2016-02-23 19:09:32 128点赞 582收藏 210评论

自从有了小家,一直关注台式洗碗机,但是因为种(lan)种(mei)原(qian)因,上周五才下定决心购买一台Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机安装心酸路 ,购买前,在什么都值得买原创上把关于Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机的文章研究了一个遍,在此深深的感谢各位!最终参考了这位朋友的文章:

Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机安装心酸路后悔啊,买晚了,我的洗碗机之路:Panasonic 松下 WQP4-TG1 全自动洗碗机机缘巧合,阅读到张大妈几篇关于洗碗机的文章,分量最重的,应该是“魅惑蓝心”的这篇文章特约专题:我只吃饭不洗碗——洗碗机选购攻略作为...239189814 狄奥

在淘宝上购买了一台洗碗机,购买链接:

Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机安装心酸路松下洗碗机s.taobao.com

购买的过程非常之愉快,淘宝卖家告诉我,下单,德邦物流直接送到家,联系安装人员,就OK啦!只怪自己太年轻,too young too simplePanasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机安装心酸路 !哪想到,货送到后,安装人员上门,告知我没有预留洗碗机进水口,他们不能安装,让我再找专业的水电工来,先把水龙头装好,他们再上门安装洗碗机!Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机安装心酸路 再和淘宝卖家沟通,人家就告诉我,确实要买家有一个洗衣机用的进水龙头或者要在水管上接三通分水,并且各别地区师傅是不支持打孔装三通改水管的Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机安装心酸路至此,我开始探索洗衣机进水安装方式,想到了四种方案:

方案一:更换水龙头

我家原来的水龙头是长这样的:

感谢百度,让我发现了一个神奇多功能的水龙头,它是长这样的:

多功能水龙头,一进二处,连接洗碗机进水口,完美契合!

我开心的拿着这张图片,跑遍了家周围的小店,店家纷纷表示没见过,没卖过,难不倒我,没关系,我不怕,马云家有!BUT,全淘宝只有两家Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机安装心酸路 ,谨慎如果,买前请来水电工,问他更换可方便,水电工表示,我家水管安装时老式的,换的话比较麻烦,安装费要60,这个水管90,这样一算,一张人民币就没了,果断放弃!

方案二:走洗洁精的位置,连接到洗碗槽下面的进水处

我家是双洗碗槽,放洗洁精的位置在洗碗槽右上角,而洗碗机的位置在洗碗槽左侧,进水管不够长,并且进水管的头穿不过洗洁精的那个小孔:

通过淘宝,我迅速了解到,洗洁精的位置,可以拆下,只留一个孔,在这个孔的位置,装一个角阀,别人家的图上一个:

马云家的角阀链接:

Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机安装心酸路直角角阀s.taobao.com

角阀的下面,和洗碗槽水龙头的冷水进口通过再加一个三通和一根软管,连接起来,参考图:

淘宝三通和软管链接:

Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机安装心酸路三通s.taobao.comPanasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机安装心酸路软管s.taobao.com

看起来这个方案很完美,但是在寻找具体配件时,我发现它太 难 实 现 了!对于从没有拿过扳手,连螺丝是往哪个方向拧的都不知道的人,太 难 了!Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机安装心酸路 空有理论,等我和水电工讨论后,他说这个方案还不如第一个方案简单,而且连接处太多,漏水的可能性比较大,只能放弃。

方案三:水龙头改装

对于从没关注过水电,家里油瓶倒了都不会扶的人,其实这个时候我已经想要放弃了,打算退货了,这个时候,淘宝卖家发给我一张图:

带开关的三通直接接在水龙头上!Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机安装心酸路 感谢淘宝!感谢马云!果断搜搜:

Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机安装心酸路改装一变二双用普通洗衣机水龙头三通 两台洗衣机互换 一分二s.taobao.com

它其实长这样的:

好简单!好省事!好开心!但是通过和卖家的沟通,我发现不能单买这一个,首先,我要确定我自己水龙头出水位置,必须是粗牙,4分出水,等我LG把水龙头起泡器拧下来,露出来螺丝,它是这样的:

卖家说,这是细牙的,我还需要购买一个,细牙粗牙的转换器,它长这样:

淘宝链接:

Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机安装心酸路4分细牙转4分粗牙 20mm转接头水龙头配件s.taobao.com

但是光这样还不行,水龙头出水的位置如果没有起泡器,水就会四溅,卖家告诉我,可以把一个卡口拧掉,如图:

露出三通上的螺纹,在他家购买同样4分粗牙内丝普通单冷水龙头起泡器,拧上就行啦!

