澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

2016-03-11 19:08:18 218点赞 481收藏 179评论

去完泰国一周回来了,肩膀上晒伤的皮肤开始掉皮,两长腿开始变黑炭,照着镜子有种想哭的感觉澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】 澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】 但是不后悔在泰国晒死人的天气穿得很性感!对,是很性感!澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

因为去泰国之前在张大妈这里把全部泰国的游记都看了一遍,想着自己回来也要写一篇给大家参详参详,另外美图澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】 不能自己一个在被窝里面欣赏,觉得要给大家分享分享才好!哈哈澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】 另外说一下我在国内的旅行地方很少,就只去过福建厦门、湖南张家界凤凰古城、哈尔滨(东北行是出差时候去的,没玩什么),厦门鼓浪屿和吉首的凤凰古城在去之前听别人说怎么怎么漂亮怎么怎么好玩,去了之后大失所望!澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】 澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】 鼓浪屿和凤凰古城里面的商店卖的都是义乌几毛钱进货的东西,没有特色可言,那时候觉得国内游已经没啥意思了,太商业化了,所以.....听说泰国旅行好便宜,果断选择泰国作为我旅行计划之一!澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

事前准备

机票:机票是提前一个月购买的,因为是两个女孩子出行,而且还有海岛游,会尽量安排在不方便那几天以外进行~ 只有提前一个月才能确保不会和不方便那几天撞在一起澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】 怪不得人家说女人想得多,但是的确很多东西要考虑进去呀!澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

因为我们第一站选择清迈,而亚航在国内好像?没有直飞到清迈的航班,转机的话耗费时间且麻烦,所以选择在澳门起飞,直达清迈澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

泰铢:小伙伴在广州的中国银行换的,汇率是5.45,一共兑了1W泰铢(穷,兑少点澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

酒店:全部酒店都在携程预定,直接预付无信用卡担保。另外提醒各位到酒店一般都需要2000泰铢押金,无现金就需要押信用卡了~澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

交通:只订了清迈送机和普吉的接送机,其中普吉接机是我再某宝订的

Day1广州南站-澳门-清迈

广州到澳门,选择高铁1小时到珠海拱北口岸,一下高铁就是过关口岸了,拿着护照到大厅最右边的窗口开始等待澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】 因为我们已经提前签好泰国签证了,所以边检没有问我要机票或者行程单,听说落地签是需要准备好来回的机票或者行程单,我胡乱地全部都准备了,最后发现一张都没用上澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】 。过关速度挺快的,可能是因为新版通行证已经很多人拥有了,所以大部分人都是用指纹自助过关,人工窗口过得好快,起码比我去年去澳门的时候快多了~澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

顺利过关之后坐上各大赌场土豪准备的免费巴士(俗称“发财车”)前往威尼斯人度假村,去了威尼斯人肯定要去天幕那里看看的啦~不知道为什么天幕上虽然是蓝天白云,但总给我感觉很阴凉,快要下雨的样子,因为是室内么?澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】 澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

在威尼斯人前台把行李寄存好后(每件行李20港币),直接上3楼吃午饭,途中看到有欧美妹纸在表演,很激情的样子,虽然演奏的声音好像是播放的?澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

土豪的地方吃东西也特别贵,两个分量不足的云吞面叫价100港币,很桑心,更伤心的是我给的是人民币,按1:1付款澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】 拍两云吞面的照片特别渣渣,以表达我心中不忿的情感。

澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

吃完之后就坐免费车到澳门机场,说起来澳门的机场真的很小,而且还没什么人,一路换登机牌、过机场安检、过边检一路畅通无阻,速度很快!澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】 上机鲁~

澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

来点高空照片澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】 澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

下飞机后离开机场,一开始不知道要从哪里出去,后来有人看到有人往安检口走,才知道还要过了安检才能出去澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】 出了机场口,第一感觉~好热呀好像脱衣服,但是看到天快黑了,想着还是赶紧到酒店吧,所以找了一辆双条车已50铢一个人的价格送到酒店。

澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

到达酒店后顺利cheak in,和小伙伴各种换衣服和脸上倒腾之后,就出发清迈古城有名的“周末夜市”,路上各种衣服、包包、工艺品等等,但我最感兴趣的还是吃的澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】 澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

下面这个,鲜榨西瓜冰沙,加了糖浆的,好甜~天气好热,喝冰冰的合适~

澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

然后就吃了一点小吃,很多我都叫不出名字,因为的确不知道是什么,就是看着好吃才买的,可惜吃得狼吞虎咽了,没拍照片。走了一段路有开始渴了,看到有路边五颜六色的,应该也是鲜榨的果汁,才20B果断购买,真心好喝推荐推荐!澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

