2017-02-20 16:13:34 17点赞 43收藏 22评论

前言

不知道什么时候起,手持补水喷雾仪突然就红遍朋友圈了,且看一下天猫旗舰店的功能介绍:

(来源:DAYSHOW旗舰店)

(来源:ABS旗舰店)

最吸引人之处在于两点:1、便携 2、补水。哪个女生不想做到随时随地补水保湿呢?而且是直接往储水箱注水即可,非常方便。

恰好手头有款商场兑换的ABS喷雾,加上同事入手的DAYSHOW喷雾,合并评测一下,供大家参考~~

选取这两款便携喷雾仪作评测,除了因为手头正好有这两款产品(主要原因,哈哈~)外,还因为这两款恰好是最具特色的便携喷雾,DAYSHOW是前段时间刷爆朋友圈的便携式可充电喷雾,而ABS则胜在低价便携,虽然需要靠电池供电。两款具体的对比,会在下文叙述。

原理介绍

技术层面的东西本人是不懂啦,这里引用下DayShow产品界面的介绍:

(来源:DAYSHOW旗舰店)

手持喷雾仪里面装水即可,DayShow还提示装矿泉水效果更好,至于是不是智商税就真的不知道了……

(来源:DAYSHOW旗舰店)

技术党们可以看看,实际使用感受会在下文谈到。

下面可以一起来看看这两款产品的细节。

ABS 手持纳米喷雾补水仪

购买链接:

ABS/爱彼此 手持纳米喷雾补水仪便携脸部加湿小七补水仪喷雾器99元天猫精选直达链接

ABS好像出了很多家居日用类小物,下面直接看看这款手持喷雾。

尺寸:10cmX2.9cm,比较小巧、便于携带。

▲盖上有ABS表示,背面有参数。

▲ABS这款喷雾是上7号电池的,不支持USB充电。

▲旋转开顶盖即是储水箱,容量14ml。

▲下滑按钮即出现喷雾口,内置45秒定时,45秒内如果没其他动作会自动停止喷雾。

DayShow 纳米喷雾补水仪

购买链接:

dayshow蒸脸仪纳米喷雾补水仪n7s补水喷雾机美容仪便携冷喷蒸脸器399元天猫精选直达链接

直接和ABS喷雾仪作下对比:

尺寸是12cmX4cm,比ABS的(10cmX2.9cm)大些,不过也不算太大,可一手持握。

▲左:ABS 右:DayShow. DayShow的储水箱容量20ml。

▲DayShow装水方式和ABS不同。ABS是正立着装水,DayShow需要将机箱倒立,在储水箱中注水。

▲底部一览(左:DayShow 右:ABS)。DayShow是支持USB充电的。

比之ABS,DayShow多出的功能有:1、顶部内置红绿蓝三种颜色LED灯作指示 2、底部带2600毫安移动电源功能。

实际体验

好不好用关键看体验,下面比较下ABS和DayShow的实际使用感受。

▲两者同时下滑开关,可以看到DayShow比ABS的喷雾口大些,实际上喷雾范围也确实比ABS大些。

ABS喷雾演示:

DayShow喷雾演示:

可以大致看出ABS的喷雾更细而集中,DayShow则显得喷雾范围大且柔和些。

▲正面演示图(左:ABS 右:DayShow)。

实际体验上,DayShow喷雾口大,雾感更细密柔和些,ABS喷雾过于集中,不能靠太近喷,否则会出现浮粉现象。ABS更为小巧些,适合随身携带,没事拿出来补补水还是可以的。DayShow可以一直插着电源放桌面使用,相当于一个小型加湿器的作用,比加湿器更不占地方一些。

注意:手持喷雾仪里是只可以注普通水,而不能加精油爽肤水的,加了含化学物质的水反而会堵住喷雾口,影响使用。

从个人感受来说,手持喷雾仪因为加的是普通的水,显然效果不会像专业爽肤水那般好,偶尔补水可以,要长期保湿谈不上了(最多也就靠一直开启保持空气湿度而已)。手持喷雾仪的好处在于便于携带,因此可以随时补水,让脸部不是那么干燥,并且水是最自然之物,自然也不会有过敏或不耐受的担忧。

总评

做了个简单对比表格供大家参考:

DayShow喷雾比ABS细密些,实际感受上更为舒适,然而这个价位,直接上加湿器都可以了,毕竟加湿器虽然体积大,但不用时常加水,也是方便不少。手持喷雾的主要优势在于小巧便携,且纯净水/矿泉水可比较方便添加,用作应急的补水还算不错。若是对补水保湿有更高要求又希望便于携带,还是建议用爽肤水/柔肤水的喷雾分装瓶,若是不在意便携性,日常办公室/家用的话,加湿器和喷雾也都是不错的选择:前者性价比高,后者锁水性强些。

以上供大家参考,谢谢大家。

觉得不错不要吝于打赏我哟红遍朋友圈的手持喷雾到底怎么样——DayShow/ABS便携手持喷雾仪测评 红遍朋友圈的手持喷雾到底怎么样——DayShow/ABS便携手持喷雾仪测评

• 妹纸不要打我。。总觉得这个东西有点智商税 [害羞了] [害羞了]

没事 拿积分兑换的,没花几个钱 2333

• 哈哈哈,感觉智商税即视感啊

就想着午间休息起来后抹了把水脸 哈哈哈哈~~

• 三步解决。
    1,准备一脸盆,半盆水。
    2.弯腰,脸潜入水中,充分补水15s。
    3.抬头,补水完毕。
    注意,第二部时间不宜过长。

噗 段子手你好 [击掌]

• 还是办公做上放个加湿器实在,要求高点就装点去离子水。

其实我们用这个主要就是因为办公室不让用小家电,加湿器也不行~~

• 智商分辨仪!?

• 如果能达到纳米级,那倒是不错的

• 朋友圈卖得东西基本都是检验智商的三无产品,专坑朋友。这玩意不外乎就是一个超声波雾化器加风扇

老妈最近皮肤过敏,要这个补冷水,淘宝随便买了个便宜的用着还行。 然后,,我起码在那家买了50个了。。。。不过30一个也便宜。

• 无论多少钱,都改变不了就是一个小型空气加湿器的本质,吹再好的功能,也就是比洗脸还差点的效果,
    我虽然不是很懂细菌方面,但是我觉得脸总是湿的话,细菌会更喜欢

• 我朋友圈里就有卖这个的 吹上天 还自称产品获得了红点设计大奖

我感觉好多人的朋友圈有卖这个 哈哈

凡是红遍朋友圈的全是网络推手弄的,红点大奖就是鸡,给钱就能上的。。。。

• 全篇都木有参数,多少ml一分钟都没有。估计连国家认证都没有吧

• 原来可以通过皮肤吸收水份 [汗] 原谅我不懂科学 [喜极而泣]

• 这个实际效果不如把脸泡浸水里 [喜极而泣]

• 消灭0回复! [邪恶]