淘宝链接:

Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机安装心酸路4分粗牙内丝普通单冷水龙头起泡器s.taobao.com

至此就完美啦!对于动手能力强的人,尽可以上啦!对于要求不是那么苛刻的人,可以就此不用往下看啦,对于强迫症的我,虽然找到了配件,但是我嫌它太丑!Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机安装心酸路 这样连接太难看了,而且在平时在洗菜的过程中,如果想转动水龙头,估计会不是很方便,这个方案就这样,也被我放弃了。

方案四:燃气炉进水阀改装三通

这个时候,我已经很苦恼了,因为我在外地,就打电话和妈妈偷偷吐槽这件事,没想到,我妈转眼就把这件事告诉爸爸,爸爸打电话,怒斥了一番,什么动手能力太差啊,什么有简单的方法不用啊,嗯?简单的方法,果断求教!爸爸说,因为洗碗机正好在燃气炉的下面,就可以借助燃气炉的进水管,上面接个三通的可以啦!爸爸描述的非常简单,兴冲冲跑到常买配件的小店,店长通过我的描述,拿了配件,到我家,三两下搞定了!现在它是这样的:

洗碗机放好后,是这样的:

配件加安装费,一共65元,解决问题!

对于已经装修好的小家庭,这款洗碗机的优点是,不占地方,一个角落就可以放下,刚洗完的碗,闪的发光!完美解放双手,省水省电效果好!甩我手洗的碗几条山啊几条沟~~~~LG说,缺点就是水蒸气有点大,不开窗的话,厨房吊顶会有冷凝水滴下来。。。因为小,注定摆碗的时候比较纠结,这都不是事,谁让它解放了我的双手呢,哈哈哈Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机安装心酸路

其实我想表达的是,对于动手能力强的人,这些都不是事!Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机安装心酸路 对于动手是个渣的,咱们也要先了解清楚具体方案,安装人员来了,也不至于被忽悠的太厉害Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机安装心酸路 。还有,对于淘宝购买需要安装的,一定要仔细问清楚,安装包括哪些内容,心里有个底Panasonic 松下 WQP4-TG1 家用小型洗碗机安装心酸路

• 楼主你为什么不把你老公的手打断,反正留着也没用 [抽烟] [抽烟]

没想到我隐藏在文中对LG深深的怨念,就这样被你们发现了 [看不见] ,怎么办,如果我LG路过看到了,请原谅,我一时没忍住,没有美好你 [烧香] ,虽然我老公不会换水,但是我老公会换电啊 [献花]

• 我挺喜欢LZ这股折腾劲,不轻易妥协,终究找到最适合自己的方法。我自己在安装这台机器的时候,比你更加这套。为此还特意打造了一个固定架,我放在洗衣机上方(为了不让洗衣机运行的震动影响机器的工作)。其次,对于出水龙头,我特意买了一个双通道带独立开关的进水阀。有机会,我也分享一下我的安装经历吧。

[赞一个] 放在洗衣机上我也考虑过,因为怕震动影响,就放弃了,你太棒啦,思路又开阔啦

我就是放滚筒洗衣机上的,供水也方便,买个龙头上的三通,接到洗衣机的进水龙头上就是了,淘宝38元全铜的,什么工具都不用,接起就用了

• 需要下水么?

这款的下水是直接伸到洗菜盆里就可以了,也可以自己买加长的排水管,和洗菜盆的下水连在一起~

• 我家也是接热水器冷水,也是想了很久,不过很完美

你的会影响正常用热水吗?晚上发现,我家的洗碗机用的时候,生活用热水同时用时会时断时续,请问这是什么问题?改怎么解决呢?

你家的洗澡花洒热水有没有变小?热水和洗碗机能同时用吗?

• 楼主的燃气炉和我家一样的~这样接影响地暖吗?

我家暖气没开,今晚发现,这样接会影响生活用水的热水,会导致热水时断时续,目前还不知道为什么……

水压不足,所以洗澡的时候不洗碗,洗碗的时候不洗澡

• 动手能力确实有待提高 再就是洗碗机放那 实在是不美观 我不是处女座 [喜极而泣]

水蒸气哗哗的往外冒,那个地方通风最好 [期待]

过几天燃气炉就腐蚀短路了。。。。

• 正好今天刚提洗碗机回来,马云了一个三通角阀和洗衣机嘴,同样从热水器角阀进水。这不是很简单么?发现原来撸主是女的,这期间你老公干嘛去了?

