2017-01-23 13:50:12 27点赞 34收藏 25评论

第一次写原创 有啥不对欢迎指出...破事水 ID-Cooling ICEKIMO 240VGA-G显卡散热器 开箱&测评

ID-COOLING ICEKIMO 240VGA-G 显卡用一体式水冷散热器 多孔位240排黑绿特别版499元京东去购买

随着一体水冷散热器厂家推出越来越多,价格越来越便宜,很多小伙伴在装机&升级的时候选择给CPU安装一体水冷,不过市场上针对显卡的一体水冷散热器还是比较少的.

ID-Cooling这个厂家想必大家有所耳闻,是老牌散热器代工万景华在2013年独立出来的独立品牌.在早期以物廉价美的PC一体水系列产品开拓出市场,现在以有成系列的散热机箱产品线了.

今天我收到产品是由于超能网提供的ICEKIMO 240VGA-G显卡一体水冷散热器,作为上一代240显卡一体水冷Frostflow 240G的更新替代版本.接下来让龙龙和大家看看这款命名为”爱斯基摩”一体水究竟有何能耐.

(下面图片较多 流量党小心)破事水 ID-Cooling ICEKIMO 240VGA-G显卡散热器 开箱&测评 '

包装&外观

开箱部分视频:视频地址

(为了方便大家我图文简单带一下开箱 视频求波硬币~)

散热器外包装尺寸还是挺大的 对比海盗船的可以看出外观有点小清新,纯白的外壳,中间LOGO和系列由荧光蓝字体组成

侧面LOGO加上类似彩铅乱涂的背景 4个小气泡内是配件介绍.侧面LOGO加上类似彩铅乱涂的背景 4个小气泡内是配件介绍.

(另外一面是封条)(具体别的面可以查看视频)

打开盒子第一眼看到是这样子滴~ (因为水管太弹要压一下...)打开盒子第一眼看到是这样子滴~ (因为水管太弹要压一下...)

(另外一面是封条,具体别的面可以查看视频)

主体&配件

官方规格表

官方规格表官方规格表

冷排部分

ICEKIMO 240VGA-G采用240规格的冷排,由于是属于薄排(275×120×27mm)无需太高风压风扇就可以轻松吹透,铝冷排的质量较轻.

冷排鳍片宽度7.4mm,密度17-18FPI冷排鳍片宽度7.4mm,密度17-18FPI

(FPI(Fin Per Inch,每英寸多少片鳍片)

冷排的鳍片处理的还不错 基本上规整排列冷排的鳍片处理的还不错 基本上规整排列

龙龙这边收到东东貌似冷排上就有一点磕伤了555破事水 ID-Cooling ICEKIMO 240VGA-G显卡散热器 开箱&测评

侧面侧面

ICEKIMO 240VGA-G所用的水管是橡胶材质+尼龙丝线外包裹,加强强度以防止橡胶老化漏水,水管长度为315mm,管直径12mm,接口处使用橡胶包裹,整体水管比较硬(整体有点像海盗船的水管破事水 ID-Cooling ICEKIMO 240VGA-G显卡散热器 开箱&测评 )

冷头部分

正面外壳设计有点像公版散热器的风格,黑色的金属主体外壳点缀上湖水绿和尾部的银色,个人觉得还是很搭的.LOGO下面是显卡的水冷头和水泵

在LOGO右边是特制的风扇,专门负责显卡MOSFET供电散热。在LOGO右边是特制的风扇,专门负责显卡MOSFET供电散热。

反面反面

小PCB接线板小PCB接线板

背面能看到可以其实看出为了便于理线,厂家把供电风扇,冷头,绿色LOGO信仰灯的供电全部集合到了一块小PCB上了,通过一条另外3pin线获取电力。

供电风扇为9cm,12V 0.1A规格 ,给供电部分散热绰绰有余供电风扇为9cm,12V 0.1A规格 ,给供电部分散热绰绰有余

给大家换算一下给大家换算一下

冷头采用铜质底座,底座没有做镜面抛光。

冷头的电压&电流分别为:12V 0.25A 功率3W

水泵轴承由于使用陶瓷轴承,平均故障间隔时间达到了≥5W小时,冷液流速为96L/H,水泵扬程为1.2m

这个水冷头支持孔距 58.4*58.4mm、53.3*53.3mm、51*61mm的GPU,目前NVIDIA和AMD的中高端显卡基本上都支持.

