用有线还是蓝牙?聊聊那些买回来的蓝牙耳机

2017-03-11 15:49:17 16点赞 47收藏 42评论

【使用需求】

日常使用手机,我都是发微信、看朋友圈、看新闻、看小视频、发照片、聊短时间电话、刷张大妈。我一般不用手机听歌,只会在长途车、长途船、长途机、跑步塞上两只耳机,上班时间公司是不给塞上耳机的。所以一直想买个蓝牙耳机,在看发微信、看小视频、通电话用。

▼这是我在某宝的蓝牙耳机的部分购买记录,当然多数是给我爸或同学买的。购买时间为2008-03-28至2013-12-18。

【残存的蓝牙耳机】

▼剩下来能找到蓝牙耳机只有这些了

用有线还是蓝牙?聊聊那些买回来的蓝牙耳机

▼这个MSI微星的蓝牙耳机FT200,是家里买的最早款式,100块钱不到。多是给老爸买,也帮老爸的朋友买了好几只。整个耳机较大,耳挂部分特别软,是佩戴最舒适的一款。采用2.0MM插头充电接口,好像可以和以前诺其亚手机通用。弃用的原因主要是电池老化,续航变短。然后微星停产蓝牙耳机,没法再买了。

用有线还是蓝牙?聊聊那些买回来的蓝牙耳机

▼这两个缤特力220,也是挺早期的产品,个头挺大,使用MicroUSB接口。设计也是不错的,做工也好,在某宝上买的,不知道什么原因,然后不开机了。

用有线还是蓝牙?聊聊那些买回来的蓝牙耳机

▼这个捷波朗VBT185,做工挺好,样子不怎么好,使用MicroUSB接口。缺点是夹耳朵,按键也生硬,不人性化。

用有线还是蓝牙?聊聊那些买回来的蓝牙耳机

▼这个Motorola H670,也是给老爸买的,蓝色镜面效果,看着挺炫,使用MiniUSB接口。因为使用时麦克音量太小,对方听不清而弃用。我怀疑买了假Motorola,山寨货。

用有线还是蓝牙?聊聊那些买回来的蓝牙耳机

▼这个捷波朗 BT2050,也是给老爸买的,很小巧,使用MicroUSB接口。因为使用麦克音量太小、用电快弃用。我怀疑买了假的捷波朗,山寨货。

用有线还是蓝牙?聊聊那些买回来的蓝牙耳机

▼我还经常做司机的,所以我也需要蓝牙耳机的。看了张大妈推荐,京东上买了这个。说真的音质、按键、英文语音提示、听筒设计我都满意,续航还行,拨动式开机关机很方便,使用MicroUSB接口。最要命的是耳挂部分夹耳朵,戴上后存在感特别强。

用有线还是蓝牙?聊聊那些买回来的蓝牙耳机

缤特力 ML20 商务蓝牙耳机 通用型 挂耳式 黑色满足蓝牙耳机通话的基本功能京东直达链接查看百科

【已经找不着的蓝牙耳机】

以下的是弄丢或转手了,反正找不着尸体,都不记得好不好和使用什么充电接口。

▼还有这款联想蓝牙耳机YT900,1GU盘,可作PPT遥控,自带USB2.0插头。做工不做,可以自行换耳机线,但重量比一个芝宝打火还重多(可能有两个那么重).............

