宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

2018-08-23 11:42:00 18点赞 21收藏 8评论

前言

农历狗年,家里喜添狗宝宝。

时间过得真快。

上一刻还是个月子里喝完母乳梦笑的小毛毛。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

这一刻却已经是个五个多月可以翻身爬起来了开始咿呀咿呀叫唤的可爱妹陀了。宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)眼睛似乎会说话,一点点的小心情都写在小脸上。

但是……

不知道是不是属狗的原因……

她也变得和小狗一样爱舔。。

也到了到处舔舐的阶段了,无时不刻不在想舔东西,所有手上的玩具都认认真真舔过一遍,不留死角。

烦恼的是什么都舔,抱着舔你手,放沙发上舔沙发,往地板上舔地板,放床上舔席子枕头,给个玩具马上抱着舔,就连给块布盖着点也会被她扯去舔。。

虽然味觉也是认知世界的一部分,喜欢舔食也是这阶段的特性,但是舔来舔去造成的卫生问题不容忽视,如何减少各种有毒物质和病菌的接触也是让我这个奶爸头疼的问题。

除了玩具要消毒,她的活动空间也要经常清洁,这无疑增加了工作量,衣物倒是每天洗没问题,但是床垫什么的每天洗也不现实。因为现在她可以翻身可以稍微移动身体了,婴儿床不再能束缚住她了,她连床边的护栏都能舔到了,现在需要个更大的安全卫生的玩耍空间。

恰逢站内正在众测贝瓦爬行垫

贝瓦这名字一听感觉万分熟悉,这不就是每天用小米盒子放的贝瓦儿歌吗?

喜中奖,感谢张大妈的厚爱。

开箱评测

一点也不意外,寄来是个大箱子,分两件,单人不太好取回。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

分两盒,围栏和爬行垫。

爬行垫

小米有品 BEVA 贝瓦 XPE爬行垫 动物乐园+北欧简约风 185*125*1.2cm 299元起
实时价格21小时前已更新
去购买

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

PVC材质爬行垫,开箱顶端看起来比较厚实。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

捏起来质感柔软,柔软程度超过市面上大部分瑜伽垫

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

闻了下并没有很大的味道,稍有一点可能是脱模剂的味道,味道证明不了什么,像甲醛有害但是无味。

使用前擦洗几遍是必要的。

慢回弹性能优秀,可以有效减震,有更高的舒适度。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

爬行垫包装上标注了尺寸和材质以及使用说明。

比较意外的是原产地是韩国,本以为像贝瓦这种本土品牌。。

“贝瓦(英文:BEVA)”这个品牌创立于2009年初,是一群带着梦想的80后,怀着初为人父、人母的喜悦和责任,为当代的学龄前儿童和他们年轻的父母所创建的。

可能只是挂个牌子的贴牌货而已,没想到居然不是made in China。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

特意看了眼生产厂家,韩国I&S。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

按这广告语,我搜了下康乐,确实是千元级进口产品。

同工厂可能没疑义,但是同工艺同原料呢?

我对比看了下这两个产品的宣传语。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

左为贝瓦,右为康乐。

这明显不同。。贝瓦多了一层粘合层,说起多一层粘合剂,我不由的有点担心,为什么不像康乐一样中间用一整块,看起来一整块应该成本更高,良品率更低,这多半是成本控制。

这层粘合层到底是什么粘合剂,我所知道的粘合剂大部分会用到有机挥发物,不是什么醛就是什么酚,反正不是好东西。

地垫现在看起来是个密封的结构,但日后使用过程中如有破损,会不会导致挥发物挥发出来是个问题。

习惯性的看了眼检测报告。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

贝瓦商品介绍页面有给出检测报告,有3C质量认证还是可以放心的。

检测机构也有CNAS(实验室认可),CMA(仪器计量认可),ILAC-MAR(国际标准互相认可)等认证许可,比较规范也非常权威。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

检验标准1-3部分我都没什么疑问,我担心第四部分的检测结果,是否含有有毒物质或者重金属物质,这涉及到宝宝健康甚至生命安全。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

