2016-07-02 13:00:35 22点赞 24收藏 30评论

本人在张大妈的第一篇原创,就献给心仪已久的BOSE C5吧。

几年前就听朋友介绍过BOSE C5,当时还没觉得怎么样,直到有次进了BOSE的专卖店,看了会电影,彻底中毒了,真的很难想象,这么小的两支小卫星,居然有那么大的声场,而且还能模拟5.1的效果。

下面这张图片是网上找到的功能介绍。

从这以后,就一直在网上看,但是价格一贯的坚挺稳定,3800,和专卖店一样。首富家倒时价格便宜,但是有些担心售后的问题,就一直拖着。这次京东618搞活动,本来没抱多大的希望,却惊喜的发现,价格只有2699,相当于平时价格的7折左右,太出乎意外了,比首富家还要低一些,还等什么呢,果断下单。

#原创新人# BOSE Companion 5 多媒体扬声器系统 开箱及简单体验Bose Companion5多媒体扬声器系统 C5 电脑音箱/音响Bose Companion 5多媒体扬声器系统采用传统2.1声道设计,整个系统由2个卫星音箱以及1个低音炮组合而成。BOSE官方表示虽然是2.1声道的物理配置,但产品...¥3800京东查看百科详情

京东的物流一贯的让人满意,第二天一早就接到快递小哥的电话了。

京东用的原包装发货,不过包装完好,没有任何磕碰。包装挺重,从办公楼抱到停车场累的胳膊都酸了。

下班回到家,迫不急待的开箱,确实太着急了,中间都忘了拍照了,只有几张。

拆开外箱,内部泡沫完好,没有任何损坏,京东的快递确实值得称赞。两个卫星箱和线控单独装在一个小泡沫箱中。

然后是国标插口的电源线、说明书和其他一些文档,4个低音炮脚垫,需要自己贴到低音箱的底部。

关于产地,两支卫星箱是made in china,但低音箱是墨西哥产的。

低音箱后部接线非常简单,全是防呆接品,不用担心接错,从左到右分别是:电源输入,左右卫星,线控接口,USB连接电脑接口,最后是低音调节旋钮。(请忽视线缆上的灰尘,这是刚刚补拍的,上面已经介绍过了,拆箱安装时比较心急,基本没拍几张照片。)

低音箱的正面图:

安装好后的效果,23寸的显示器,两支卫星箱的距离54cm,满足不超过61cm的要求,显示器再大点就不行了,Windows10系统自动安装驱动,没做任何设置就OK了。

下面是说明书上关于卫星箱距离的要求:

最喜欢的就是这个线控了,手感非常好,就是阻尼很轻,一不小心一碰音量就大了。正常工作状态下是绿灯,轻触中间银色圆盘静音,灯的颜色变为黄色,电脑关机后过一段时间,音箱会自动进入待机状态,此时灯的颜色为红色。低音箱上是没有电源开关的,只能靠它自动待机。

使用potplayer播放器需要注意,声音设置里面,输出通道要选择5.1,默认是2.0。

使用感受:

我买C5的目的非常明确,就是看电影,孩子上小学,家里的电视基本上是不开的,只能自己在书房用电脑看电影。试用了几天,看了n部之前下载的高清电影,包括一些给孩子下载的纪录片,总体来说还是非常满意的,高清片源的电影,音效效果还是非常好的,最起码比以前用的漫步者的2.0强多了,当然也不能拿它们比。听音乐的朋友还是老老实实买2.0的箱子,这货绝对不适合听音乐。

• LZ为了看电影买C5,还不把显示器也换了?

目前这个显示器是08年买的,早就想换了,就等领导批准了。

• WIN自带增强效果需要禁用。

嗯,是的,一开始没注意,已经禁用了。

• 说明书的大袋子有被拆过吗。如果没有楼主确实买到好货了。因为618很多货说明书都被拆过的。我也是被拆过的 [想一想]

应该没有被拆吧,塑料袋封口处贴着一张带条形码的标签纸,是完好的。但话说回来,这个袋子拆不拆,跟音箱的品质应该没有关系吧。

• 模拟5.1怎么也比不了真实5.1。

恩,可是电脑你也不至于放个真5.1吧。。。

我的电脑当然是真5.1。

• 本来我去年双十一就入了,考虑到自己28寸的显示器还是无奈放弃。

这个好像有升级型号了吧?
    2个卫星箱的最大距离只有61cm确实已经落伍了。。。

升级版其实是缩水版。

• 撸主,卫星箱也是墨西哥产,只有卫星箱支架中国制造。

• 去店里试听了,效果的确很好,但是听音乐是不行的了,直接是低音靠前,人声靠后 [绷带]

• 买了好几年了 CHH标配....

• 本来我很少发言的,但是看到你这么low的显示器真心忍不住,换了吧!

哈哈哈哈,真是委屈你了

早就想换了,看上了DELL的U系列,但得一步一步来,不然领导不同意。

• 超过61cm会咋样 有金耳朵试试吗

• 同期入手 看电影效果真的很好 感觉值回票价 但是听歌感觉也是很奇怪 但是在专卖店的时候又觉得还可以 可能是设置有什么讲究吧 ??

• 你好,请问这个可以连投影仪,盒子吗