Wonder Festival 猎物入手记录

2018-08-23 11:35:59 3点赞 4收藏 1评论

既然标题叫做WFxxxxx记录,咳,那我先来解释一下WF是什么。

WF其实是Wonder Festival的缩写,是日本一直持续了很多年的一个模型玩具手办艺术展。有幸,在2018年4月6日-4月7日,于上海举办了一场。这也是这场手办玩具界的盛会,第一次在中国举办。人在魔都必须去捧场啊。关于WF的说明大家可以看下面摘自百度的详细,嗯!

(日语写作:ワンダーフェスティバル),是由日本老牌玩具制造海洋堂所举办的专业手办模型艺术展。WF每年冬夏各举办一次,展会最初由GAINAX的前身General Products创办于1984年,1992年由海洋堂接手,迄今(2018年)为止已有了34年的举办历史。

当然,今天就不repoWF的经历了,那照片我拍回来都没再整理过,太多了,存到硬盘里都不想再看的。

来,咱们说回正题。在WF上会看到很多民间团队带着自己的宝贝设计在现场自由展示和售卖,有不少都是孤品,也有不少是期货。如果你喜欢,且信得过,那就现场付定金(现在可以支付宝了),之后等着去吧。完全是一种地摊文化,大家可能见面聊一两句就成为了朋友,然后约场外要不要喝个酒。

我觉得,心灵手巧的人,应该都不坏!

我这次来开箱的就是在自由摊位看到的一套“兽人打劫小分队”模型。

说是模型,从分类来说应该是宝利石的GK,细的不多说了,而且我也未必说的对,作为一个只看眼缘的人来说,还是主要看东西好不好吧。

现场看到这一套的时候,就觉得很有趣,算是魔兽或者DOTA的一个延伸原创设计。

问了下价格,全套2488,定金1K,出货之后补尾款。需要先行确认。嗯,基本老规矩,现场扫码就走了。全然不顾看场子小妹说,我们可以拉您进群,有最新的通知和产品消息。

兽人打劫小分队_淘宝搜索兽人打劫小分队s.taobao.com去看看

当然作为玩具界不成文的规定,现货出来,现在去看价格涨个3、500的那不算事啊

Wonder Festival 猎物入手记录

然后就是和外地赶来的朋友们面基、胡吃海塞……再然后我就特么把这事彻底给忘了。直到有一天,另外的一套玩具过来通知补款,我从历史已购买里面查前款的时候,才发现还有这么一个宝贝没后续了……阿擦,这怎么行?

赶紧旺旺上联系卖家问了一圈,果然早就开始出货了,赶紧补了款。看来老板也是心大,可能是群里喊了一圈就完事了,我这种散户也没顾得上。

不过看来生意不错的,外加产品品相和做工不错。现在再看现货,已经涨价到2980了,祝福原创团队生意兴隆,多产好作品。

补完款,第二天就收到顺丰短信,已经从南方工厂发出了,到付金额56,嗯还可以。

第三天到货,开箱……

再说个好玩的,看这一排箱子,编号是1-7,但是只有六个箱子,其中5/6在一起。为啥呢?因为5和6是一个双头食人魔,哈哈哈哈!也看得出设计者的巧心思和真爱。

Wonder Festival 猎物入手记录

好了好了,一堆盒子摆放整齐,开始开箱。盒子外壳和里面的缓冲泡沫都写着034号。这就是生产编号了,每一套都有编号,虽然是手写,但也很有仪式感和限量的成就感。

Wonder Festival 猎物入手记录

综合性来说,这个缓冲泡沫的模具基本上就是对付货,但是考虑到设计本身也没有太多的细碎内容容易损坏,整个拆箱过程非常顺利,没有中奖。堪称完美。

一号来了

一个一看就比较粗野的兽人,摆拍几张过掉。

二号来了

是个远程弓箭手,因为小零件比较多,所以直接没拿出来,就把本体把玩了一下。这么长一个马脸,还配了个面具,但是面具是没有固定的,所以拍完也妥藏,只保留本体。

Wonder Festival 猎物入手记录

紧接着三号出场了……

Wonder Festival 猎物入手记录

这货的地台很有特色,先给地台来一张。

是个双持锤子萨满还是狂暴战呢?!不管了

Wonder Festival 猎物入手记录

四号是巨魔法师or萨满一类的。

部件就比较多了,胳膊都是分离的,不过有磁铁装置,很牢靠的。

Wonder Festival 猎物入手记录

他的独立零件是一盆一看就很好吃or能有治疗奇效的糊糊,不过也不能牢固固定,算了,拍完照收回去。

五+六号

一个食人魔憎恶——设计团队怎么想出来的。

Wonder Festival 猎物入手记录

还挺带感,局部自然要来张近景。

虽然他是7号

但并没有什么特殊的地方,亡灵贼,哦不亡灵潜行者出场。

Wonder Festival 猎物入手记录

因为都是站尸景品,所以也没啥特别把玩的,摆出来看看吧。

这张是中途放在盒子上的,没摆全。

Wonder Festival 猎物入手记录

这是都放在一起的,背景还有两个,请大家无视。

Wonder Festival 猎物入手记录

完毕,散,如果您喜欢记得小金币丢给我一个半个的,谢谢!