贝 W5 蓝牙降噪音频接收器带麦声卡 黑色

hiby 海贝 W5 蓝牙降噪音频接收器带麦声卡 黑色