AQI & CO2 一个都不能高!

2018-03-26 17:32:59 2点赞 15收藏 4评论

家里需要依赖空气净化器来净化空气的值友大都有一个困扰:开窗吧,AQI升高,不开窗吧,CO2升高。

要是想在控制AQI的同时又不想CO2升高怎么办呢?

新风系统

可是家里层高太低? 壁挂新风太贵?

把现有的空气进化器DIY成壁挂新风系统!如果你使用的是小米净化器的话,张大妈上有好多米皮可以参考。

可是我家的空气净化器不是小米的AQI & CO2 一个都不能高!...

来来来,你要是有同样需求,又有同样的问题就接着往下看吧!

看了好多值友都用着小米净化器进化的壁挂新风,我看着家里的飞利浦净化器,一度想再入一台小米来DIY一把。前一段时间发现了一个好东西,

另一半新风系统将飞利浦净化器改造新风系统无损原件除雾霾除甲醛129元天猫商城去购买

就是他,可以让我的飞利浦净化器也能DIY成壁挂新风了。AQI & CO2 一个都不能高!,这家店里还有别的适配机型,想DIY的值友快去看看有没有你的净化器的版本吧。

五种安装方式五种安装方式

每个净化器的版本又按照安装方式分成了

左右平推窗,内外推拉窗,穿墙,穿玻璃,空调孔等。因为我不想破坏墙壁和玻璃,我家的窗户又是向外推的,所以选了软布取风的。

AQI & CO2 一个都不能高!

一块布,用来封住打开窗户的窗缝的,中间有个孔,用来取风,边缘缝着魔术贴;

一卷背胶魔术贴,用来粘在内外窗框上,粘上面那块布的;

一节伸缩软管:风道;

净化器扣板;扣在净化器的过滤网上的;

两个连接环:一个连接伸缩软管和软布,另一个连接净化器扣板和软管。

安装过程比较简单,挨个连接就好了,然后还给了一个贴片要贴在净化器的指定位置,以欺骗净化器他的面板是扣着的状态,否则净化器认为面板打开,他不会工作的。

扣上净化器扣板扣上净化器扣板

把软布粘在内外窗框上把软布粘在内外窗框上

连接完成,管道有点不好看连接完成,管道有点不好看

拉上窗帘遮遮丑拉上窗帘遮遮丑

开始工作,显示红灯,说明外面空气污染较重开始工作,显示红灯,说明外面空气污染较重

来看看效果,下图是运行一段时间后的AQI和CO2的测量值

AQI & CO2 一个都不能高!

AQI和CO2的值都在正常范围。

优点:1.相对空气净化器,此方案在净化空气的同时,又能保证二氧化碳浓度不升高。

2.对于装修时没有设计新风系统的房屋,后期增加新风系统,此方案比较方便,对原屋装修破坏较小。

3.相对现成的壁挂新风系统,此方案利用了现有的空气净化器,性价比高。

4.安装方便,若采用硬板取风或软布取风的方案,自己就可以安装完成。

缺点:1.空气净化器原本只需要净化一个封闭环境的空气,现在要不断地把室外污浊的空气吸进来净化,滤芯的寿命将大大降底。

2.没有进行热交换处理,冬天会吸冷风进来,夏天会吸热风进来。

MATE适用小米米家空气净化器滤芯2代/ProH/F1滤网除菌雾霾除颗粒除甲醛通用增强版非原装 适配proh小米净化器滤芯

MATE 另一半 米皮2 窗户式新风系统

MATE 另一半 米皮2 窗户式新风系统

MATE 另一半 适配小米净化器PRO万向轮轮子 四个装

MATE 另一半 适配小米净化器PRO万向轮轮子 四个装

MATE米皮除甲醛雾霾新风系统升级小米米家空气净化器新风系统(硬板式)(不含主机) (窗缝硬板式)适配左右推窗且高小于1.4米 搭配PROH

MATE 另一半 TS-09-08 家用空气净化器

MATE 另一半 TS-09-08 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ1000F-Z01 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ1000F-A10 家用空气净化器

• 我也买了一套,最近刚出的升级版也买了,就是稍微有点粗糙

• 看到airstation,家里wifi就是这个ssid,n年前买了一个buffalo的路由器,默认就是这个ssid。后来机器也换了几个,家也搬了几次。名字一直是这个

• 高端货,这东西挺占地方的

• 昨天睡过去了,赶紧补上 [高兴]