用有线还是蓝牙?聊聊那些买回来的蓝牙耳机

(当时我们还是4个同学一起买这YT900,结果我们其中三个转手卖出去了,不再留恋。)

▼这个美版捷波朗质量不错,不知道什么型号。但是光污染严重,那个白色大大按键就是个蓝色LED灯,戴上后耳朵发蓝光,而且耳挂很粗佩戴不舒服。

用有线还是蓝牙?聊聊那些买回来的蓝牙耳机

▼LG的G100蓝牙耳机,很小很轻,可惜按键太小,续航不长,最后好像是卖掉吧。

用有线还是蓝牙?聊聊那些买回来的蓝牙耳机

▼三星 HM1700 蓝牙耳机,感觉质量一般,可能我买的是水货吧,最后不知道掉哪里了。

用有线还是蓝牙?聊聊那些买回来的蓝牙耳机

▼缤特力 360,挺小巧的,然后好像电池不太耐用。

用有线还是蓝牙?聊聊那些买回来的蓝牙耳机

▼缤特力 230,耳挂太小,不舒服。

用有线还是蓝牙?聊聊那些买回来的蓝牙耳机

诺基亚BH-118,在易迅上买的。是最特别的蓝牙耳机,不使用的时候可以吸回到衣夹上,我也很喜欢这个设计。续航时间长,可惜我的朋友都投诉跟我通话时的音质,说音质很差,然后就没有使用了。一直期待诺亚出同类新款,可惜没有等到。

用有线还是蓝牙?聊聊那些买回来的蓝牙耳机

▼我也买过带蓝牙带屏幕的MP3--BTH300,不知道什么牌子。用7号电池的蓝牙耳机真少见吧,然而拆电池、充电、装电池都是麻烦的,而且与手机配对也是挺慢的。

【回到有线耳机】

▼我用回线控耳机,觉得单边耳机最方便,不打结。因为便宜,买好几个BYZ/爱易思的单边有线耳机,不过这个耳机音质也可以的,面条线不打结,接电话插线也方便,关键不是入耳式,不是那么伤耳,不会刺激我耳朵(入耳式会让我分泌耳油)。然后都是使用两三个月后因为线材问题无声音无法使用,质量真差,然后让我敬而远之。

BYZ JSY-001驾驶员单边手机耳机 带麦克风 可通话跑步运动挂耳式26.1元天猫精选直达链接爱易思 E803 3.5接口有线耳机 红色19京东直达链接

▼采用面条设计的单边耳机不易缠绕

用有线还是蓝牙?聊聊那些买回来的蓝牙耳机

▼233621这个款式单边耳机,价格也贵很多。多功能线控,有大小音量控制,设计更时尚,音质也是差不多吧。使用了半年吧,然后给同事扯了一下扯坏了,没声音了........用有线还是蓝牙?聊聊那些买回来的蓝牙耳机

▼我在某东/某猫/某宝,刷了好多篇,看又看了,还想买个便宜方便实用单边耳机。又看这个BYZ耳机,再信一次再买一条,反正便宜,坏了不怎心痛。之前包装上注明是iPhone/安卓通用版,这个是S版,应该会有些地方改进吧。

用有线还是蓝牙?聊聊那些买回来的蓝牙耳机

▼发现这个S版设计上有改进,插头改用了软塑料,之前的是硬塑料,这样会减低断线的机率吗?

用有线还是蓝牙?聊聊那些买回来的蓝牙耳机

▼既然日常有了单边耳机,那么我不想买蓝牙耳机了。把车上的中控换成安卓系统,做司机时直接用中控的车载蓝牙就好了,通话质量也不错。不过如果车上有其他乘客,司机的通话没有私隐了.........

用有线还是蓝牙?聊聊那些买回来的蓝牙耳机

▼电话通话使用车载蓝牙没有什么问题,但却无法使用微信语音。

[总结]

我知道做运动还是带蓝牙耳机好点,可惜我就是不怎运动,现在我都不用耳机听音乐了,对蓝牙立体音耳机没有什么需求。

声讨一下现在蓝牙耳机(缺点):易丢失、充电频率高、续航差、充电接口难插、音质差

优点:便携、自由无线

所以我已经对蓝牙耳机有点心灰已冷,没有一个能用两个月以上的........不想再买了,充电和携带都是个坑。车载蓝牙和有线单边耳机基本满足我了,要等蓝牙耳机好像手写笔一样能插到手机上收纳充电再考虑。