身为被专宠的小主,你当有一个配得上你的枕头 菠萝斑马笑脸美肤枕测试报告

2018-07-31 18:16:00 4点赞 1收藏 2评论

(来自《甄嬛传》脑残粉的亲老婆大人体验及撰稿)

菠萝斑马 美肤枕 日本设计美容护颈椎水洗PE软管枕头 成人防螨699元淘宝精选去购买

《甄嬛传》里有一出戏是这样的:安陵容在皇后的安排下,终于有孕,甄嬛携一众小主前去探望。甄嬛云,记得妹妹之前用的是一个攒金枝软枕,今日怎么倒用起这个软枕来了。敬妃答,妹妹有所不知,鹂妃妹妹如今有孕在身,之前那个攒金枝的软枕,虽然是金线绣的,难免有些粗糙,皇上为了让安妹妹睡的好些,特地命人用这苏绣的软枕,这枕头的枕芯啊,还是粟玉做的呢,据说最能养神了。欣嫔插话,我一直用一连云锦的枕头,前几日,皇上刚赏了缕金线的暗花枕,我还爱的跟什么似的。到底我皮糙肉厚,不晓得金线粗糙。

可见,你的枕头是需要配得上你的身份和你的男人对你的宠爱的。细想之,皇帝每天忙着处理天下事还要顾及着雨露均沾,还能记挂着哪个妃嫔该换枕头了,似乎也并非全无道理。睡眠可养颜,所以又有“美容觉”之说。《黄帝内经》云:“气以壮胆。”又曰:“十一脏腑取决于胆。”意思是人体五脏六腑之气都取决于胆,取决于胆气的生发,如果胆气能够生发起来,身体就不会受到影响。而23时至凌晨1时是子时,胆经最旺。能在21时至23时这个时间入睡,在胆经最旺的时候就能得到很好的休息,帮助人在睡眠中蓄养胆气。养好胆气能够美容,在子时还未入睡,加重胆经负担,肝胆的主色为青色,所以睡眠不好就会脸色发青,目倦神疲。而与睡眠质量相关的因素,除了时间以外,就是寝具了,枕头的好坏就变得尤为重要。难怪后宫的妃嫔们会拿枕头作为话题。

此次特别感谢菠萝斑马,我家男人有了一次借花献小主的机会,让我也体验了一次作为专宠小主的特权,下面就说说菠萝斑马的笑脸美容枕使用感受。

三层包装,细微之处见用心

菠萝斑马,我曾经因为他家的一个墨西哥小圆凳也粉了它,推的很多东西品质和颜值均佳,品味不凡。因此,对于此次菠萝斑马自主品牌的产品还是充满期待的。

第一层:防水防撞

外包装符合菠萝斑马一贯品质和颜值均佳的调性。货品外面包装了防水防撞袋,在说下雨就下雨的季节还是要给品牌商的细心点个赞的。

第二层:外观设计简洁有品

虽然货品尺寸不小,因为加了第一层包装的关系,第二层的包装箱外观清爽完整。墨绿色和浅金色的色调和极简的外观设计,呈现了菠萝斑马的好品味,也符合我跟我先生一贯对于“性冷淡”设计风格的喜好。再次点个赞。

第三层:防尘袋是我心头好

包装盒内还有一只防尘袋,手感质量都不错,区别于粗制滥造的收纳袋。这对于有轻微洁癖的我来说,真心要第三次点赞。

重点来了,说说产品本身(含个人使用感受)

1)是否具备真正的美容功能?

枕头名为笑容美容枕,首先在外观设计上比较Q,像个笑脸比较讨喜,但作为80后的阿姨,我觉得他更像小时候家家户户都有的录音机,有些复古的亲切感。

至于产品强调的美容概念,从理论上来说,大概是做了分区设计。侧睡曲做了加高,对于脸部的承托力更强,以防止脸部下垂,实际效果未知,但美容这种事情,对于女人来说,宁可信其有不可信其无,而不管什么美容产品都比不了一个安心舒适的睡眠,不是么?

表布材质,大概是考虑到美容概念,使用了45%天丝,让表面更为柔软光滑。然而55%的涤纶材质我个人不是特别喜欢,虽然用小方格的云棉来增加了透气感,但对于皮肤敏感者来说依然不是特别友好,特别是夏天对于容易出汗的脖颈部位,透气性仍需加强。底布倒是极好的,100%纯棉,手感舒适。

2)枕芯有何特别之处?

说了外在,再来具体看看笑脸美容枕的内涵——枕芯。除了传统的枕芯,现今市场上的爆款为泰国乳胶枕,主打的卖点为全天然乳胶,释放负离子有助于睡眠质量;柔软舒适,自然贴合人体;清新干爽,无霉菌螨虫的困扰。而笑脸美容枕的枕芯,则采用了另一种市场上科技含量较高的材料——PE高分子软管

在上世纪90年代,日本睡眠专家针对传统枕头的弊端“脏、软、闷”在2000年研发出了一种新型的填充材料,设计出了高分子软管枕,风靡日本。这种填充材料的优点有:

√中空管透气,枕头透气效果更佳,不闷热;

√具备良好支撑力,有弹性

√可全部水洗

√食品级安全性

菠萝斑马这款笑脸美容枕刚拿到手的时候,我还对于附赠的一大袋高分子软管觉得匪夷所思,由于之前对于这种材质不甚了解,对舒适度和噪音问题均持怀疑态度,毕竟,从小对于荞麦枕这种又硬又吵的枕头有着极大的阴影。然而,试用几天后,大为改观。

另外,对于经常被吐槽的洁癖问题,这款产品有了终极解决方案。个人觉得,在舒适度上每个人的感受度不同,泰国乳胶枕成为爆款自然有爆款的道理,但从清洁的方便性上比较,高分子软管的产品胜出。

3)精细的分区调节人体工学设计

这款美容枕做了详细的人体工学分区,分别有仰睡区的脑窝和颈椎承托区和两边的侧睡区。

翻到枕头背面,就可以看到每一个分区都设置了拉链和调节口,可以分别调整每个区域的高低。

枕头的主要作用就是用来承托颈椎,预防疾病。而这样的设计对于颈椎有疾痛的人可以非常完美的解决睡觉的问题。

拉开拉链,掏出袋口,通过增减分区内的粒子数量调整好承托分区的高低软硬,打造一个完全符合自身需求的枕头。

结案陈词

1) 从包装到设计,均体现了该品牌一贯的品质感和品味。

2) 产品功能性设计合理,分区设计增加侧睡面部承托力,颈部曲线贴合度良好。

3) 新型填充材料舒适度和耐用度都不错,与泰国乳胶枕有一拼,但清洁层面以绝对优势胜出。毕竟泰国乳胶枕不建议水洗,而此款枕头可直接扔到洗衣机水洗。

4) 表面材料涤纶含量略高。

试用建议:

1) 降低表面涤纶含量,增加棉等自然材料,提升舒适度和透气度。

2) 可考虑使用天然彩棉等较为自然的颜色,或增加枕套,增加一定的耐脏度。改句某酒的广告词:“枕头虽不怕洗,也不能贪洗哟~”。