Mizuno 美津浓 PROPHECY 6 *级缓震跑鞋

2018-01-26 22:06:39 33点赞 63收藏 45评论

前几天看见了这样一个好价推荐:

国内历史新低、限尺码:Mizuno 美津浓 WAVE PROPHECY 6 男/女款*级缓震跑鞋559.2元包邮上代*级缓震,男款小码、女款黄金尺码有货~亚马逊中国目前售价559.2元包邮,较历史低价降69.8元,男款39/40码有货,女款36.5-38码有货,合适的值友可以考虑。值友爆料原文:新款出来,旧款例行降价啦~~只有小码MIZUNO(美津浓)由日本美津浓株式会社于1906年创立,现已成为世界领先的运Mitsuhide| 105 评论62 收藏40去购买查看详情

后来发现售罄了,给个jd链接吧

Mizuno美津浓 缓冲避震跑鞋运动鞋男 PROPHECY 6 J1GC171704 银灰/灰/黑 421258元京东去购买

今天早上起来送儿子上幼儿园,不小心在车库门前捡到一个盒子,打开一看,是一双鞋子,还正好是我的码。

欧码40约等于国码41

欧码40约等于国码41欧码40约等于国码41

花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开。

花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开。花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开。

美津浓 PROPHECY 进化图:

标准像

标志像标志像

主视图

主视图主视图

前

内侧视角内侧视角

后

目前美津浓*级的机械减震系统:infinity wave系统,在2层wave减震片之间加入高弹吸震的材料,达到更好的减震性和稳定性。简单说起来就是没那么硬了。

王牌机械减震系统王牌机械减震系统

说到机械减震,又叫结构减震,我的理解是依靠减震材料受力发生外形上的形变来达到缓震效果,而不是依靠减震材料本身的变形、压缩来缓震。

最有名的是钩牌的SHOX,就是那份坊间传闻毁了卡特的那个……

Mizuno 美津浓  PROPHECY 6 *级缓震跑鞋

还有就是三条的A3系统,记得那时候加内特、邓肯等的签名鞋都是A3的。

三条加的刀锋战士也应该算是机械减震

自然还有国货的弧系列

NB的ZIP不是太常见

还有这个冷门的 On Running Cloudflyer

K-Swiss 的Tubes

Mizuno 美津浓  PROPHECY 6 *级缓震跑鞋

最少见的应该是保时捷和阿迪联名的这款,用上了弹簧的跑鞋

Mizuno 美津浓  PROPHECY 6 *级缓震跑鞋

不过,那么多的机械减震鞋子,现在活的风生水起的只有美津浓wave,这不是赞美,只是现实。后跟有大片的TPU托盘后跟有大片的TPU托盘

鞋面是传统的合成革加网布系统,没有使用大热的编织面鞋面是传统的合成革加网布系统,没有使用大热的编织面

耀眼的美津浓标志,此处感谢鸿星x克的不杀之恩。brooks泪流满面。耀眼的美津浓标志,此处感谢鸿星x克的不杀之恩。brooks泪流满面。

外底后跟上翻,很适应后跟跑法外底后跟上翻,很适应后跟跑法

Mizuno 美津浓  PROPHECY 6 *级缓震跑鞋

奇怪的是,缓震系跑鞋,内侧加了一块翠绿的缓冲材料,很软。奇怪的是,缓震系跑鞋,内侧加了一块翠绿的缓冲材料,很软。

非常传统的跑鞋造型

同样传统的鞋带鞋舌

Mizuno 美津浓  PROPHECY 6 *级缓震跑鞋

美津浓吸震鞋垫加上橙色缓震材料,提供良好的初段脚感。

外底有3道预弯折沟

鞋底,美津浓的X10外底

依稀可以看见美津浓的中底透气系统

上脚:

总结:

作为蜈蚣星的装备党,不管体重大不大,跑量够不够,鞋子多不多,美津浓的*级货怎么可以错过。鞋子性能怎么样以及无关紧要,没体验过目前活的最好的*级机械减震,就是一种遗憾。