不过请注意官方推荐这款散热器用于显卡本身带有供电MOSFET散热片并且供电部分设置在核心右方的显卡上(也就是供电散热风扇正下方),要是你的显卡供电位置不符合以上条件,安装我建议你考虑下供电温度.破事水 ID-Cooling ICEKIMO 240VGA-G显卡散热器 开箱&测评

侧面LOGO 信仰灯,灯为绿,和外壳一致侧面LOGO 信仰灯,灯为绿,和外壳一致

标配两把SF系列120*120*25mm绿光风扇,轴承为HB液压轴承,4颗LED在轴承附近,半透明磨砂扇叶,边缘配有嫩绿色环(导光?)

风扇尺寸是120*120*25mm,转速800-2000RPM,最大风量84.5CFM最大风压3.2mm 风扇采用+12V供电,最大电流0.38A。单个功率4.56W,风扇接口为4PIN,可以支持PWM。

这个规格的风扇镇压这种薄排应该是还是很轻松的.

这款显卡一体水自带了相当数量的配件

配件清单配件清单

配件全家福配件全家福

一共12颗的显存散热片,冷排固定长螺丝8颗,风扇固定短螺丝8颗,一条4pin一分二线,一小针管硅脂,绝缘垫片9个一支散热片导热胶水,冷头固定螺母4个和一个金属冷头固定支架。

冷头固定支架冷头固定支架

散热片散热片

导热胶水导热胶水

附送硅脂附送硅脂

大小上面光数据可能大家不太清楚 对比一下iGame1070 烈焰战神X的大小上面光数据可能大家不太清楚 对比一下iGame1070 烈焰战神X的

信仰灯对比信仰灯对比

安装

先要把原装散热拆下来,既然提到iGame1070x这张卡,就简单说下这张卡存在”软”和”硬”的散热问题破事水 ID-Cooling ICEKIMO 240VGA-G显卡散热器 开箱&测评

原厂铜底未抛光原厂铜底未抛光

首先说下”硬”问题:这张卡附带的原厂硅脂就是就是水泥+强力胶,又厚又多,硅脂本身只是填补散热器与芯片之间的空隙,在适量够用的情况下越少越好.

其次这个硅脂质量简直了,我拿无水乙醇擦了半天,居然纹丝未动,,比7783还硬的多,本人强迫症不能忍,使用牙签扣才发现散热器残存硅脂(502)上居然印上了核心上的NVIDIA logo,简直就是强力胶破事水 ID-Cooling ICEKIMO 240VGA-G显卡散热器 开箱&测评 .

最后散热器铜底上的还是擦不掉,不敢上金属的东西刮..算了最后散热器铜底上的还是擦不掉,不敢上金属的东西刮..算了

核心边上那一竖强力胶,我只能说我尽力清理了核心边上那一竖强力胶,我只能说我尽力清理了

显卡PCB

因为原厂的供电MOSFET散热部分是跟原装散热器主体一体的,没有独立的散热片覆盖.担心边上电感触点可能碰到散热片导致Boom,我上了一圈透明胶带(手头高温胶带用完了,供电部分温度不高,普通胶带应该撑得住)破事水 ID-Cooling ICEKIMO 240VGA-G显卡散热器 开箱&测评

顺便提一下七彩虹这卡原厂不带易损贴,也就是拆换散热器并不影响质保,当然拆卸下来的原装散热器你自己要保存好.

说到质保,因为ID-Cooling厂家给出显存散热片安装办法的是导热胶直接粘,可是这种导热胶粘上除非用特殊溶剂洗,要不然基本上粘上想拿下来基本上只能硬掰了,蛤?质保?你拿都拿不下来还想这啊破事水 ID-Cooling ICEKIMO 240VGA-G显卡散热器 开箱&测评

(一不小心颗粒就下来了2333)(一不小心颗粒就下来了2333)

龙龙这边做了个取舍,使用了以前买的自带导热贴纸的散热片,自带粘胶

散热片安装完成散热片安装完成

供电MOSFET部分供电MOSFET部分

显存部分显存部分

由于iGame1070 烈焰战神X这张显卡设计上有点特别,采用了双层背板的设计,我开始想可不可以保留原装背板的情况下安装上这款水冷(毕竟背板颜值和保护作用还是有的).另外水冷配套的冷头固定支架并没有做专门的绝缘处理,一般情况只能使用绝缘垫强行垫高.辣么问题来了,自带的垫片有时候并不够高,可能碰到核心背后的电容,造成短路,严重的可能烧毁显卡破事水 ID-Cooling ICEKIMO 240VGA-G显卡散热器 开箱&测评

所以说我这里不使用冷头固定支架支架安装冷头,直接使用原装背板,使用配套硅脂.

