何小囡的3分钟生日裸蛋糕

2016-09-24 17:33:53 127点赞 346收藏 154评论

好了,今天是何小囡同学滴生日啦—发出来的时候肯定已经过了啊~~就是前两天啦何小囡的3分钟生日裸蛋糕

其实并没有3分钟啦,只是标题党,不要怪我哈,因为三分钟太多,我路过被教了一下而已,题目本来想叫“囡姐教你三分钟做裸蛋糕”的,想想还是算了吧,脸没那么大,哈哈哈何小囡的3分钟生日裸蛋糕

裸蛋糕站里有很多文了,这篇其实只是晒个生日蛋糕而已,并没那么多的教学

我现在做个蛋糕从一开始冰箱鸡蛋算起,到蛋糕进烤箱大概需要20分钟,个人觉得虽然不算很快但也算是熟手了吧,我并不是那种烘焙资深行家,只能算个新手,大家多多指教何小囡的3分钟生日裸蛋糕

那么还是简单的说下制作过程,蛋糕底是可可的,我按照我准备的过程来描述

分蛋

1、三个鸡蛋从冰箱里面拿出来,分蛋——蛋黄一个盆,蛋白一个盆(没有能力用空手分蛋的,请借助工具)保持蛋白盆无油无水,不能混入一点蛋黄,分好之后把蛋白盆放冰箱冷冻室何小囡的3分钟生日裸蛋糕

鸡蛋买普通的就好不要用土鸡蛋做,贴一个土鸡蛋链接

何小囡的3分钟生日裸蛋糕20枚装无公害林地循环生态农户散养土鸡蛋净重1000g 只发2天内新鲜蛋 放养...¥29.9京东

蛋黄糊

2、做蛋黄糊,三个蛋黄加入35g牛奶(可以加水)20g玉米油,用手抽混合均匀,筛入38g低粉和12g可可粉,用手抽Z字形混合均匀即可,不用过度抽打,但也不用过于担心搅拌上劲,放置一边待用

何小囡的3分钟生日裸蛋糕三能 手动打蛋器 搅拌器 蛋抽 搅拌(电解)SN4883¥49.9京东

蛋白糊

3、冷冻室拿出蛋白液,加入40g白糖(普通白糖颗粒,不需要加糖粉),可以分三次加入,我比较懒是一次性加入的。。用厨师机打发到短尖状态,可以先开高速打,到长弯钩后开中速打到短尖

4、二分之一的蛋白用刮拌入蛋黄糊中,尽量的拌均匀,用切拌的手法,左手从左到右的旋转盆子,右手切拌,尽量的切拌均匀些,是切拌不是搅拌!何小囡的3分钟生日裸蛋糕

何小囡的3分钟生日裸蛋糕Jekero 食品级大号硅胶刮刀+刮板2件套 做蛋糕/饼干/曲奇/西点面粉切刀烘焙...¥38.9京东

混合蛋白糊和蛋黄糊

5、把拌好的糊全部倒入剩下的蛋白盆中,这次手法轻盈些,迅速的拌匀即可,也是同样的切拌手法

6、这时把烤箱预热,150度,40-45分钟或者160度40-45分钟,自己掌握一下,每个人烤箱不同的

何小囡的3分钟生日裸蛋糕30L家用烤箱大比拼—长帝互联网烤箱VS长帝CRTF32S感谢张大妈把如此重要而稀有的机会交给我,自然我也不能辜负张大妈的厚爱,是不是。。本来就打算写一篇关于烤箱选购的经验贴,这个众测烤箱...113206369 何小囡

我用的烤箱

何小囡的3分钟生日裸蛋糕长帝(changdi)32升L智能APP转叉风机家用电烤箱CRDF32S这款CRDF32S智能烤箱可连接wifi,适配专用手机app,通过手机能查看烤箱的温度、时间等参数,还能一键启动8种烘培模式,当然这些远程的功能比较适...¥399京东查看百科详情

7、然后把拌好的蛋糕糊从10cm左右的高度倒入模具中,因为要裱花所以我用了普通的6寸模具,如果平时自己吃,我都用中空模比较方便,可以买两用模

何小囡的3分钟生日裸蛋糕【免邮】烘焙工具模具 展艺蛋糕模具 活底戚风模 6寸8寸规格可选 烤箱用...¥19.8京东

8、震模—从高度10cm左右的地方自由落体,震掉大气泡,大概3-4次就可以了

进烤箱

9、这时烤箱预热完毕了,放进去,记得放底层,戚风都是底层的,然后就等吧

10、可可的戚风不容易看到上色,判断最简单的办法是看到蛋糕会慢慢涨起来,然后回缩一些,再过一会儿就好了,新手的话,看时间吧还是何小囡的3分钟生日裸蛋糕

11、烤好之后,立刻取出来,震模,一定要震。。然后倒扣等完全冷却再脱模,别心急,不然会脱模糟糕的,裱不好啦

蛋糕胚这就做好了,如果要做双层的,推荐用全蛋的海绵蛋糕底,会比较稳固撑得起,我这个单层的戚风就可以撑起来了,如果奶油和水果比较多,就把蛋白打得略硬些

何小囡的3分钟生日裸蛋糕

等蛋糕胚冷却的时候可以准备水果,本来是想准备:草莓、车厘子、蓝莓、猕猴桃、芒果的,水果的搭配注意点线面和色彩即可,但是现在这个季节,居然草莓,蓝莓,车厘子都买不到。。何小囡的3分钟生日裸蛋糕 好吧,就将就用手上的猕猴桃和芒果~何小囡的3分钟生日裸蛋糕

装饰蛋糕

1、切蛋糕胚,一般两层夹心,就分成三层,可以用切片器,我并没有买,就用牙签定位了,一样的

何小囡的3分钟生日裸蛋糕圣家 蛋糕分片器 吐司分片器 2个/套 烘焙工具¥5京东

2、打发500g的奶油,裸蛋糕奶油需要略多些

何小囡的3分钟生日裸蛋糕【包邮】烘焙原料 法国铁塔淡奶油 爱乐薇动物性鲜奶油 鲜忌廉 蛋糕裱花...¥34.8京东

3、然后就简单啦,抹奶油,放水果,再抹奶油叠蛋糕片,重复一次,最上层的奶油厚些,放点刚刚切好的水果,就可以啦,是不是超级简单

为什么过生日的人还要辛苦的做蛋糕(咦,哪里不对?!何小囡的3分钟生日裸蛋糕

好啦,就是酱紫啦

何小囡的3分钟生日裸蛋糕

最后生日宴的几个菜准备下,就可以过一个漂亮的生日了

何小囡的3分钟生日裸蛋糕

因为我是吃的火锅,所以就没有准备太多的菜,炒了一个花甲和青蛙

何小囡的3分钟生日裸蛋糕

感谢大家捧场,欢迎大家打赏金币为我生日助兴~~虽然已经过了,我也不会嫌弃的何小囡的3分钟生日裸蛋糕 鞠躬何小囡的3分钟生日裸蛋糕