BroadLink SP mini3 WiFi 智能定时开关插座 开箱

2018-06-24 18:26:54 8点赞 28收藏 12评论

最近通过轻众测得到了BroadLink品牌的灯控套装,安装完后确实感觉生活质量提高了,每天下班后走进卧室灯就会自动点亮,非常的有意思,不过有时晚上不想开吸顶灯,还是需要手动开启台灯,这让我十分不满意,看来还需要一个智能的插座才能实现我的愿望。

距离智慧生活又进一步:BroadLink 魔法家智能灯控套装说起全屋智能化的产品,我以前一直认为只有米家Aqara才有,如今才发现BroadLink也有类似的产品,很高兴能够提前体验这款智能灯控套装,因为是新品,还没有上架,下面放一个官方店铺的链接,有兴趣的可以提前收藏起来。首页-broadlink旗舰店-天猫Tmall.com首页-broadlink旗..六只兔子| 0 评论12 收藏13查看详情

智能家居的好处就在于只要入坑了,所有的设备就都得换成一个品牌的,要不怎么联动呢?刚需就不去管什么价格了,36元在京东购入了。

BroadLink SP mini3 WiFi智能插座智能家居APP远程控制 博联定时器开关插座39元京东去购买

外观展示

SP mini3智能插座的盒子很简陋,大小和插座的大小相同,纯白色的外观。

里面只有插座本体和四张小卡片,包括使用指南,质量报告等等。

SP mini3是一款10A的插座,插入的电源功耗需要在2500W以下,一般太大的家用电器都不能插在上面,以免造成安全危害。

两个插孔都有安全门,可以防止儿童好奇触碰,插入插头时的顺滑度还是不错的。

插座的下方是这款产品的指示灯和开关键,连接Wifi后指示灯呈蓝色,按下插座就断电了,再次按下又会重新开启,如果长按,插座会恢复出厂设置。

有些可乐的是这个插头的个头并不小,整体也很厚,不知道为什么会被叫做mini3。

产品的背面,插座的插头质量看起来还不错,挺厚实,地线、零火线都标注的很清晰,两个螺丝孔内的螺丝是专用的,没有工具是拧不下来的。

使用感受

添加插座,需要下载“智慧星”软件,我以前就下载好,灯控套装都已经添加完成了,首先在右上角选择添加设备,品类选择插座。

类型找到SP mini3,把插座插在电源上面,然后下一步。

接下来需要给插座连接Wifi,这里需要注意的是不能选择5G的网络,否则会添加失败的,添加完成后自定义一下名称和图标,目的是控制时更加明显一些。

SP mini3的开关控制很简单,整个页面只有ON/OFF,在历史中能看到每次开关的记录,方便查阅开关时间正不正确。

定时设置可以控制插座在每天的同一时间进行开灯,还能设置在一定时期内不定时开关灯来防盗。

软件内还能对插座进行快捷操作,更加简单,如果需要和其他产品进行联动,需要在场景里面设置,这个就根据自身的需要来设定了。

单单定时开关台灯是不能达到我的使用要求的,主要我的BroadLink灯控套装有网关,可以和传感器、照明灯进行联动,目前我的设置是晚上6点至10点,传感器探测到有人打开卧室照明,无人关闭照明,10点半以后传感器不探测,同时10点半连接台灯的智能插座启动,卧室照明灯变为关闭,11点半台灯自动断电节省电量,真正的达到了晚上不需要手动开关灯。向着更懒的方向发展了,不过我玩的很高兴,如果有更多的设备没准还能有更便捷的玩法,看来短时间内会大量购置一些这个品牌的产品了。

优点:

1. 产品的做工看起来不错,如果赶上值得买特价最低28元就能到手,我是刚需,贵了一些就买了。

2. 联网操作简单,上手没有难度,手动和无线开关都挺灵敏的。

3. 插座有安全门,有孩子更加放心一些。

4. 可以和其他产品进行联动,有很多的玩法。

不足:

1. 不支持5G,我家里面的路由器是双频合一的,费了好大的力气更改才设置完成的,希望以后改进一下。

2. 那么厚的厚度,却智能控制一个设备,这个也是希望改进的。

京东京造 分控一转四插座

向日葵 C1Pro 多功能智能插座

向日葵 C1Pro 多功能智能插座

UGREEN 绿联 插排 组合,全长2米

UGREEN 绿联 插排 组合,全长2米

DELIXI 德力西 插排排插分控插排多功能插排多孔家用安全电源插线板拖线板

• 刚京东35元,买两个八折

那个是京东微联版,不好用

• 不好用,经常断网。要恢复出厂设置重新连接

• 就没有人吐槽过它的开关位置吗?插一个三相进去,开关就被线挡住了

• 这东西有人牵头做个行业标准还好,所有智能产品开放接口,可以在同一APP控制,多好,要不然太局限性了,选了小米的就就得一直用后续 的其他硬件,哪怕别家的做的更好,也无法因为一个硬件换掉全家的智能电器

• 沙发。有无比较过小米插座呢?

• 还有3个吃灰,2个小米Zigbee囤着,还有2个rm pro,对比小米没什么太大区别,质量可能比小米差,相对做工粗糙,按坏过一个,只用过小米zigbee和spmini3,少了zigbee,断网无法控制只有预先设置的定时,优点在于性价比高,即使比小米基础版也便宜一二十,功能相同

• 垃圾,用了不到半年就坏了,我的几个赫马都用了两年了

• 嗯,手机APP控制方便,我是拿来配合天猫方糖使用的,语音控制更轻松。

• 断网无法自动开机!

• 我家里也是用这个,挺好用的,听说还可以用天猫精灵来联动,没试过,你最好是再下个易控来关了其他人连接。易控里面有个锁定什么鬼的,锁定了,其他人就不能控制了,只有你的账号才能控制。

• 这玩意不用的时候费电吗?哈哈