GB 6675.4-2014检测的几种元素含量,不超过生物体每日摄入量上限即为合格。

测试方法主要是从产品表面刮取。

上面介绍了地垫的结构,最外层是防水层隔潮层,这份结果看来只能证明表层是符合标准要求的,但并未解除我的担忧:粘合层的粘合剂是否会在破损后挥发出有害物质。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

虽然产品介绍页面给出了相关标准和检测结果,但是没有贴出报告,真实性我不敢100%认可,毕竟我只认报告。

使用中还是谨慎些,最好放客厅,多通风。

一分钱一分货,康乐和贝瓦看起来品质还是有所差别的。

但贝瓦除了中间粘合层,差别不大,没理由同一工厂还特意用不同的材质生产。

继续开箱。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

图案来自法国设计师的卡通图案。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

比起刚看的康乐那种整版卡通人物动物像的以及浓郁的色彩,这样的图案我更喜欢,清新自然,简约和谐,放家里并不会显得很突兀。

颜色和会影响心情,比如红色就容易让人躁动,而蓝色潜意识里给人冷静,素色则更平和。

我认为大红大紫也并非宝宝喜欢的,小宝宝很容易变得急躁大喊大叫,也容易烦起来哭闹,浓郁的颜色会在潜移默化中起点心理暗示,淡雅的贝瓦爬行垫的颜色看起来刚刚好。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

除了正面的卡通图案,背面也有个更简约的图案,更适合家居使用了。

加上本身的柔软度慢回弹,厚度也够,表面也有汗水导流透气结构,比市面上普通的PVE瑜伽垫是好多了。

整体更像这种高密度PVC瑜伽垫。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

当然贝瓦爬行垫没这么厚,表层有防水层以及回字防滑结构。

也不失为一个很好的瑜伽垫。

长达10年的寿命既可以作为宝宝地垫也可以给成人做瑜伽垫,亦或是伴随宝宝长大,成长路上随时可以给宝宝做个练舞毯,确实十分实用。

整体而言是个不错的产品,我也比较放心宝宝在上面玩耍,尽管她去舔个遍。

围栏

小米有品 YANXUAN 网易严选 贝瓦儿童安全围栏 449元起
实时价格21小时前已更新
去购买

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

围栏的箱子大小直逼空调外机。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

开箱减震缓冲气囊,运输保障。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

整齐排列的围栏,这颜色我很喜欢,理由和前面一样,七色多彩围栏我真欣赏不来。

再者颜色越浓越像再生材料,再生材料的再利用过程中融化再注塑难免会有杂质混入,为了避免杂质被看出来经常会加重颜色,一般好的原料通常使用白色或者淡色素色,也是为了和再生料区分。

好品质当然要展示出来,这里使用了淡蓝色和白色,足以见得在材质上厂家还是很有信心的。

这很容易区分,见过好的再看差的一眼马上见分晓,不过现在普遍婴幼儿产品要求高,也是国家强制性认证,正规厂家是不可能用再生材料的,若是拼多多来的山寨货那就要当心了。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

带一份说明书,贝瓦小河狸加持。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

看了眼检测报告,有毒元素均未检出,和爬行垫一样,宝宝舔起来很放心。

这里体现了个多批次抽检(6个批次)的过程,检测机构比较规范。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

堆起来比了下大小,整齐划一,注塑工艺水平还不错,没有见到气泡,毛刺,颜色均匀。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

围栏大门,需要吐槽的是开门按钮,十分不顺畅。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

仔细看了下门卡扣。。这。。这是人工用刀开的口子吗?难怪这么生涩。。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

再看了下接缝线,似乎也是人工削过的边。这工人也不好过吧。。

看到这里这么多手工的痕迹,心想。。可能也不是什么大企业,这其实看起来也就国内一般般的水平嘛。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

但是我看了眼马云家的国产货广告词里的这句话。

我觉得,原来加入了人工可能是行业要求,对待婴幼儿产品的双重保障,之前错怪生产厂家了。宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

