2018-05-15 22:45:46 8点赞 21收藏 14评论

说起二胎,朋友圈里有太多“妖魔化二胎”的言论:二胎会让家庭崩溃、夫妻感情破裂,大宝变分裂型社会人格等等,让人顿时开始怀疑人生,琢磨着自己是不是生活在一个假的世界。

作为一个二胎妈妈,说句公道话,其实要不要二胎,关键还要看妈妈如何规划并安排好以后生活。如果经济上可以负担;如果有妈妈已经准备再度一次生孩子养孩子的劫,那就别犹豫了,生吧。毕竟,儿女绕膝,天伦之乐是咱们国人不变的情怀。

都说一胎照书养,二胎照猪养。因为一回生二回熟,这些入过的坑,种过的草,的确可以让人少走很多弯路。

这次想要在这里给各位宝妈分享我入手的Tripp Trapp成长椅,那时候正处于第一次当妈,极度放飞自我的时候,当时入手价格将近2000大洋,很是辣手,但咬咬牙还是买了,据说可以用一辈子,然后就抱着半信半疑的态度买了,事实证明,的确值这个价钱。

ps:把产品链接拿出来,供各位宝妈研究:

Tripp Trapp 成长椅 儿童餐椅宝宝婴儿座椅 包邮TT1690元天猫精选去购买

当时生孩子前,我和老公约法三章,务必要让孩子能养成这三个习惯,扛住外界的各方压力:

1、 自己吃饭

2、 自己睡觉

3、 自己能玩

成长椅是没生二宝之前入手的,所以基本功能大宝都使用过了,也完美地实现了我当初的目标。

当时,选给大宝用的东西,第一标准就是安全!安全!安全!说实话有些东西,猫腻太多,检测报告什么的,实在是呵呵。作为妈妈圈里公认的必备神器,它确实有过人之处:

这把成长椅,是天然山毛榉木,纯实木无甲醛,加分。

纹理比较细腻,耐用不容易变形,表面打磨的很光滑,没有倒刺,加分。

美貌度高,颜值加分。

当时因为不知道Tripp Trapp还有自己的旗舰店,所以是淘来的,因为纯进口嘛,还蛮放心的,椅子和所有婴儿配件,都经过了欧盟标准:EN14988、ASTMF404、AS4684标准认证。在国外这玩意不敢造假,不然企业会死的很惨。所以,安全放心,加分,就是运费贵了点。。。。。。。宝妈带娃攻略,孩子学习椅实测: Stokke Tripp Trapp 成长椅

先来说说自己睡觉。

TT成长椅配的婴儿摇篮,绝对是解放妈妈的神器,大宝开始就没有抱睡的习惯,直接放摇篮,玩着玩着就睡着了,睡熟之后抱出来放床上。大一点,夜断了以后,一觉到天亮毫无压力。很多爸妈说吐槽自己孩子是睡渣,往往一小时醒一次,这要累死老母亲的节奏啊。其实啊,这不能怪孩子,只能说父母惯的,谁都知道躺妈妈怀里睡觉很舒服。所以,习惯一定是从头开始培养的。

自己吃饭问题。

很多老人都会自己给孩子喂饭,一来省事,二来不用收拾。对此,我是拒绝的。大宝开始加辅食的时候,场面一度惨烈,吃的、漏的,桌面椅子上到处都是,而且每天加两次,每个月60次,一年720次。如果你的椅子很难打理,恭喜你,即将开启崩溃模式。稍微有点经验的妈妈都知道一把好清洗的椅子意味着什么,感觉TT成长椅,就是拯救我于水火的天使啊,哈哈。

很好打理,表面用抹布一擦就干净,有时候偷懒直接丢洗碗机里,搞定。它的餐盘是可拆卸的,所以不用的时候拿下来清洗。也不会有脏东西藏在缝隙,不用担心久了会滋生细菌的问题。一开始让宝宝坐在椅子上吃饭虽然辛苦,但是宝宝一旦学会吃饭,绝对是一劳永逸的事情。

