2017-05-13 17:20:00 17点赞 8收藏 26评论

5月9号,老罗的相声如期而至,我也凑个热闹,在电脑上看完了全程(zhuangbi ),对于锤子的文化,我也是挺敬佩的,坚果的全新手机还是值得一看的。

购买理由

说到购买坚果Pro的购买理由,其实真的很简单。发布会上,老罗哽咽了,一句“当这个卖了几百万,几千万台的时候,shabi都在用我们的手机,你们要知道,这个手机是为你们做的。”哇,老罗说这句话的时候,路转粉啊,感觉老罗真性情,行,因为之前没充值过情怀,那就买一台看看,于是在某东上下手了一台炭黑64G。

锤子 坚果Pro 64GB 碳黑色 全网通 移动联通电信4G手机 双卡双待1799元京东直达链接

外观展示

使用感受

简单的展示外观之后,我不得不说这个手机真的很像放大的iphone5s,手感方面正如老罗所说的有点割手,正反面玻璃的设计,指纹收集器是没跑了。但是从按键,喇叭口等方面,我们可以看出坚果PRO的设计还是不错的,很精致,各个按键的手感和键程和很舒服,玻璃和金属的结合也是非常完美的组合。一个千元机能有这样的设计和手感的确值得情怀一说,老罗果然没吹牛“你还要怎么样”。

#原创新人# smartisan 锤子科技 坚果 Pro 简简单单开箱特别要说一下这一次的坚果PRO也遵循着国产手机的大潮流——取消手机3.5毫米耳机接口,当然锤子也附送了Type-c与耳机接口的转换线,我个人觉得这是很有必要的,毕竟让有线耳机一下子消失还是需要一段时间的。

#原创新人# smartisan 锤子科技 坚果 Pro 简简单单开箱这次锤子在坚果上首次尝试了黑白双摄方案,并且成功将摄像头抹平了,看着有点像小米6的感觉#原创新人# smartisan 锤子科技 坚果 Pro 简简单单开箱 #原创新人# smartisan 锤子科技 坚果 Pro 简简单单开箱 ,双摄的加入是增加了手机在摄像方面的优势,当然也是为旗舰在试水。具体的成像效果还没有深度使用,所以不敢妄加评论。

打开手机,我们可以一窥锤子引以为傲的smartisan OS系统,拟物化的设计感觉有一种复古风格,九宫格的桌面布局也看似挺合理的,屏幕显示的色彩方面也不错。重点来了,锤子系统这一次发布会更新了系统的内核底层,吃上了牛扎糖,安卓7.0。只要优化做的不错,那顺畅程度肯定棒。这里我就不得不提一句题外话,为什么flyme还不更新安卓7.0啊#原创新人# smartisan 锤子科技 坚果 Pro 简简单单开箱 #原创新人# smartisan 锤子科技 坚果 Pro 简简单单开箱

经过初步的体验,对于这台坚果PRO的优缺点我做了以下总结:

优点:1.出色的工业设计,圆滑世俗中的硬朗风格,辨识度强。

2.顺应2017手机大潮流,取消了3.5毫米耳机接口,增加了双摄像头。,大电池加入了QC3.0快充。

3.系统的安卓底层更新成了7.0,系统体验更加顺畅。

4.就手机配置而言,坚果PRO的性价比还是很高的。

缺点:

1.边框打磨不够,拿着实在是割手。

2.据大家的普遍反映,手机金属下巴和玻璃之间衔接的缝隙较大,手指划过有明显断层感。

3.双面玻璃盖板粘指纹特别严重,还是套上套子为好。