#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

2017-12-22 20:18:48 13点赞 35收藏 10评论

说起B&O,国内大多数人对它的认识应该都是从耳机和音箱开始的,出色的设计,动听的声音以及高昂的价格都是其被冠以的标签。早年的A8耳挂就曾被誉为耳挂之王,近几年从beoplay系列H6开始的几款耳机卖的也是相当火爆,不然也不会陆续出了H6(包耳插线),H7(包耳蓝牙),H8(压耳蓝牙加降噪),H9(包耳蓝牙加降噪)这四款外观大同小异的大耳#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟 。音箱动辄十几万,而且也没有什么专卖店可以去试听,但是,咱们可以打滴滴呀!万一碰上A8L了呢。

B&O的产品无不带有强烈的北欧简洁主义设计风格,以我不成熟的理解北欧风格就是线条简单,风格自然,用料基本都是木材,抛光金属和素色皮革。#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

B&O的产品也并不只是耳机和音箱,他在音响领域的产品可以说是一整套音乐系统,从电视、前端、音箱、各种转接设备到电话、钟表等,涵盖的面非常广,包括近几年推出的多房间音乐系统,都说明它的产品并不是单一的,而是致力于打造一整套系统,而且它家的东西就像苹果一样,音响大多数都只能用在自家的产品上。#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

我的B&O设备都是早年生产的东西,正如标题所说——颜值颇高的三架飞碟。

就从最老的说起吧

Beosound 2飞碟

一款早年的mp3播放器,大约是2002年左右吧,没有内存,纯靠插内存卡的形式播放,最开始最高支持到1G,后来升级可以支持到2G了,也能接电脑升级系统和传音乐,有个类似于itunes的软件,反正我是没用过,歌都直接往卡里扔。

先来看看外观:

这是当时的艾利和

这是当时的iPod

这是B&O

我还能说什么…… #原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

当从杂志上看到这么个东西开始,就已经别无选择了(万恶的杂志,找到必撕)

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

整体是圆形不锈钢抛光的机身,中间是划分规矩的控制区,这也是它被称为飞碟的原因。

背面是充电触点和卡槽

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

操作还是比较方面的,外圈是声音,内圈上下是切音乐,左右是切播放列表,圆心暂停,拔出耳机自动停止。

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

然后是充电底座,充电中是橙色,充满是绿色,错误是红色,TMD居然是RGB啊有木有

既然说飞碟,当然要提到西装套A8

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

我原来的A8已经坏掉了,线都碎了,现在拿前些年出的新款代替,被誉为耳挂之王,简洁的设计,金属质感加上三轴可调,阻尼感出色,外观即使放到现在也极其前卫,新款的A8增加了线控,不过我也没用过

佩戴上,我可以负责的说,极其不舒服,且不说平头塞 破 处 般的硬顶,就这耳挂无论怎么调,带上一会儿就感觉耳朵要掉

再说声音,A8本身素质不高,而且平头塞先天就有劣势,再说飞碟,素质上也没法和现在的dac比,但是西装套的魅力就在于能呈现极好的听感,不管放什么类型的曲子,基本不会出差声,不过不要去细琢磨,毕竟音乐还是用来听旋律的,不是拿来抠细节的。

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

B&O在音频领域并不是一个标杆的Hifi品牌,说实在的他同价位的产品素质真的比不上那些老牌的音箱,但是其凭借出色的设计以及优秀的听感依旧俘获了大量消费者,毕竟对于大多数人来说,音响系统还是拿来用作家具的。

下面就来说一台家具,Beocenter 2 DVD机

如今DVD盘已经没有了,现在就当成CD机用了

还是拿图说话

这是以前的DVD

这是现在的蓝光DVD

这是Beocenter2

我还能说什么……#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

必须承认,这造型的确非常诡异,整体是椭圆形,正面是玻璃和拉丝不锈钢的仓盖,下面是小台座,也有落地座可以装。

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

左边是切换曲目的键,

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

右面是控制播放的键,圆圈是用来控制声音的,科技感十足

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

打开cd仓时面板会像瓢虫一样向两边缓慢张开,cd架就会支出来,

还有led的灯

聚光灯下的2B小姐姐#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

显示界面都是点阵列的英文,可以随环境光自动调节明暗(话说有个卵用啊)

功能上,貌似还能听广播和接电脑,但是我只放过盘,因为听广播要单独买线,接电脑要单独买一个大设备,都不便宜啊。

除了手动控制之外,也可以用家的beo4遥控器来控制,当然我是没有的,还是因为要单独买。

接口方面机身只有一个3.5的耳机接口和一个master unit接口,用来连接到接线盒,接线盒就相当于一个接口扩展设备。

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

比起界面设备,接线盒可以说是相当的不起眼了,就是个黑盒子

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

接线盒的接口扩展了广播天线,rca,powerlink等接口,比较实用

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

在我看来绝对是设计大于功能的产品,虽然是十几年前的东西,但是直到现在与其比肩的产品仍寥寥无几,如果说小飞碟已经登峰造极,那大飞碟更是超脱世外了。

下面来说第三个飞碟,但它更多的被称为热水瓶

Beosound 1

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

B&O以前就出过这样一款同名设备,是一台多媒体cd播放器,说实在的这外形我不太喜欢。#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

现在说的这款Beosound 1是近两年新出的一款多媒体蓝牙音箱

这是唯一能放出链接的一个了

Bang&OlufsenBeoSound1便携式无线扬声器系统银色9995元京东去购买

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

整体金属拉丝的机身,应该是铝合金的,因为比上面那个cd机要轻,外观是一个锥形柱体

品牌加成

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

顶部就是所说的飞碟了,背面有个立柱支撑,做得像是悬浮一样,非常有科技感

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

整个音箱的控制单元,旋转可以调节音量,阻尼手感非常棒,顶面滑动、触摸可以控制切歌和暂停,值得一提的是,它能自动感觉人的方位,所以不管你从哪个方向控制,向左划都是下一首,向右划都是上一首,非常人性

#原创新人#颜值至上:B&O的三架飞碟

顶部是全频喇叭,底部是低音喇叭,都是向下设置的,特别说一下B&O的声学透镜接口,是一个弧形的椎体,用来把声音全方为的扩散,实际效果也非常好。透镜顶端是一个小灯,不同的颜色代表不同的状态。

连接方式是wifi连接,用 airplay或者dlan,也可以蓝牙连接。可以通过手机app来控制音箱的其他功能,一些音乐服务之类的,都用不上,那些音乐服务总结就是“想听,掏钱“

音箱的接口只有一个RJ45的以太网调试接口,所以这个音箱是个纯无线音箱,这就带来一个弊端——延迟,用作电脑音箱十分抓狂。内置锂电池,续航4小时吧,也没什么用,怪沉的总不会有人搬个这出门吧。

总体来说是非常漂亮的家具,极致的简约风格,优秀的操控,不管摆在哪里都很漂亮都不会很突兀,声学透镜可以无死角的传遍整个屋子,十分适合放家里做背景音乐用。从欣赏音乐的角度来说,这种音箱不分声道,听起来还是不太适应,所以从听音的角度来说还是beolab系列更好。从实用的角度来说,推荐大家入Beosound 2,不是上面飞碟啊,是这款音箱的大一号,一个高音喇叭,两个中音喇叭,一个低音喇叭,声音会好很多,而且带有一个3.5的输入口,也可以解决延迟问题,不过音箱尺寸会大很多,用作电脑音箱会显得很突兀。但是从颜值方面来说,Beosund 1首选绝对首选。