因一顿饭一篇文章一个游戏特效,引发的攒机经历

2017-01-24 18:02:33 22点赞 54收藏 60评论

追加修改(2017-01-25 11:15:56):
昨天下午提交的文章,没想到小编那么快就审核通过,一直到今天上午进公司才发现已经有那么多的评论。 首先感谢一下各位值友的打赏和给出的“不同看法”,由于我第一次发原创,对于有些措辞可能不太严谨,一些数据没有特意的去校对,在这里跟各位值友说声抱歉。不过发这篇文章对于我的初衷是为了学习和跟大家交流经验的,所有的成功者都通过失败总结经验和学习的。所以不要一味的用智障去喷新人。当然,为了不误导其他值友,特意在这里做出调整声明。 1、B150主板内存最高支持到2133,并非文中所写2333。 2、B150主板不能超频,不过此款散热器和U在其他平台上有过测试,温度没错。 ——————————————————————————————————————————

在张大妈家混了差不多有1年多的时间,签到一开始没有签,所以时间只有280几天,每天都会习惯性的刷一刷原创帖和精选内容。像生活中每天必备的事情(如吃饭、睡觉)。为什么突然想起来写这篇文章呢?主要是过年前公司不放假,太闲了~(顺便看看有没有金币能骗一点因一顿饭一篇文章一个游戏特效,引发的攒机经历

首先先说说这次装机的原因,一次吃饭中无意聊起SMZDM中的一篇文章“萌萌小钢炮 — NZXTManta 开箱简评,装机分享”引用一下

萌萌小钢炮 — NZXT Manta 开箱简评,装机分享前不久,NZXT发布了自己的首款ITX机箱Manta,亮骚的外观,强大的拓展能力,真是让楼主心驰神往啊!原来预计月底才开卖,没想到京东竟然21号就有货了;果断下单,速度还真快,傍晚就到货了。所有DIY配件总算凑齐,立马开箱装机......首先请上全家福照:全家福配置单敬上:CPU:Inteli747aksakrsa| 35 评论42 收藏140查看详情

然后我老婆的哥哥瞬间喜欢上了这个NZXT Manta的黑色红边机箱,说我就要为这个机箱配台电脑(我心里在想,这货脑残啊)。其实他本人刚刚在某宝上淘了1个外星人笔记本外星人 17 (ALW17C-1738),I7-6700HQ、GTX1060、16G。然后送给了他未来老婆玩魔兽世界,结果他只能眼巴巴看着他未来老婆玩全开特效,而自己玩4年前的破旧电脑,一直处于被别人放个技能都看不见效果就死掉的悲剧,接着就促成了这次装机。

按照惯例,先上一张全家福,晒一下配置

因一顿饭一篇文章一个游戏特效,引发的攒机经历

由于全家福拍的时候CPU已经上主板了,所以只能后面补一张喽。

这次攒机时间是2016年的10月份,所以大家也就看看吧!(懒人不爱写原创~因一顿饭一篇文章一个游戏特效,引发的攒机经历 )配置主要机箱的红黑配色,其次是为了信仰灯,因此最终配色方案定下来是红黑主色调搭配。由于预算给的有点紧8800以内,秉承不让别人加预算的前提下,最终8799元。但是如果以后可以要折腾的话,可以在配上定制线和换个海盗船的散热器的LED风扇。这样机箱的效果会更漂亮一些。

这次装机第一先确定的是机箱,NZXT小钢炮只能用ITX的主板,所以所有的选择面就一下子缩小了很多。

NZXT 恩杰Manta 黑色 这款机箱首先用料真的很不错,其次是这个机箱真的好大,真没想到一个ITX的机箱能做了那么大。2块侧面板感觉占了40%的重量,风扇口前面板2个,顶层2个,后侧1个,标配3个风扇,但是899的价格真的也不算便宜,我个人是比较倾向于屌丝伯的机箱,经济实惠用料足。