怎么自己玩

目前大宝读幼儿园,成长椅继续发光发热,正式升级为学习椅子。对于一个强迫症妈妈来说,最不能忍受的就是,孩子坐在椅子上,东倒西歪,摇头晃脚的这些个毛病。幸好,我们成功地躲开了。

TT成长椅设计还是挺科学合理的,首先高度可以根据身高来调,我们从小时候坐到现在,完全无压力。椅子靠背据说也是人体工程学设计的,大宝坐上去,自然腰就挺直了,胳膊也乖乖地放在桌子上,自然放松,他也不觉得累。

更多的是,其实一直以来我都希望和宝宝相处能有让他有平等和被尊重的感觉,我和孩儿他爸也需要给他陪伴和交流的时间与机会。让孩子会感觉真正地参与到家庭活动中来,而不仅仅只是被照顾的对象。

在家做个烘焙,大宝都要求参与,坐在一边给我帮忙。有时间会需要在家里工作,他就坐在我旁边看书。这种时刻都有的交流,会让孩子自然而然的和你保持亲密,并且养成很好的专注能力。其实,孩子都是一个模仿大人成长的过程,所谓言传身教,家庭教育就是这样一天天耳濡目染来的。(当时根本懒得没有拍照,原谅我去官网扒图来用宝妈带娃攻略,孩子学习椅实测: Stokke Tripp Trapp 成长椅

二宝出生后,本来打算征用大宝的TT椅子,奈何人家不同意,只能重新入手一把。这次走的是天猫旗舰店,品质一样,速度还快,点赞。

这回给二宝挑了个白色的,很适合他高冷的性格,哈哈宝妈带娃攻略,孩子学习椅实测: Stokke Tripp Trapp 成长椅

说了那么多,真心觉得可以陪伴孩子的时间,也就那么几年,当珍惜时且珍惜,多一点和他们相处的时间以及机会,你会发现,这些都将是以后满满的甜蜜回忆,也是关于家、关于爱、关于教育以及关于成长的一种传承。

Stokke进口木质儿童餐椅TrippTrapp成长椅组合多功能学习椅踢踢椅TT椅 向日葵黃 峡湾蓝-预售20天

STOKKE 思多嘉儿 儿童成长椅六件套婴儿餐椅高脚家用学座椅可调节

STOKKE 思多嘉儿 宝宝餐椅steps时尚高脚餐椅多功能婴儿座椅调节

STOKKE六件套成长椅组合Tripp Trapp 儿童餐椅宝宝吃饭椅 天然色

Stokke Clikk 儿童餐椅

Stokke Clikk 儿童餐椅

STOKKE 思多嘉儿 餐椅四件套宝宝餐椅儿童成长椅TrippTrapp

STOKKE 思多嘉儿 进口木质儿童餐椅TrippTrapp成长椅组合多功能学习椅踢踢椅TT椅 向日葵黃

Stokke餐椅TrippTrapp儿童成长椅两件套坐椅+新生婴儿套件学坐椅 风暴灰

STOKKE 思多嘉儿 TrippTrapp宝宝餐椅婴儿儿童餐椅成长椅宝宝椅 向日葵黃

STOKKE 思多嘉儿 成长椅 Tripp Trapp 儿童餐椅宝宝婴儿座椅 TT椅 峡湾蓝

STOKKE 思多嘉儿 婴幼6+全能型轻便车婴儿推车+TT餐椅龙年五件套 TT天然色同色五件套YOYO卡其坐垫 黑色车架

STOKKE 思多嘉儿 TrippTrapp宝宝餐椅婴儿儿童餐椅成长椅宝宝椅 冰川绿

STOKKE 思多嘉儿 餐椅TrippTrapp儿童成长椅坐椅+新生婴儿套件学坐椅 天然色

STOKKE 思多嘉儿 TrippTrapp宝宝餐椅婴儿餐儿童餐椅成长椅宝宝椅 白色

Tripp Trapp 成长椅 儿童餐椅宝宝婴儿座椅 包邮TT学习椅 单椅

Stokke TrippTrapp宝宝餐椅婴儿四件套餐儿童餐椅成长椅宝宝椅 天然色

天猫精选 STOKKE 思多嘉儿 儿童成长椅宝宝餐椅高脚实木学座椅吃饭椅可调节