那些年用过的机械键盘,论如何走上一条不归路的过程

2018-09-26 17:35:18 8点赞 14收藏 23评论

记得当年在读大学的时候,有一款算是比较火的键盘,因为当年LOL里面一只叫WE的战队的赞助商,号称机械手感——i-rock艾芮克WE定制版。当时买回来还觉得哇这个键盘有点贵,毕竟当年一个双飞燕键盘贯穿了我从小学泡黑网吧到高中在家的时光。结果大学毕业前,入手了一个牧马人的杀马特五彩跑马灯机械键盘,从此走上了一条不归路那些年用过的机械键盘,论如何走上一条不归路的过程

是它,就是它是它,就是它

我记得这个当时是和舍友一起买的

“诶,这个有彩光和蓝光两个诶,好像蓝光好看点?”

“不是啊,彩光好看点。”

“那就买彩光咯?”

“嗯。”

结果???这小兔崽子自己买了蓝光?忽悠我买了个彩光的。真的是能把自己丑哭了。

刚毕业回到家,请自动屏蔽后面的花窗帘谢谢刚毕业回到家,请自动屏蔽后面的花窗帘谢谢

但是,算是人生中第一块机械键盘,也是入坑的一个开始。人总是在不断进步,需求总是越来越高,欲望也日益增加。有人说一个男生除了毒品,最不能碰的就是耳机和键盘,简直就是个无底洞,我举双手点个赞。

第二块机械键盘,最坑的Cherry,没有之一第二块机械键盘,最坑的Cherry,没有之一

还是牧马人鼠标哈哈哈,这个鼠标大学用了三年才坏掉,算是很不错了。

第二块机械键盘,为什么买这个,传说中最坑的一个Cherry键盘——3000。

首先,便宜,然后,真的便宜。

当初作为一个小白不懂什么轴和什么轴,也不懂什么键帽什么SA和OEM,更不知道什么客制化。人还是单纯点好,省钱那些年用过的机械键盘,论如何走上一条不归路的过程

可以这么说,现在看来,这个键盘就是机械键盘中的耻辱。阻滞明显,触底那一瞬间感觉想死,键帽为了做薄键盘用了一种比薄膜键盘还矮的高度,反正整个键盘用起来,就是怎么讲,买个IKBC不好吗,德柯达也行啊,雷柏也有啊,再不行的话牧马人也可以考虑下啊,总比这货好啊。送人了,上图遗照。

公司用的G80-3000青轴,89年德产老家伙嘿嘿嘿公司用的G80-3000青轴,89年德产老家伙嘿嘿嘿

这个键盘真的喜欢,炒鸡喜欢这块老家伙,按照序列号查到的是89年德产,不知道对不对,但是很好用就对了。

老大日常老大日常

家里用的3494红轴,麻烦自觉忽略下凌乱的桌子谢谢家里用的3494红轴,麻烦自觉忽略下凌乱的桌子谢谢

3000/3494总共买了三块,红青黑,其中比较走运的是青轴是89年德产的,其他两块的都是比较新的,你懂的。别看这个大块头,因为没有内置钢板的原因,所以整体并不重,而且我个人比较喜欢没有钢板固定的设计,因为有钢板的设计,敲击到底的时候会有一种硬邦邦的反馈手感,但是钢板的话能够很大程度固定好轴体,避免歪轴或者是断轴(一般在运输过程中容易发生,也是该系列的一个通病,不少人有反馈这个情况,但是算是个设计缺陷,也没必要去洗地,事实存在)的情况出现。依旧是Cherry标配的PBT键帽,又厚又耐造,家里用的换上了霜蓝键帽,也是第一次玩键帽,走上了不归路上的另一条歧途那些年用过的机械键盘,论如何走上一条不归路的过程

关于这块键盘,无疑是我那么多块键盘中最喜欢的一块没有之一。无论是简约复古的外观,还是实在好用的内在,都是我的心头好,而且红轴只有3494,这话不是吹的,MX8.0的红轴手感主观上是要没3494舒服。但是喜欢的人极喜欢,讨厌的人就觉得这是个傻大黑粗的老古董。就像是有朋友问我为什么不换键盘,都那么旧了,我也只是哈哈哈哈哈哈就算了。自己喜欢就行。

久违的军火箱,也是少有的创新之作久违的军火箱,也是少有的创新之作

蓝白色的那个就是传说中机械手感的艾芮克蓝白色的那个就是传说中机械手感的艾芮克

桌面2.0版本,总算把窗帘给换了-.-桌面2.0版本,总算把窗帘给换了-.-

关于MX8.0,算是一个企业的进化的里程碑,从一贯保守的造型,到如今“跟风”做悬浮键盘,金属材质,加上光污染,无不是一个市场需求与企业文化的碰撞产物。为了更大的市场,做出适当的妥协。不过Cherry的妥协不但不将就,而且十分讲究。转轴高度调节,用上了ABS键帽,多种光效的灯光,依旧高**的工艺。尤其是底下的转轴,可能大部分人都觉得十分简单,但是就是这个转轴,阻尼感恰到好处,固定稳定,设计新颖,而且是又整块铝合金CNC成型,十分废料。具体工艺可以网上搜一些资料,很有德国佬的味道那些年用过的机械键盘,论如何走上一条不归路的过程

