2016-09-19 20:51:10 10点赞 20收藏 24评论

昨天在逛张大妈的时候看到有一篇关于笔的,其中一个值友发布了一条留言是这样的:希望真彩晨光可以滚出文具界。

不知道为什么现在的人貌似对一点点不合自己心意的东西都会有很强硬的抵制态度,现在这个个性化的社会,有态度是好事,但是我个人还是偏向于对各个行业投以尊重的敬意。我其实对国产文具是抱有感恩之心的,要知道,真的是物美价廉,真的是那个价位的良心产品了。

作为一个在农村小镇长大的Gril,荣幸来到省城的市中心做一个上班族,无论是学生时代,还是现在的上班进行时,作为书写,最长久的伴侣就是晨光真彩了。学生时代就不说了,主要因为那时候网络也没有现在发达,能买到文具的渠道仅限于学校附近的文具店,众所周知,那些文具店里面的真彩晨光已经是中高端的了,贵点的斑马三菱什么的,那买一支都是不舍得写,纯属放笔盒里面撑场面的。上班之后,由于公司的老板普遍都是抠门居多,而国产笔作为性价比之王,加上文具供应商的不够国际化,能在办公室领到的文具也只有国产了。

今天我就说两款,因为每天都在用,所以还算有点发言权。

就是这两哥们,真彩A47跟爱好B489,哦对了,我们公司连晨光都没有,只有真彩跟爱好可以领,老板死抠一枚,我们都安慰自己,有得领已经不错了!

那么多年过去了,国产笔的相貌还是跟小时候一样中庸平淡无奇,我有在笔芯处贴上标签,这是在不明原因失踪了N多支笔之后顿悟出来的,虽然员工都能领笔,但是常常去领还是会遭行政部嫌弃的,只能做好充分的自卫自护了。

再来看看两支笔的书写对比,对比三菱跟斑马,真的没法笔。但是作为性价比极高,便宜到几乎免费的产品来说,我是给它们10个赞的。不断水,不漏墨,书写流畅,笔握舒适,耐摔,便宜,这么多的有点集合到一支笔身上只是需要1元不到就能买到一支,你还有什么可以嫌弃的?

先来看以前从来没有用过的牌子,爱好。这个牌子是进来这个公司之后才遇到的,真遗憾学生时代没有遇到这么物美价廉的产品。说句大实话,这款笔我个人觉得比真彩晨光的要好,出水比较细,真彩比较粗。如果需要抄写会议记录或者日常签名写申请,笔感都让你感动,一支那么便宜的笔有如此的效果,感谢国产文具厂,你们这个真的是良心产品!

你知道这款笔便宜成什么样吗?笔芯0.45元一支,笔是10.9元12支,还包邮!虽然我公司能免费领,但是我已经默默的囤了一盒放家里自己用了。用不完我留给侄子上中学用!这么便宜又好写的笔不入手有种对不起自己。这个文具店我看到过,均价2.5元,低点的2元,笔芯最低1元。不要再去学校附近的文具店买笔了#原创新人#国产中性笔分享:TRUECOLOR 真彩 A47、爱好 B489

#原创新人#国产中性笔分享:TRUECOLOR 真彩 A47、爱好 B489爱好中性笔 按动中性笔 签字笔水笔芯0.5mm医生处方墨蓝黑红B489¥8.9天猫精选

接着我们来看真彩。老实说,这款我感觉比较适合男生。身材比较粗犷,相比起爱好,爱好就适合妹子。

咦,这支笔没有贴标签......你想到了什么?没错,这支笔是我“捡”的,在会议室捡的。反正都没有人认领,我就默默的据为己有了,哦,不对,是收留它了。

这款可能牌子比爱好稍微名声响点,平均一支1.4元,是学生们的答卷写作业必备款。这款出水会比爱好的稍微粗一点,但是它的顺滑度是比爱好要好的。而且握笔舒适度也比较强。

#原创新人#国产中性笔分享:TRUECOLOR 真彩 A47、爱好 B489包邮真彩按动水笔A47中性笔0.5mm按动中性笔黑 水笔 签字笔12支¥12天猫精选

因为这两款笔的包邮价基本上都是好几支买的,所以如果你要问我选哪个比较好的话,我反正是自己买了爱好,没有买真彩。但是不等于说真彩不如爱好,只能说这2款笔来说,我个人偏向于爱好。

话说家里也有一些其他的国产笔,有机会再跟大家谈谈国产笔,毕竟进口笔,像我这种穷人也没有多少支。

• 你这部门老板不算抠门。部门小头目试过在每个学期开始,发5支圆珠笔,知心或者是真彩。总之是最便宜的那种,估计1元以下。我拒绝了,还了回去,答曰:不好写,用不习惯,谢谢了。

那一次过给你发5支也是大手笔了 [惊喜]

这样的大手笔,还不如发2支好写的。

• 我工作后在单位领到日本斑马牌的水笔,那个说话度真的各种感动。

贵公司还请人吗 [喜极而泣]

斑马的JJ15我感觉不好用啊,还不如三菱的100,最好用的还数百乐三点承托的笔尖。能写出毛笔小楷的味道。

• 虽然公司有免费晨光用,可是我还是喜欢自己带笔上班,毕竟那货自己用的习惯,偶尔发现放的太多,还得清空一下带回家.

发了这文之后,我发现我以后也要自己带笔来公司了,闲来无事的时候还能拍个照,上来分享下~~ [脸红]

• gril。
    我上中学时用的还是廉价钢笔加鸵鸟蓝黑墨水

• 先占了沙发再看

• 中性笔之中还是真彩和晨光好用吧!最讨厌的是.38mm的针孔笔芯,没摔过一言不发地珠子就掉了 = =

• 国产之中 漏了

• 其实晨光K35还是好用一些

• 晨光大部分按动的笔都是装G-5笔芯,只要笔芯一样写起来手感就大同小异.晨光GP-1008这个按动笔我感觉比K35手感好.

就是不知道和其他品牌替芯能否通用,还有这个g-5不适合屯,容易干涩。

• 妹子的字好看。 [高兴]