2016-03-24 16:30:00 104点赞 47收藏 163评论

楼主表示非常幸运能处在大学之中,同学们总是会不时的购买新款手机,而楼主又是一个巨喜欢手机的人,于是在这两天见同学入了一个三星S7 EDGE,赶紧跑过去夺了过来把玩!(写晒单)~

三星在16年3月份发布了自家新款旗舰,S7/S7 EDGE,还记得去年楼主在市区随处可见的三星宣传位上第一次把玩了三星S6 edge,浑身鸡皮疙瘩都起来了,这世界上还有这么好看的手机……曲屏,2K屏把我魅惑地不要不要的,只是楼主脸皮薄,没敢在摊位上多玩那么一会,身边使用这款手机的人也是一个都没有。所以在今天看到同学的S7 EDGE的时候简直热血沸腾!不知道大家有没有看太阳的后裔,这个剧里的手机都是S7 EDGE或者S6edge?没看出来,不过真心高颜值。

好的,废话说了这么多就是想表达我觉得S7 EDGE美得令人震惊。

国行三星S7 Edge搭载骁龙820处理器,4GB LPDDR4运行内存,32GB UFS 2.0存储空间,支持最大200GB的MicroSD扩展。三星S7 Edge则配备了5.5英寸双曲面2K SuperAMOLED屏幕,配备了屏幕常亮功能,在熄屏上显示时间、通知和日历等基本信息,归功于AMOLED屏幕特性,常亮屏幕状态下只会有部分像素亮起,所以对续航的影响微乎其微。

那么进入伪开箱

惊世骇俗的诚意之作 — SAMSUNG 三星 Galaxy S7 edge 星钻黑 使用测评三星 Galaxy S7 edge(G9350)32G版 铂光金移动联通电信4G手机 双卡双待 骁龙820...¥5688京东

…………………………………………………………………………………………………………………………

外观篇:

▲最近的安卓旗舰都喜欢用黑色包装了

惊世骇俗的诚意之作 — SAMSUNG 三星 Galaxy S7 edge 星钻黑 使用测评▲一些参数

▲三个小说明书和卡针

▲该图为S7 EDGE拍摄

▲该图为mate8拍摄

▲5V2A或者9V1.67A

▲三星经典的充电器

▲OTG转换头,送的

▲背面黑成一块,非常漂亮

▲圆润的侧面,微微凸起的摄像头

Galaxy S7 edge 摄像头Galaxy S7 edge 摄像头

▲摄像头边上双色闪光灯

▲凸起不是很明显

▲底部没有任何塞却能做到IP68防水,厉害

▲sim卡槽在顶部

▲正面也是黑的浑然一体

▲曲屏

三星 Galaxy S7 edge 曲屏三星 Galaxy S7 edge 曲屏

▲隐藏式的任务栏键和返回键

▲前置摄像头,左边还有提示灯,感光器

▲非常漂亮

▲2K的屏幕表现非常棒,可惜照片并不能传达我的感受

惊世骇俗的诚意之作 — SAMSUNG 三星 Galaxy S7 edge 星钻黑 使用测评▲美美美

外观总结:

三星S7 EDGE是市面上最美的手机之一,在苹果前几天掏出12年的设计发布iPhone se的时候,三星在不断的改变完善自己的设计,到了S7这一代外观简直美得令人放不下它。曲屏的美加上2K屏幕的清晰,说实话楼主被魅惑了……星钻黑黑的浑然一体,颜值相当之高。

手机的手感相当好,157g的重量拿在手上不会觉得重也不会觉得轻。

相机篇:

▲S7 EDGE

华为mate8

▲100%放大后的 S7 EDGE,均对角在路飞脸上

▲mate8

▲S7EDGE

▲mate8

总结:

由于是从同学那儿抢过来的……没好意思拿出去拍外景,就随便拍了几张比对一下。说实话三星的相机还是令我惊艳,使用下来的感受就是S7 EDGE全程在对焦,而且对焦快到让你感觉不出来它在对焦。

这么说吧,mate8在对焦的时候屏幕会明显的模糊一下然后再对焦,或者你移动手机到不同焦点的时候它是糊的,然后才会自动对焦变清晰。

而S7 EDGE就是无论你怎么移动手机,屏幕里的内容全是清晰的。

而且拍照色彩的表现能力要比mate8强上不少,照片的整体风格比较讨喜。

另外三星S6开始双击home键可以秒开相机,这么说可能有点不恰当,因为实际开相机到可拍照的状态只有0.X秒,总之非常之快。

在此再次感叹,不愧是三星。相机表现能力真心棒。

硬件与性能篇:

性能:

这次国行配的是骁龙820,国际版的是Exynos8890,国行没有上快充3.0,可能是为了平衡Exynos8890版之间的性能。

内存为4G,32Grom,可支持200G的拓展,

骁龙820大家都懂,今年没的说的旗舰,跑分能跑13,4万,秒了上一代机皇mate8的麒麟950.