密密麻麻的小螺丝密密麻麻的小螺丝

由于是双层背板,拆下原装散热器的固定螺丝特别多.由于是双层背板,拆下原装散热器的固定螺丝特别多.

第一层背板完美兼容冷头固定螺母第一层背板完美兼容冷头固定螺母

合体完成

正面看散热器跟PCB长度刚刚好正面看散热器跟PCB长度刚刚好

双层背板安装没问题,第二层背板挡住固定螺母,背面外观跟未改造前一样

侧面LOGO信仰灯侧面LOGO信仰灯

插槽面插槽面

上机图上机图

虽然冷头部分接头为3pin,不过配合支持调速的主板,还是可以通过调整电压来进行调速的.

因为官方配置了4pin一分二 整套散热只需要安装一个3pin冷头部分供电和一个4pin双1冷排风扇供电就可以了

总的来说安装完全可以不看说明书,算是比较简单的,当然主要取决于你手头需要更换散热器显卡拆解的难度

测试

平台配置平台配置

由于迎广805没办法安装两个240冷排,这边CPU散热选择超频三 东海x4

全程封箱 风道一样

由于是纯粹的温度测试,龙龙选择直接上烤鸡,更加直观表现差距.

室温15.8℃ 测试时间晚上22点

待机部分

上边是原装散热器表现,下边为安装ID-Cooling ICEKIMO 240VGA-G温度

烤鸡部分破事水 ID-Cooling ICEKIMO 240VGA-G显卡散热器 开箱&测评 (就是烤机)

运行3DMark Fire Strike测试15分钟

装散热器在15分钟的测试中出现了核心降频掉到了1582MHz, 核心温度到达72℃,风扇转数为57%(1900+PRM).这边要说到前面提到的另外这张卡存在的”软”问题:风扇设置十分保守,我在这个转数下隔着机箱几乎听不见显卡风扇声音,可是显卡已经出现降频,在游戏中出现这种情况可能会造成卡顿.完全可以再提高点转数来换取风量和温度的下降.

安装.ID-Cooling ICEKIMO 240VGA-G散热器安装.ID-Cooling ICEKIMO 240VGA-G散热器

为了保险起见我,水冷散热烤鸡比风冷久,达到了21分钟,由于温度温度仅到48℃,显卡频率没有过多下降维持在1657.5MHz上.跟原装风冷散热器差距还是挺大的.

噪音

因为是手机测试,仅供参考破事水 ID-Cooling ICEKIMO 240VGA-G显卡散热器 开箱&测评

测试环境噪音测试环境噪音

散热性能小结:不愧是北极人

测试中安装ICEKIMO 240VGA-G的测试温度比原装三风扇风冷好不少,相对于原装散热的72℃高温并降频的情况,ICEKIMO 240VGA-G散热器轻松镇压在50℃以下,并维持住了频率. 并且测试中因为240排水冷的热容量、散热效率比,水冷升温比较慢.也是难怪官方给出的300w散热能力.

总结:ICEKIMO实至名归

性能上,这款ICEKIMO 240VGA-G进过上面的测试基本上比目前众多显卡的原装风冷散热器都好,尤其是原装散热并不完美的情况下(比如说公版散热器) ICEKIMO的名号也算是名副其实.

外观上,由于造型设计要安装兼容非常多的显卡,冷头端外壳显得有些空洞,轮廓上不那么饱满.但对上代的简单安装外壳和个人觉得有点无聊的环形跑马灯,这代ICEKIMO 240VGA-G的绿色LOGO信仰灯和跟公版有些相似的湖水绿外壳.冷排部分和供电区域的风扇也是标配了绿色LED灯.对比颜值并不比现在一些非公卡上的各种灯差.

说了优点,照例指出点不足

首先

1.冷头固定支架并没有做专门的绝缘处理,这是一个非常大的隐患,遇到安装高度要是不够核心背面电容可以接触到背板,万一短路很有可能烧毁核心,导致显卡损坏.破事水 ID-Cooling ICEKIMO 240VGA-G显卡散热器 开箱&测评

2.厂家提供的显存散热片安装方法是直接使用导热胶粘,是可以在一方面保证粘连强度,可是这也意味着基本上失去质保机会(就算厂家允许拆装散热器,也不可能同意在这种情况下提供质保的).可否想出一种折中的散热片安装方法呢?破事水 ID-Cooling ICEKIMO 240VGA-G显卡散热器 开箱&测评