手感的话其实也就那样,白色键帽容易脏,ABS容易打油,但是白色键盘真的不容易搭键帽,所以现在也就先用着,有一点点轻微打油,而且字符设计感觉不太好看,有小瑕疵。第一批没有黑色版本,也没有RGB版本,白光,但是光效挺多,记得当时看直播觉得DOPA那块单点亮的SkyDigital直接被种草,无奈当时小白不懂海淘也不知张大妈,现在的话已经过了玩灯的年龄(好像就没喜欢过玩灯)。灯光一般默认关闭,没有专门的软件管理,但是好像,WIN键是关不掉的一直亮着,很烦。

总而言之,中规中矩的创新之作。

图片好像,好白- -图片好像,好白- -

最近跑出来不在家里,这块花纹黑大F双模87算是退烧神器了。你要说他哪里好真的说不出,闷骚?有点,日本漆器工艺的外框,据花尽上面描述,不耐磨,但是手感很好,有一种温润的陶瓷的感觉,事实上使用一年,上面也的确不少细碎的划痕,仔细看能看出来。但是Who care,好看就完事了。开箱图找好久不知道放哪了,随手拍一下将就一下,包装内有送一枚键帽,据说是用金箔一片片贴上去的- -我好像。。。丢了。。。那些年用过的机械键盘,论如何走上一条不归路的过程 因为看起来真的很像是塑料好吗。侧刻红轴,比较喜欢PBT磨砂的手感,所以到手直接换成灰禅师(其实是因为买蓝色妖姬翻车了),最近几天刚清理了一下,有点脏。。。主要是老大掉毛严重,还有就是大F通病,钢板容易生锈,拆开也有几个锈点,没有工具就没像张大妈里面的大神一样拆钢板补漆了,不过才一年就锈了还真是。为啥个个都说大F是退烧神器,我也不知道,但是就是用了大F之后,MX8.0吃灰了,为什么我也说不清楚,就是有种禅意的感觉???觉得用着舒适,安逸。没什么特别,但是又不想别的,玄学吧?那些年用过的机械键盘,论如何走上一条不归路的过程

清理键盘的照片不知道发不发好,有点小恶心,毛发,油脂,灰尘混合物,啧啧。酸爽。

那些年用过的机械键盘,论如何走上一条不归路的过程

老大:“这样就走了?不给个收藏或者赞赏嘛?”那些年用过的机械键盘,论如何走上一条不归路的过程

• 大F的双模键盘,开蓝牙玩游戏玩得想砸键盘

😂😂😂一直有线

• 嗯,键盘哪有退烧可言?客制化键盘在等着你,朋友。 [阴脸]

我是拒绝的 [哭泣] 差点就买了铝厂之前出的底盘

• 小玩了一阵 后来发现在家电脑都很少开了 自然就不收集了 出了大部分 还剩一把filco 一把k70rgb 及 金士顿特洛伊那个金属面板的87键 感觉filco也很一般 k70游戏元素有点重 买个质量过关原厂轴的即可 建议300-500元就够了 不要过多的屯 用不着啊 键帽就更不需要了 什么球帽啊 用了也就那样 设计感是更强了 仅此

[喜极而泣] 看破红尘紫薯布丁紫薯布丁

• 窗帘换了,哈曼也没了啊?

有啊,在左边没拍到,其实很一般,卖设计,里面一堆虫子尸体 [狂汗]

我有个哈曼卫星3,感觉也很一般。想要宝华MM1可惜没有蓝牙。

• 大f键帽有pbt了?

没,祖传abs换的键设局灰禅师 [哭泣]

侧刻(不怕打油磨损)红轴(按压力度最小)双模(一键盘多设备用),简直完美 [榴莲] ,可以看我原创

• 老炸的键帽好评

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 你这个id难道是一彩虹的人?

• 你说平胸妹坏话我就不乐意了 [皱眉]

3800好歹也是个无钢红啊换个键帽(当年的cherry原厂白键帽啥的)手感也是和3000相当的啊 [装大款]

换了键帽的钱我为什么不上3000 [抽烟]

[喷血] 大概是因为想省钱吧 毕竟3800买都买了
    我就贪便宜弄了把3800 折腾折腾最后上了个菜菜家 [绷带]

• 同样在用3494红轴,喜欢