因一顿饭一篇文章一个游戏特效,引发的攒机经历

NZXT manta_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

CPU I7-6700K与华硕B150 pro game wifi的主板做搭配也是目前的主流配置,当时买的时候7700K还没出,所以现在写出这篇文章也是比较尴尬的。不过用了带K的CPU就是为了超频的,因此还配了海盗船的H60单排水冷,因为本人对散热不是特别懂,所以大神们勿喷,就是觉得海盗船的质量比较靠谱,实际用下来做测试的时候室温20℃,主机CPU待机温度一直控制在25℃左右,满载40℃左右,超频基本控制在55℃-60℃上下,整个温度控制的还是很到位的。主板的水冷及风扇控制系统也是可以设置转速。可根据温度自动匹配相应转速。机器已经给人家了,没办法在截图,请各位原谅。

因一顿饭一篇文章一个游戏特效,引发的攒机经历

I7 6700K_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接b150 progaming wifi_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

因一顿饭一篇文章一个游戏特效,引发的攒机经历

华硕的主板用料上真的不错,买的AURA/wifi版本的,后期可以不用在另外购买无线接收器,虽然打游戏用有线更好,但是他们家这个房间没布线,没布线,没布线!当时我是很震惊的。

因一顿饭一篇文章一个游戏特效,引发的攒机经历

内存是2根8G的海盗船红色灯条,最近内存和固态一直在疯涨,但是对于刚需来说,要买的人还是会买,用这个内存当时也纠结了下,因为B150的主板最高内存只支持到2333好像,所以多出来的内存频率就浪费了,不过为了红色信仰灯也就值了吧。

因一顿饭一篇文章一个游戏特效,引发的攒机经历

海盗船ddr4 3000灯条_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

固态intel 600P nvme 256G,现在比较流行M.2的接口,所以也就跟随主流配了这个,外加1TB的机械盘用来储存一些电影和下载资料。具体参数大妈家上有很多,我就不上图了(主要没办法截图了)

因一顿饭一篇文章一个游戏特效,引发的攒机经历

intel 600p m.2_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

显卡最终选的是华硕猛禽 ROGSTRIX-GTX1060-O6G-GAMING,当时没想它的大小,拿到盒子时傻眼了,怎么那么长,真的好长,看图就知道了,比我的主板大出一半。用其他ITX主板的值友一定要注意长度,好在NZXT的机箱能放的下。华硕显卡的软件现在做的还挺方便的,感觉比技嘉的要好一些,一键超频对于不懂超频的朋友提供了帮助。而且可以设置风扇低温停转的功能,让整机的待机能耗又下降了不少。

因一顿饭一篇文章一个游戏特效,引发的攒机经历

电源选择海韵的,性价比比较高,全模组电源,目前用的是自带的线,如果电脑的后期主人愿意折腾,那就可以在去配一套模组线。

海韵 m12ii-520_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

因一顿饭一篇文章一个游戏特效,引发的攒机经历

接下来说说安装系统吧,6代的CPU和M.2的固态对Win7的支持都不是太到位,为了方便直接下了win 10的版本,装之前我也没注意,装完系统后再装显卡驱动时出现了问题,一直提示驱动不正确,不能使用,前前后后试了360驱动,华硕官网驱动,N卡官网驱动,都一一失败。这个时候想起了度娘,搜下结果,原来是Win10系统的版本低了,不能低于12446版本,不然驱动装不了。升级完成后总算完成了所有东西。

因一顿饭一篇文章一个游戏特效,引发的攒机经历

建议在装机的时候所有东西都在外面测试,等测试完了之后在装回机箱内,万一没有一次点亮的话,拆进拆出还是很累人的,尤其是更小的机箱。由于我买的时候机箱发货比较迟,所以等了3天才把主板装进机箱。

具体排线过程没有拍照,只能上最终成品图。

因一顿饭一篇文章一个游戏特效,引发的攒机经历

最后显卡上空这的位置,是留给他今后放手办的,手办的话可以推荐长款的,毕竟显卡长能折腾。比如这样:

因一顿饭一篇文章一个游戏特效,引发的攒机经历

第一次写原创,希望各位多多包涵,有更好的建议可以交流,便于日后学习。