走得累了,看到一个组织严密而又庞大的露天脚部按摩地方,按半个小时才80B,我楼下那家保健按摩也要38元半个小时好吗?果断尝试!澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】 按摩大妈不懂中文也不懂英文,我也不懂泰语,所以全程只能无言对视,偶尔竖个拇指表达心里感受。

澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

临走前看到一个非常内涵的摊子,嘻嘻澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】 澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】 澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

Day2清迈古城摩托车一日游

一大早准备进入古城的时候,看到塔佩门有好多鸽子?不明品种,还有个大叔在给大家送饲料呢~还是主动送过来的,好开心,赶紧喂鸟,把饲料放手里就会飞到手上来。附小伙伴和鸟图

澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

古城其实说大不大,但说小也不小,南门走北门还要用20分钟呢,虽然咱两都没有驾照,但起码开过电动车呀~所以咱们合计租个摩托车,租了摩托车开了一段路之后发现,这里的人开车车速真的超级快,几近飙车的速度,你不飙车后面还有人按喇叭催你走,对自己车技有信心才好租车呀,不然还是不要租吧澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

以下都是不知名寺庙晒图

澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

好像比较大的寺庙里面,都会有一所学校?清迈的学生

澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

整天随意闲逛和**澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

晚上还遇到哪个学校在办校运会还是校庆来着,晚上是他们的party,就是学生在上面high歌,其他人在下面跳舞,好开心耶~

晚上小酌ending

澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

Day3清迈大象营+丛林飞跃(某宝预定一日游)

来到清迈要骑大象,顺便报了一个丛林飞跃(不是很刺激,就是在树林里面飞来飞去)

澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

人象照,100B消费澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】 象鼻子好暖和好暖和

澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

结束大象营后,就到达丛林飞跃,简单吃了午饭,教练就帮我们穿好装备澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

丛林飞跃还可以,有些一个队伍的妹纸十分害怕,全程32个平台,她都是尖叫着过来的澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】 很恐怖吗?还可以吧。

Day4清迈-普吉

凌晨4点钟就起床了,为了赶6点10分的飞机,不要问我为什么这么早,那是因为比9点的飞机便宜了将近200RMB澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

到达普吉,坐上了提前预定好的接机轿车,车程1小时,到达酒店。又是经过一番装扮之后,美美地出发咯~

澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

到楼下租了一台摩托车到卡隆沙滩,因为普吉沙滩人太多了,而且水还不清,所以决定自己开车去卡隆沙滩。虽然一路上很惊险,山路很陡,而且大家车速超快,挺危险的,但是看到卡隆沙滩还是挺值得的,卡隆沙滩水真的很清很清,很干净,而且还没什么人,很赞!

澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

晚上去看了西蒙人妖秀,节目还可以对得起票价,门票在某宝买的,45元有交易

Day5出海珊瑚岛+皇帝岛深潜一日游,某宝预定

等待船只澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

别人家的拖曳伞,好刺激的样子,后悔没订澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

珊瑚岛免费的沙滩椅澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

什么船?澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

清澈,是真的清澈!澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】 澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

一大波美图来啦澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】 澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】 澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

离开珊瑚岛,前往皇帝岛进行浮潜,本来带了防水袋,最后还是没敢把手机带下水,主要是因为小伙伴的手机在旅行途中坏了,只剩下我一台手机了,再坏了不知道旅程怎么继续澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

直接上深潜图,教练拍的,技术略渣

澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

潜完水之后,耳压综合症来了,两个人都处于头晕要吐的状态,弄到晚上计划的酒吧街都没去,我回到酒店之后从晚上8点直接睡到早上7点澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】 酸爽

Day6芭东沙滩暴走

百无聊赖,晚上8点的飞机飞曼谷,身体已经严重晒伤澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】 随便逛逛

澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

偶遇热情欧美大叔澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】 澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

晚上坐狮航飞机到曼谷,如此便宜的狮航竟然还分零食澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

晚上11点到达廊曼机场,没有订接机,乘坐A1大巴到蒙奇BTS就可以到市区的酒店了,晚安澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

曼谷就不多说了,因为最后小伙伴潜水之后还是不舒服,最后还是在酒店休养了两天,下次有机会回补回来的澳门-清迈-普吉-曼谷8天悠闲爱美自由行【附妹纸图】

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

• 去个泰国都要来骗金币

看来是个看不惯别人好的人

• 普吉住的酒店介绍下呢

普吉住的AIM酒店,里面感觉像如家,小巧干净,我们都不是高要求的,因为都没时间泡酒店。选择这个酒店因为距离芭东沙滩只有5分钟脚程,班赞海鲜市场和江西冷商场就在隔壁,非常方便,另外酒店楼顶有个让人惊艳的无边泳池。

住的班赞和江西冷隔壁,很方便,楼顶有让人惊艳的无边泳池

• 自由行 怎么订好 求攻略

多少天?准备多少钱?