3.最后499RMB价格对于此款散热器,个人觉得还是偏高,前两天京东有做活动,419RMB(可叠加优惠券)可以入手.虽然这个价格有信仰灯和这种性能不算很贵,不过个人觉得因为价格望而却步的人是大有人在,399RMB或许更适合本款水冷.破事水 ID-Cooling ICEKIMO 240VGA-G显卡散热器 开箱&测评

谢谢各位观看到最后破事水 ID-Cooling ICEKIMO 240VGA-G显卡散热器 开箱&测评不要脸的求波打赏(各位有木有散碎银两~破事水 ID-Cooling ICEKIMO 240VGA-G显卡散热器 开箱&测评 )

ID-COOLING ICEFLOW 240 VGA 显卡水冷散热器

ID-COOLING Frostflow 240G 一体式CPU水冷散热器

ID-COOLING Icekimo 240 显卡散热器

ID-COOLING Icekimo 240 显卡散热器

ID-COOLING ICEKIMO 240VGA-G 显卡一体式水冷散热器 黑绿特别版

JONSBO 乔思伯 VF-1 风冷显卡散热器 RGB

JONSBO 乔思伯 VF-1 风冷显卡散热器 RGB

be quiet! 德商必酷 PURE LOOP 360mm 一体式水冷散热器 单色光

Great Wall 长城 盖世360一体式水冷

Great Wall 长城 盖世360一体式水冷

EVGA GeForce GTX 1080/1070 HYBRID 混合水冷显卡散热器

EK EK-FC RX-480 水冷头

EK EK-FC RX-480 水冷头

Alphacool Eiswolf 2 GPU AIO 一体式显卡水冷散热器

EVGA RTX 2080/2080 Ti FTW 3 水冷头

PCCOOLER 超频三 银子彩蝠 显卡散热器

PCCOOLER 超频三 银子彩蝠 显卡散热器

Thermaltake 曜越 CL360 MAX D5 360mm 分体式水冷散热器

JONSBO 乔思伯 JELLYFISH水母240 120mm 一体式水冷散热器

PCCOOLER 超频三 彩蝠 显卡散热器

PCCOOLER 超频三 彩蝠 显卡散热器

Antec 安钛克 光棱120 A RGB 120mm 一体式水冷散热器

• 千万不要用他家送的导热胶!千万不要用他家送的导热胶!千万不要用他家送的导热胶!
    这个胶太结实了!如果以后想换的话根本拆不下来,铝制散热片都掰断了胶都没事!酒精也没用!
    我因此撬碎一个显存颗粒,报废了一块1080!
    哪怕用硅脂糊上去都行,千万不要用那个胶!

我看到白色导热胶就想起来以前led灯散热片的白色胶不敢上了 [皱眉] 兄弟 心疼你

• 说一下对付顽显卡核心那里的固硅脂和胶的方法。一般都是酒精加无纺布。可以用树脂小刮板包着无纺布沾上酒精慢慢铲。绝对不伤表面。注意要横向使用巧劲。坚硬的硅脂一般很好下来。很多残留的胶弄不下,这时候滴一滴风油精。拿无纺布疯狂擦拭会有奇效。对于散热上的胶残留。有一种东西叫汽车粘胶清除剂。喷雾罐装。方便好用各种粘胶问题。

大佬啊,回头试试看 [赞]

• 感觉没必要改水冷啊

主要是现在冬天,如果是夏天原装散热感觉会降频.

那么等夏天再来回个贴 [赞] 对了硅脂你可以拿洗发液刷有奇效

• 这货我觉得价格太高,自家的240水冷才多少

是的。我在文章后面也提了

• 有没有白灯

暂时只有绿色

• b站那个up?

如果是id同名的是我..

• 忘了说 原厂好像是相变硅脂,不过这是我见过最硬+最差导热的相变硅脂 [皱眉]

• 求问楼主 亚马逊买了那个镜头的维权群怎么进?

• 沙发,布丁布丁

• ***解释一下,冷头旁边的风扇有什么作用?吹什么的啊?摆设啊?增加噪音的?装饰音?

吹供电部分的mos和显存的吧。

咦 那个人评论呢,我刚想回。

• 666666动手能力好强,我买的1070冰骑士,玩屁股一开起来就上75度了,可惜itx机箱没办法装显卡水冷,不然也考虑换一个

• 好帅,先打赏,再仔细看 [开心]

• 七彩虹的1070散热是出名的差,有上这散热的钱不如用来换块散热更好的卡,还有保修

• 动手能力很强,这个必须赞,但是觉得没必要。自己买的索泰AMP。超频到2G,满载75°左右。

• 感觉还是分体式水冷比较好 [观察]

• 极吧群友前来助兴