在我体验的短短的那么几十分钟里,它没有出现过任何掉帧卡顿的情况。

大家可以看一个视频感受一下

屏幕:

S7 EDGE用的是5.5寸Super AMOLED 2K分辨率屏幕,屏幕表现简单的来说就是惊艳。色彩饱满,AMOLED屏幕在三星旗舰这几年的发展来看已经相当成熟了,当年的S3屏幕泛蓝的可怕,到这一代已经能基本平衡高饱和度带来的负面影响了。从iPhone7传言要配三星的amoled屏幕来看这块屏幕确实表现不俗。

楼主自己的观感就是这一代的屏幕在保证了屏幕色彩艳丽的情况下平衡了以前amoled屏幕泛蓝的毛病,总之就是看着非常顺眼舒心。

S7 EDGE 的曲面屏非常漂亮,非常有吸引力。但是!

我在看直播的时候发现一个小问题

惊世骇俗的诚意之作 — SAMSUNG 三星 Galaxy S7 edge 星钻黑 使用测评照片可能不是很明显,看视频弯曲的那一块会看的挺明显的弯曲。看电影可能也会有一定影响。

这个影响大家自己看了,是喜欢还是厌恶我说不准。

IP68防水:

同学不舍得让我做实验……作罢……不过网上视频这么多大家可以自己搜。

你真的可以带着它进入澡堂,进入游泳池。

你可以带着它去海滩各种拍而不用怕它被水泡坏。

指纹解锁:

这个……也没把自己的指纹录进去……就看同学解锁了一遍,总而言之

非常快。

最后还剩一个充电……

嗯……借的……没多少机会,据同学说是1个多小时充满,2.0的快充……估计跟mate8差距不大,约1小时70-80%。

正常使用也是一天的命。

总结:

S7 EDGE的硬件上没的说。没毛病可以挑。相信用3,4年不会被淘汰。惊世骇俗的诚意之作 — SAMSUNG 三星 Galaxy S7 edge 星钻黑 使用测评

系统篇:

▲设置见面比起S4那个年代简洁好看了许许多多

▲侧面功能板

▲安卓6.0.1开发

▲从这儿看得出来三星对中国本土优化还是有的

▲界面真心比S4那个年代漂亮太多了。而且日常需要的功能都有

总结:

由于体验时间不多,并不能深入了解该系统,不过我能说的是从S3开始我就一直有把玩三星的系统,到S7这一代rom已经优化的相当不错了,S3,S4那个年代三星的rom简直用的糟心,找啥都找不到。

但是!现在的三星rom已经是又美又简洁,使用上已经不会出现以前太乱的问题了。

大总结:

三星s7 edge的优点如此之多来总结一下

▶美,漂亮,好看,喜欢

▶16年标准旗舰配置

▶IP68防水惊人

缺点:

▶贵

▶贵

▶曲屏美丽的同时也带来了些问题,同学跟我说误操作会很多

▶看电影边缘会有些扭曲

不过总的来说,它真的已经算是十全十美了,近几年的手机厂商已经在硬件上分不出特别大的不同了,三星很聪明的从设计方面拉开了与其他手机的差距。

关于贴膜,喜欢贴膜的同学注意了,市面上是有给s7 edge曲屏专用的膜的。可以不用太担心

关于该手机的购买建议,对预算要求不高而又需要安卓系统的同学100%值得购入三星S7系列。相信大部分人是不会对该手机失望的。

当然这个价位在苹果和三星中怎么选大家就自己看了,个人认为三星这几年的产品在颜值上已经能够碾压苹果了。当然ios的系统还是当今世界上无与伦比的。

这款手机,说实话吧,我自己是不会买的,因为价格实在忒高了,但是我推荐有钱的同学上上上!!!因为它真的很惊艳!!

谢谢观看!有碎银子的同学如果觉得我写的还能看……可以赏我那么……10个?谢谢!!!