我体重是67kg,因为这几天天气不好,所以也没有长距离跑。不过根据我短时间的体验,预言6并不会像传说中的那样“硬”到完全踩不动,要知道,跑鞋的初始脚感,鞋垫因素占据了60%,不信的大家可以把鞋垫拿掉踩踩看。在脚步落地时,首先体会到的是厚厚鞋垫提供的软弹感,之后wave开始发威,中段鞋的缓震开始从单纯的“软”变的“弹、韧”,而鞋低内侧的绿色缓冲材料,可以和明显的感觉到脚内侧的缓冲强于脚外侧,是一种与其他跑鞋截然不同的体验;等脚步从后跟滚动到前掌时,能感到鞋底反弹的反馈,脚掌滚动很自然,前掌的缓震比后跟稍逊,但依旧弹性十足。

我推断,PROPHECY 6是一双能提供长时间耐久缓冲的跑鞋,因为根据我之前的体验,太软的鞋子,比方说N的zoom气垫、A的凝胶以及巴斯夫爆米花系鞋子,虽然在开始阶段提供非常良好的脚感,但过于软的鞋底,需要脚掌肌肉用力来维持平衡,所以时间一长,不管是跑步还是步行,脚掌都会感到很酸软。而PROPHECY 6这样骗“硬”的鞋子,优点就是能在相对长的时间里,提供较为一致的脚感和适度的支撑性,来达到长距离或者长时间良好的运动体验。至于缺点,除了重量比较重之外,外形过于传统,注重功能性而不够“潮”,简单说来就是好穿,但是又丑又笨重。

Mizuno 美津浓  PROPHECY 6 *级缓震跑鞋

推广?要是真的是推广文就好了,记得打钱给我@美津浓。

• 讲真 美津浓的速度感很强 有推动的感觉

的确如此,很多“踩屎”的鞋子,软是软,但感觉一陷下去就出不来。

• 跑鞋还是要看脚型,不是所有鞋都能穿的,低足弓高足弓要穿不同的鞋,鞋底坡差、足底材料、鞋跟中底支撑等等因素都要考虑的,不然很伤脚

大体重和大跑量才需要考虑这么多,不到一定跑量,鞋子因素没那么大。

鞋的因素很大。我开始不懂,瞎买鞋,一双GT2000,一双登月7,发现跑十公里的时候,穿登月很轻松,穿GT2000就觉得特别累,膝盖还疼。后来了解的多了才知道GT2000那稳定是什么意思。后来老老实实找缓震的鞋了。

• 羡慕你有双小脚,不过穿这系列的需要有个压得住的体重吧

文中已经写的很清楚了,其实并不硬,而且挺弹的,只是不软而已。

这个是以讹传讹。大体重踩上去也软不了,这系列就是这样的脚感。

• 楼主 预言7和N20推荐一个 我200斤 低足弓 没有明显外翻内翻

预言鞋子我挺喜欢的,推荐,可以去实体店试试。

好的 我有空去看看

• 脚后跟那里,wave和鞋体连接处,看起来很薄弱啊,如果跑法偏重后跟着地,会不会断掉??

听到说有断的,不过我想应该和天气有关系,天气极冷的话应该容易断一些。

• 6和7那个好些?身高一米八体重138穿这个合适不。 [小眼睛]

鞋底几乎一样,鞋面7比较好。

• 这个缓冲和n18比如何

不同风格的缓震

• 跟我爹买了这双他不舍得穿😂

我跟我爹妈买鞋子不论多贵都说是200多一双 [期待]

我爸越贵他穿的越开心

• 喜欢,回头试穿一下,现在跑步一直是Asics的

• 外观太科幻了…今年的Rider就很不错,又软又弹

等双十一再买,去年399看起来很便宜

• 哇咔咔哇咔咔

• 俺咋觉得zoom硬呢

ZOOM是个气垫技术,鞋子软不软要还看中底,比如都是zoom的,winflo和vomero就比较软,pegasus就比较硬

• 绿色那块应该是u4ic材料,这双鞋在长距离表现上相当可靠,稳定性很棒,现在我周末长距离训练都穿它。

• 试鞋的时候,穿完走两步,感觉脚板疼,怎么回事,和楼主一样一周67kg,现在穿rider20

• 又要软又要弹怎么可能,普通消费者老实买柔软舒适的,运动员都穿硬弹的

• 入了k23后才发觉更喜欢预言,无论颜值科技感都完爆k23

• 金色预言3+黑色预言6.
    贼鸡儿帅气~

• 后跟很容易的就断了,不要问我怎么知道的。。。

• 还是wave rider系列用用算了够用,半马全马都没问题。

• 感觉后跟很单薄 会不会容易断

不会断 但会磨薄 我的预言4就是如此