1周左右 人均万把

• 至少啪了4次!

此话怎讲?

标题已说明一切,不信你问楼主是不是

• 感觉挺不错啊 那些玩的是在国内就订好了,还是到那边再上网订的 [高兴]

万能某宝订的

• 穿带花边的泳衣都是身材不自信的女孩子。

[脸红] 紫薯布丁紫薯布丁

• 我年底去的芭提雅 曼谷 泰国真是好地方 消费低环境好吃的带劲 国内这些海滨城市还真比不了

是好地方,肯定会再去! [得逞]

• 威尼斯城人太多了,赌场去存行李免费的!下次如果澳门或香港坐飞机,应该换定港币三两百!银河赌场的餐券性价比很高,网订再到前台换就可以了,威尼斯行过去五分钟。两个妹子还可以,绝对好评+鼓励

我直接在前台寄存的,那个人说不是在这里住酒店的就要给寄存费,苦逼给了40港币。赌场餐券?哪里哪里

下次去银河赌场吧,赌场入口有免费寄存的一一谁让赌场连大一点的箱都不给进呀!上马家找餐券,那个快富站最便宜,份量女孩子就刚好,如果纯澳门就提前订银河群芳自助餐午餐性价比最高(这个餐厅真的是五星级感觉,食物没以前好但还可以),上年还买一送一呢!威尼斯很多旅游团去参观,白天比较多人,过左五点去就很舒服了!

• 杭州有直飞清迈的亚航

杭州对于我来说太远了~~~我在广州

• 西蒙还是这几个大哥,变都没变

大哥们也没别的地方可以去

• 上航飞机?

亚航还有狮航

• 喜欢白衣妹子。。。。。突然发现,泰国去了十次了吧,都是出差,真没有好好玩过

出差就没办法了,时间都是按着公司给的走,哪有时间玩。泼水节快到了,可以计划一下

泼水节公司才不会安排出差哪。。。。有时候我蛮羡慕代工厂的人。。。。他们可以提前去准备,正好去玩一把。。。。不过看他们已经玩的宁可回台湾了。。。。
    曼谷我也是住的淡出鸟了。。。。华欣也是。。。。
    每天下班了回到酒店就不想出去了。。。。。
    我基本上每个季度都要去两个星期。。。。如果下次你们去曼谷,倒是可以事先问问我,有缘曼谷见。。。。我带你去吃海鲜,便宜的海鲜

• 清迈租摩托多少钱呢?

清迈摩托150B

• 请问,去了泰国,主要是什么语言和当地人交流

最基本的英语,路边摊大妈都会英语。最牛的就是用普通话问你“辣不辣”

曼谷很少会英文,大商场倒是很多,泰国人的英文就是他工作那一块的说的超级好,其它的么。。。。。

• 那个。。欧美大爷大叔特别喜欢泰国。。你懂得 所以还是谨慎对待搭讪吧。。

哈哈,还行吧。就是聊了两句,我们英文都不好 [大囧] [大囧]

其实英文不要怕,大着胆子说。。。。
    我英文四级都没有过,现在工作时候,一样每周三次英文会议,其中一个还是我要主持会议

• 玩过清迈的丛林飞跃,吓尿了,队里好几个女的哭着玩了全程…50m速降体验了回自由落体、900m长索道飞跃距地面靠百米高度……

究竟是哪个丛林飞跃营地,我要那个比较亲子,不太刺激

• 请问清迈空气质量如何?听说泰北三月份烧山严重,都是雾霾

去的三个地方,曼谷空气最差。清迈还可以,最好就是普吉了

你是几号去清迈的啊?有雾霾吗?

• 后来楼主买了那个长相奇特的木头棒子了吗?

没有,你想买吗? [害羞]

• 另外咨询下普吉的酒店多钱一天?

一百60一天

• 楼主,这趟旅行多少预算才算够?俩人?

两人用了1W