母婴篇—储奶袋晒物分享

2018-07-02 23:23:04 21点赞 37收藏 4评论

第一次发原创文章希望大家多多包涵哈!

从怀孕开始就一直刷各种购物网站,囤货不止。生娃之后发现好多东西都是各种换着牌子试用,上班后在储奶袋上的一些使用心得在这里分享给大家,可以给困惑的新手妈妈一点点试用建议。

我不是传说中的大奶牛,但是奶也是够小朋友吃还能有剩余,上班每天挤三次,每次多的时候是180ml左右,少的时候是80ml左右(两边)。每天就产两包平均每包在180-200ml之间吧!上班第二周在娘家住每天都能产三包,每包也在180ml左右。每次在娘家住的日子里就会增产。差别相当大了,真的是看心情。所以各位奶牛,保持好心情,多喝水才是王道。(本人属于不喝汤系列的奶牛,不爱喝,就喝水吧!也就一周喝一两次鲫鱼汤,不喝肉汤。)当然并不是我婆婆不好,总归在娘家住更舒心一点,啥都不用操心。当然我们是自己住,婆婆只是来帮忙晚上不住,只是他做的饭菜真的不太和我胃口。哈哈哈!小毛病一下!

废话有点多,那么言归正传,开始储奶袋的小说明吧!

储奶袋我目前用的是四个牌子,美德乐、网易严选、小白熊(韩国版)、兰斯诺。

美德乐:①带挂袋版本(买吸奶器送了五片)

母婴篇—储奶袋晒物分享

②普通版(京东自营旗舰店)还可以直接买一个转接泵,可以直接用储奶袋,不用先挤瓶子 里再倒入袋子了,这样好像更省事儿卫生吧,不过我是搜图的时候刚看到的。懒得自己拍 去扒卖家的图。

母婴篇—储奶袋晒物分享

密封性:双拉链封条,密封性挺好。

材质:PP材质,不含BPA。手感还是挺厚的,袋子不是100%透明的。这个所谓厚是相对的,个人觉得厚实一点的 会比较结实耐用吧。可是我同事说不漏就行了,标准不一样吧,看大家需求哈!整体都是黄色和黑色两个 品牌色的设计,很清新。我观察袋子是不是100%透明是觉得在之前看过关于保鲜袋保鲜膜的一些说明好像 透明度太高的不太适合食品食用,所以在这方面我也有观察储奶袋的透明度。当然是肉眼视觉上的观察, 没有特别权威的数据说明。

刻度:标注的相当清晰。因为我的储奶瓶也是美德乐的,所以这两个的刻度是基本一致的。刻度是标注到 180ml,使用说明里有提示说最好不要超过180ml,以免爆裂。但是目前为止我使用过程中都是会装180- 200ml左右暂时是没有爆裂的状况。这个根据个人情况哈!我同事都是100ml装一包【我建议他去买100ml 的小袋子】,我比较抠,我觉得那样费袋子。

标签:有专门的一块多出来的标签部分,写起来比较方便,大小也适中。

气味:有味道(我这个粗心鬼是同学问我用的怎么样看评论说有味我才发现的。)但是我有查过连接的一些说明 说是气味都是因为经过辐照灭菌过后的残留,不是袋子本身塑料的味道。

价格:133元两盒。在京东自营购买的。因为着急用,没等活动,这个价格算是贵的了。1.33/片。

美德乐medela母乳储存袋储奶袋50片装99元京东去购买

网易严选:自己的不够用临时和同事借用了一个

母婴篇—储奶袋晒物分享

密封性:双拉链封条,密封性挺好。但是拉链封条和美德乐的比起来没有那么顺滑。

材质:犹豫使用了三个多月的美德乐,网易严选的储奶袋一上手就相当有反差,薄,薄很多,而且有点脆。袋子 的透明度也比美德乐的高一些,可能因为薄。(由此出现了和我同事的对话,我:这个袋子比美德乐的薄 很多啊!同事:是嘛?【试了试】对哦!可是没关系,不漏就行了,而且便宜。【两人对视一下笑了,看 看这些抠逼妈妈是有多不舍得给娃花钱。】)

刻度:比较清晰,但是以设计的角度来说我觉得用黑色更合适一些,至少是用深一些的颜色,空袋子还OK,装上 奶就看不太清楚了。毕竟在家里都是姥姥姥爷或者爷爷奶奶给喂奶,他们应该会看起来比较费力吧!同样 是标注到180ml。误差还行,不是特别大。

标签:很大之相当大,个人感觉有点浪费资源了。因为倒不好就洒了,我就洒了,就用了一次就洒出来了。不 过值得称赞的是在标签部分多了一个易撕线,方便倒出来奶的时候使用。

