素质 or 颜值? B&O H7 vs B&W p7 篇二:耳机细节及操作

2018-05-01 20:29:18 10点赞 26收藏 16评论

H7细节及操作

B&O被吐槽为家具厂,不是没有道理的,他们家的产品做得太精细了,爱不释手的感觉。先放几张照片感受一下:

耳机细节及操作

H7的耳罩,触感细腻柔软,据说是小羊皮的,戴在耳朵上也是轻若无物。耳罩内侧,有两个大写的L、R字母,标示左右方向。

耳机细节及操作

耳机的主要操作,也都集中在右侧的耳机上。主要由蓝牙开关、充电接口和耳机线接口。蓝牙开关往上拨打开蓝牙,耳机内能听到提示音。开关往上拨的时间超过2秒,耳机进入配对模式。经过近两个星期的试用,耳机和手机连接迅速,在安卓手机上能同时显示电量。

耳机细节及操作

H7标称试用时间好像是20个小时,我懒得去官网查对具体的数据了,反正充满电之后很经用。而且即使没电了,也可以接上耳机线当普通耳机继续使用。H7的电池设计在左侧的耳机上,是可替换的锂电池,容量770mAh,日本制造。可替换电池这个很贴心,二三年之后换块电池又满血复活。

耳机细节及操作音量调整、切换歌曲以及拨打、接听电话的功能,都集中在右侧的阳极氧化铝触控面板上。

耳机细节及操作

面板上在3、6、9、12点的位置刻了四个标志。具体操作手势是这样的:轻击耳机金属板中间,暂停播放;双击拨打最近的一次通话;用手指从左往右滑动,切换为下一首歌;用手指顺时针滑动,增加音量,逆时针减小音量。操作很容易上手,熟练之后感觉操作很方便,完全不用掏出手机。

H7的设计、工艺堪称完美,但头梁的衬里太硬,好像忘了放海绵的感觉,算是一大败笔吧。另外,为了追求佩戴舒适,减少了夹紧的力量,低头的时候耳机容易滑落。

P7细节及操作

宝华韦健也是大厂,P7更是当家产品,不仅在声音调校上倾尽心力,在产品设计、做工上也处处反应实力。与H7时尚的外形相比,P7采用方形的耳罩,浓浓的复古风。

耳机细节及操作

同样,P7的小牛皮耳罩细腻柔软,戴在耳朵上是一种享受。头梁填充物比较柔软,这一点比H7好很多。左右方向是在金属转轴出标出,比H7在耳机里面写上大大的R、L要显得上档次许多。

耳机细节及操作

同样,P7的主要操作集中在右边的耳机上,主要由调节音量的按键、蓝牙开关和充电接口。与H7不同的是,蓝牙配对时,是需要将蓝牙开关往下按压超过2秒的时间。蓝牙打开、蓝牙连接成功均有提示音。

耳机细节及操作

而左侧的耳机下面,也留有一个孔,是耳机线用来出线的,真正的接口要拆掉耳机罩才能看到。

耳机细节及操作

总之,P7通体采用皮革+金属,既给人一种低调奢华的感觉,又好像浊世中孑然独立的佳公子,第一眼就能把你深深地吸引住。

耳机细节及操作

至于二者优缺点对比及使用感受,留待下一篇仔细交代。