不当器材党:初学摄影的58元单反/微单脚架

2018-05-19 17:40:12 18点赞 38收藏 19评论

写在前面

现代人越来越依赖外物辅助,不管干点啥、玩点啥都得靠装备,琴棋书画样样如是,装备器材的投资真是很大,经常也没搞出点啥,就是买下一堆器材,所以近几年要是玩点啥,楼猪就特别谨慎,买的都很便宜。

最近混大妈写原创,相机是必不可少,我这里就是一台佳能100D,后来发现偶尔会要用到脚架,值站有很多大神发的晒单,都好几百,但是其实自己用的地方不多,所以就找了个特便宜的来凑合用用。

一、购买

脚架就是58元,适配轻型单反(100D+1855的头肯定没问题),我觉得这个价格应该是很低了,在值站看的大都是300以上的(估计太便宜的都不好意思晒):

伟峰(WEIFENG)WT-3520数码相机/卡片机微单脚架铝合金轻便三脚架55.1元让黑卡相机站得更高,看得更远京东去购买

功能方面,应该还算全面,58元要啥自行车:

重量不足1公斤:

再来张订单截图:

订单截图订单截图

二、晒单

再来看看买家秀。

1、背包:

也是一张硬纸片:

伟峰影像伟峰影像

4、展开一层

三个脚杆是金属三个脚杆是金属

下面有个钩子是塑料的,怕是不能钩太重的:

从上往下看看:

不当器材党:初学摄影的58元单反/微单脚架

下面的固定旋钮,塑料件:

5、提手和水平指示

提手,塑料的提手,塑料的

两个水平指示:

地面根平地面根平

云台的水平指示云台的水平指示

6、云台

整个云台主要是塑料的。

云台锁扣:

云台侧面:

快拆板:

云台底座:

不当器材党:初学摄影的58元单反/微单脚架

快拆板,只要相机下面是这种通用接口,拧到这个螺丝上就可以了:

快拆板背后:

云台翻开:

相机向下拍摄的样子(很稳定):

7、中轴升降

来个GIF演示一下:

8、俯仰

拧动手柄可以调节俯仰。

俯仰手柄俯仰手柄

来个GIF看一下:

9、旋转

调节大旋钮,可以调节旋转。

旋转旋钮旋转旋钮

来个GIF看一下:

三、使用总结

58元的价格,自然是一分钱一分货,许多可调的关节使用的是塑料件,也没有球形的那种任意调节的云台,整个脚架还是很单薄。

不过,目前以及几年内肯定是够用了,我的相机只是个比微单重不了多少的100D,平时也只是拍拍静物,手还不抖,所以其实这个脚架也就是以防万一,够用了。

如果你跟我一样,那不如先买个便宜的试试,60元的价格,值!

就酱,#全民分享季#剁主计划-天津#编辑大人多赏我点金币吧!

WEIFENG 伟峰 WF-320 三脚架

WEIFENG 伟峰 WF-320 三脚架

WEIFENG 伟峰 WF-6663A 铝合金三角架 黑色

WEIFENG 伟峰 WF-6663A 铝合金三角架 黑色

WEIFENG 伟峰 WT-3520B 数码相机/卡片机微单脚架 手机直播自拍支架 铝合金轻便三脚架 蓝牙遥控

WEIFENG 伟峰 WT-3111 反折铝合金三脚架

WEIFENG 伟峰 WT-3111 反折铝合金三脚架

WEIFENG 伟峰 WT-3540 数码相机/卡片机微单单反脚架 铝合金轻便三脚架 夜钓灯架 投影仪支架

WEIFENG 伟峰 WF-320(蓝牙套装)配手机夹和蓝牙遥控器 微单反相机脚架摄影架便携手机直播支架户外

WEIFENG 伟峰 WT-3520 伸缩铝合金三脚架

WEIFENG 伟峰 WT-3520 伸缩铝合金三脚架

WEIFENG 伟峰 WT-3560 数码相机/卡片机微单/单反脚架 铝合金轻便三脚架 夜钓灯架 投影仪支架

WEIFENG 伟峰 WF-320(手机夹套装)配横竖选择手机夹 单反微单相机脚架摄影架便携三脚架手机直播支架户外

WEIFENG 伟峰 WF-S10 伟峰三脚架单手一字手机夹 蓝牙手机自拍拍照遥控器 组合套装

WEIFENG 伟峰 WF-6610A 专业微单反相机三脚架 反折便携佳能尼康户外旅游摄影脚架

伟峰 WEIFENG Wi-310 伟峰智能手持稳定器 手机防抖三轴云台 gopro视频拍摄影录像平衡陀螺仪

伟峰三脚架手机直播支架主播自拍视频拍照补光灯三角架轻便携单反3130B户外旅游视频微单相机手机两用三脚架

伟峰(WEIFENG)WF-3958M 专业摄像机独脚架 三脚架云台 摄影摄像脚架 单反相机架 手机自拍架

伟峰 WEIFENG WI-710 单反稳定器三轴防抖陀螺仪单反5D2摄像手持拍摄斯坦尼康相机5D3拍摄手持云台稳定器

伟峰 WEIFENG WF-727A 铝合金三脚架1.8米 专业摄像机脚架717升级款 液压阻尼云台通用三角架

• 太奢侈了。。买个9.9的八爪鱼三脚架就可以了。来这里炫富有意思么。

• 恭喜你,离对的脚架只剩两个的距离了 [赞一个]

• 第一个脚架也是58元,貌似也是伟峰,型号不同....放心,你用不了几年的

• 新手都是想当然,多拍几张你就知道了……前面评论的几个都是老司机啊 [嘿嘿]

• 用这种脚架相机不敢离手啊 [傻笑]

• 我都不用脚架,练就的一手麒麟臂,抗10级大风 [抠鼻孔]

• 用过别人买的这款、真的是、、、太松了、摇摇晃晃的感觉

• 用这个架子你还不如找个垃圾桶或者石头

• 这架子还不如不买,无风天气才能出片

• 这个贵了,我的第一个脚架是30买的,也是伟峰的工

• 第一款是买摄像机送的同款,儿子幼儿园时带了上剧院用过唯一一次,之后换了个2kg的铝合金架子,背着旅游用了几次,重就一个字,现在换了个碳纤维1.18kg的但很少背出去,出游基本就是个八爪鱼。

• 别浪费这60块钱了....

• 竟然还有人买这架子。十多年前买相机送的就是这个牌子

• 不知道买来何用,不如买个八爪鱼

• 这种脚架的云台会点头,长曝光没法出片
    还有万一散架了或者云台没扣住相机。。。对得住你的相机吗

• 你们居然还用八爪鱼 我都是在小卖部买瓶水然后用瓶盖的

• 说实话,质量不咋的。我也有同款,升起高度也就1.4m。现在已经上了伟峰180大洋那个,质量扛扛的,当然,也重。

• 这种架子一碰就倒了

• 第一个脚架就是伟峰,优点就是便宜