气味:同美德乐,也是有气味的。

价格:我借用的,没花钱。不过我同事是在网易考拉买的,19元/盒,25片/盒。她买了黑卡用户,活动价算下来 大约是0.75元/片。胜在便宜。

小白熊(韩版)(同学没用完的)

母婴篇—储奶袋晒物分享

密封性:单拉链封条,稍微差一点。

材质:手感上的厚度在美德乐和网易严选中间吧,也是有点脆。

刻度:比较清晰。韩国朋友的设计颜色很丰富啊,设计感也很强啊!我有一点搞不懂为什么他的刻度是参差不齐 的。不那么沉闷?刻度上来说误差和美德乐的奶瓶差的有点大,不过小朋友喝奶也不会差那十几毫升,其 实也不影响使用。(我是个比较随意的妈妈)

标签:这款没有单独的标签部分,直接在袋子的上半部分画了格子。其实我觉得这个设计还是OK的。只是开口的 地方留的太小了不小心易撕线就撕过了,要很小心的去弄。

气味:同样有一些气味。原因同上。

价格:同学用剩下的 我又没花钱

就是不一样:这款是纳米银材质的最下面有一个感温设计。下面的图示可以清晰的搞清楚这个感温设计怎么让 我们直观的看温度。我觉得这个设计很好哎,不过我每次都忘记告诉我妈怎么用。而且我也没有 亲自试验过,不知道到底有多么直观,这个周准备回去试验一下。

母婴篇—储奶袋晒物分享

小白熊这个牌子貌似有好多不同材质和不同设计的储奶袋在售。有一种是大麦材质的很有趣,扒个图看看。这款还设计了单独的倒奶出口,这个我觉得很人性化。不过我没有用过不知道真是的体验感受是什么,感兴趣的妈咪可以试一下,价格很亲民。

兰斯诺:京东沃尔玛母婴全球购官方旗舰店

母婴篇—储奶袋晒物分享

密封性:双拉链封条,密封性挺好。

材质:我觉得手感是很厚实的,很柔软的。是很值得推荐给大家用的。

刻度:标注到180ml,但是实际上应该能装200ml以上。兰斯诺的品牌色还是很好看的,通体的设计也很统一。

标签:也是有单独的部分可以标注所需要的内容。不过一个内凹形的设计缩小了开口,并且我感觉往外倒的时候 那个弧线的设计应该是有作用的,不仅仅是为了好看。

气味:也是有一点点气味的。不过商家也有提示批次不同,气味也有多有少。

价格:绑定了一个交通银行的信用卡,又减了8元。实际支付是153.8元。平均下来是0.769元/片。对于这个牌子 这个价格相当划算了。碰巧遇到满299-100叠加199-50的活动,另外用了个减5元的券,来回又省掉个税。 看的我同事直呼后悔,因为他在我购买的前一天刚刚买了四包网易严选。

母婴篇—储奶袋晒物分享

最后总结一下吧!以这四个推荐的话依次是兰斯诺和美德乐并列第一、小白熊和网易严选并列第二。看看大家的需求和要求吧!另外就是看看你有没有赶上好的活动价格了,毕竟这个是消耗品,不能重复使用。

母婴篇—储奶袋晒物分享

目前家里只有这两种袋子装了奶的。网易严选的那款就用了一个巴拉不出来了。兰思诺的刚用也是放在姥姥家里了。免得小盆友去姥姥家还得带着奶。

母婴篇—储奶袋晒物分享

第一次写分享,唠叨了很多,不知道能不能帮到大家,希望大家多多包涵,不喜可喷!

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器

medela 美德乐 婴儿玻璃奶瓶 250ml

medela 美德乐 婴儿玻璃奶瓶 250ml

medela 美德乐 电动双边吸乳器 龙年礼盒款

medela 美德乐 电动双边吸乳器 龙年礼盒款

medela 美德乐 享韵系列 101045296 双边电动吸奶器

medela 美德乐 储奶瓶 150ml 3个

medela 美德乐 储奶瓶 150ml 3个

medela 美德乐 和韵系列 第二代手动吸奶器

medela 美德乐 和韵系列 第二代手动吸奶器

medela 美德乐 baby婴儿奶嘴一体式全硅胶安抚奶嘴超透气0-6月

medela 美德乐 一次性储奶袋母乳保鲜袋食品级冷冻存奶袋便携外出多包组合

medela 美德乐 吸奶器电动吸乳器 母乳集奶器 丝韵舒悦系列

medela 美德乐 PP储奶瓶

medela 美德乐 PP储奶瓶

美德乐硅胶一体安抚奶嘴0到6个月婴儿防胀气超软

美德乐硅胶一体安抚奶嘴0到6个月婴儿防胀气超软

京东 medela 美德乐 008.0414 储奶袋 180ml*50片