老公挣钱给我花去了 [哭泣] ,请问你这样安装,会影响生活用热水吗?我家的同时用洗碗机和生活用热水,热水会时断时续,有什么解决的好办法吗?

三通角阀明天才到,还没安装。但是应该不会影响,热水器是林内16fek,带水量伺服,不会忽冷忽热。

• 学习了,楼主最好把洗碗机工作时的照片和洗碗机尺寸标注下。 [吐舌]

我明天试试~

• 我是进来想看洗碗机使用情况的

我明天试试看能不能放图上来,用文字说,就是闪,超级干净!

• 还有个细节,撸主父母居然没有批判撸主连碗都懒得洗,买什么洗碗机,实在是敬佩

没有说我呢,我腰经常疼,我家是老公拖地,老公洗碗,老公洗衣服……我爸妈特别心疼他,买个洗碗机,至少他少干点活 [期待]

看样子就差个扫地机器人了

• 我也想买这套来着 就纠结放哪儿 一直没想好

它水蒸气特别大

• 燃气炉是干什么的 是热水器 还是供暖的呀 不太明白

烧燃气的壁挂炉,即可供暖又能供热水,我一直以为它就叫燃气炉来着,刚才百度了下,原来叫壁挂炉~

• 方案一中的龙头在马云家没找到,楼主给个关键字搜搜。

台盆厨房菜盆冷热水龙头 水槽 菜盆 双用三通洗衣机洗碗机龙头,前面这几个字全部输进去试试

找到了,谢啦!感谢分享!

• 好办法,我家情况也差不多。

昨晚发现,我用的方法,洗碗机和壁挂炉的生活用水不能一起用,而且单开生活用热水也会变小……我爸说让我直接买个三通接原来直角角阀上,店主来给我换的时候,是直接把我家角阀换成了三通,刚才另一位朋友说,热水变小是这个原因,你要是改的话,参考他的方法试试

• 这洗碗机能洗锅子么?

我家人少平时做菜凉拌、汤汤水水的多,很少烧大菜,昨天试了下,平时常用的小奶锅和平底锅可以放进去 ,直径大于26厘米的,太深的好像就不行了

我常用的就是一个普通的炒菜用的不锈钢炒锅~~~带个柄,能塞进去么?

• 我也年后刚装好的呢~情况跟你一样样的 但松下的安装师傅都搞定了 什么角阀和加长进水管 都是他带来的 听说还能往台面打洞 我苏宁上买的 安装叫的师傅打的是松下的电话 400那个

我们这个地区的售后安装,都不给改水,说是怕后期漏水扯皮麻烦,让我们自己改好留进水口,他们来就是把进水管插上,而且他们对改水一点有用的建议都没有,就来看,说不行,装不了,找水电工,嗯,所有松下安装都装不了,就走了 [差评]

是不是可以反映给总部知道吖~~我们这边第二天还来了个满意度的调查,搞得跟真的一样……

• 我能说松下洗碗机是自己安装的么

棒!你是怎么安装的呢,目前我的装法还是不太好,会影响生活用热水,时断时续,二者不能同时用

• 楼主还是很会过日子的 我买了个接进水的水龙头就花了270

你好,你可以把淘宝同款链接或者关键字搜索发给我看下吗?谢谢 [献花]

• @十月青 可以搜索双管双出水龙头 那家店叫艺莎旗舰店 有点贵 楼主放出来的那个图片就挺实用的 你可以问问她

搜到,非常感谢~ [期待]

• 楼主,洗碗机最下边多宽?那个台子有多高?门打开多深?多谢,我水槽旁边宽度只有546mm,而且选了被你抛弃的方案3 [大囧]

不好意思刚看到,我晚上量了发给你,你说的台子,是橱柜操作台吗?洗碗机最边的宽度是指机子接触台面的那部分宽度吗?(这个机子底面是缩进去的),门打开的深度,是指里面的空间深度吗?

就是缩进去那部分,接触台面的正面多宽,比550小多少,我水槽旁边是546,看能不能放进去,多谢(o^^o)