观察窗,方便观察宝宝。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

底部的竖条纹则可以消除落脚点,防止宝宝伸腿爬出来。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

局部细节,图案圆滑,没有尖角。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

围栏底部的吸盘,吸在地板上增加稳定性。

围栏全家福。

下面就开始拼装吧。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

拼装还是很简单,对应的插销和卡扣扣上就行了。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

整个过程不要10分钟。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

值得吐槽的是……这明显不配套好吗……

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

两边都还留了一部分地板。这宝宝还是会有去舔地板的可能。

若不是众测,这必须退货并给差评,这算粗心了。宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

这真看着不舒服,强迫症看着加倍的难受,最后使用过程中,调整了围栏宽度,但地垫又大了,只能把围栏调小,爬行垫折个边用了,依然心塞。。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

玩具栏,带转盘小玩具,表情栏,中间的按键按下去会有响声。宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

转盘特写。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

毛绒玩具可以夹在围栏间增加趣味性。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

说起玩具,现在才五个月就已经有了各种能玩的不能玩的玩具一大堆。

奶娃真是个大工程。宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

使用评测

拼装完就可以开始使用了。

但使用前一定要擦一遍,这也是产品说明书上的要求。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

下面请出我宝宝的御用保洁阿姨来清洁干净,认真到位无死角。

擦完后最好也敞几天透透气。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

擦得很干净,宝宝视察后露出了肯定的表情。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

手捧心爱的玩具,此刻仿佛拥有了整个世界。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

看到这一地的图案非常开心。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

马上展示出了超高的抠图技巧。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

一看到就抠。。单手抠双手抠,用尽全身力气在抠图。

抠得非常认真。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

这是长大要做个PS抠图师了?宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

转盘玩具也是个吸引人的项目。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

玩累了就喝点奶粉米糊,我让她自己抱着喝,哪怕流出来也无所谓,地垫清洁起来方便。

索性让她自由发挥,对她而言探索怎么吃也是很有乐趣的事情。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

但她也是真的什么都舔。。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

暗中观察了几次都是在舔东西。。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

就把她关里面放心的让她舔来舔去吧。

终于能解放下了,可以干点别的了,也不用担心宝宝会伤到自己。

也许习惯了之后还能在里面自己睡着。

终于也能让我和宝妈有了点时间做点自己的事情了,时间不再那么拘谨。

长达十年的寿命,这也将是伴随宝宝长大的物品。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

在这专属空间里宝宝将会在这里学会爬行,学会走路,学会各种各样的技能。

宝宝的舔舐天地——贝瓦pvc双面防滑地垫(爬行垫+围栏)

再次感谢张大妈。

优点:

1. 材质放心,看过一遍检测报告,经过正规检测机构检测,国家质量认证,连工序也是两道,是个值得信任的厂家,只是这应该只是代工工厂生产贝瓦贴牌的,但材质上我还是十分放心的,只要各项检测合格工序符合标准,产品质量符合认证没有理由过分担心。

2. 使用年限长,长达10年的使用时间,值得一步到位。

3. 软硬适中,慢回弹舒适,表面材质亲肤透气不粘皮肤,即使躺在上面睡觉也十分舒适,适合长时间使用。

4. 颜色清新淡雅,图案简洁美观,不像大部分婴幼儿产品强烈的色彩对比大片的大红大紫让人感觉很不舒适,这款的配色设计上我的认可度十分高。

5. 方便清洁,地垫外层的防水隔潮层清洁起来十分方便,污垢容易清洗,擦洗上方便了许多。

缺点:

1. 围栏爬行垫不匹配,没想到居然不匹配……用着好难受,好在现在宝宝小还用不上围栏,我真想重新买个配套的了。。

2. 围栏做工上稍有欠缺,大门部件锁扣部位人工痕迹明显,开合不顺畅,这点简直把整个品质都降了一个档次,好在我自己动手再打磨了下,顺畅多了,但是这个部件的寿命上只怕达不到爬行垫的10年水平。

3. 围栏底部吸盘易污损失效,也是个易损件,包装中并没有配备额外补充,使用时间久了稳定性减弱。

总体而言是个不错的产品,相较而言爬行垫品质我更认可,围栏细节上稍有欠缺但材质上也基本上达到国内同行业水准。