美食 篇一:实践出真知,小龙虾终极洗法和空气炸锅版小龙虾

2022-07-14 19:06:45 388点赞 746收藏 564评论

最近这两年,爱上了小龙虾,到过馆子,叫过外卖,进过厨房,该尝试的都尝试过,最后还是觉得自己做的比较好吃,于是便几乎每逢放假都会买上5.6斤小龙虾,每次都想着吃个够本!

可是呢,每次5斤多的小龙虾,如果1个人洗,从过水,刷虾,去虾线,到剪虾头,足足要1个半小时一次,那每次洗完后,腰要废掉的感觉,实在酸爽,幸好大多数不用自己煮了,不然就小龙虾一个菜满满当当要两个小时以上(提者伤心,作者落泪啊实践出真知,小龙虾终极洗法和空气炸锅版小龙虾

满满一盆满满一盆

洗刷刷洗刷刷

而实在太喜欢吃,然后因为每次洗虾又太痛苦,所以本人思来想去怎么可以简化这个步骤,于是便有了以下的尝试……

首先第一个想法,某次在大妈上看到,竟然有人用洗碗机洗小龙虾,立觉惊为天人,洗碗机有啊,却一直只用来洗碗,顿感痛心疾首,觉得之前自己奋力刷虾的样子好狼狈实践出真知,小龙虾终极洗法和空气炸锅版小龙虾

想到就做,随后在某天就想试试水,买了2斤开始了第一次尝试

第一次尝试第一次尝试

这第一次,用的果蔬模式,每次10分钟,我洗了4次,中间每一次都翻一下,主要是尝试为主,然后拿出来发现效果并不理想,当时觉得应该是铺得不够开,洗得不太均匀,只能再手动刷一遍,幸好虾不多实践出真知,小龙虾终极洗法和空气炸锅版小龙虾

不死心,觉得操作不当,继续又开始了第二次尝试

第二次第二次

这次把洗衣袋剪开(金钱-3),把虾平铺在上面,继续洗4次,最后结果还是不太好,拿出来,泡水里的确没有泥水的颜色了,可是单独拿起每个虾,都会感觉洗不太干净,遂又刷子刷一遍,水还是变色了,证明再次失败了实践出真知,小龙虾终极洗法和空气炸锅版小龙虾

最后的结论是洗碗机并不能很好的洗净小龙虾,虽然高压水可以把浅层的泥冲掉,但深层附着的污迹确实没办法,我每次冲洗10分钟,冲完后翻一下小龙虾,总共4次,40分钟不能完全洗干净的话,那这个洗碗机法我是觉得没必要了

这次实验的失败并没有让我灰心,继续在马云家,海鲜市场寻找着,还真就发现了一些大型的小龙虾机,可惜都是大型的,比较适合饭店使用,价格几千块不等,pass掉。

终于在马云家搜洗龙虾神器,还真搜到个1千多的,看了一下,感觉是神器,就是价格有点太贵了,但刚好618临近,于是就想蹲个补贴。

某天逛大妈时候突然看到给我推了个洗鞋机,当时脑袋一抽点进去一看,好像跟那个龙虾机差不多,于是灵机一动,淘宝上搜洗鞋机,这一搜,春天就来了实践出真知,小龙虾终极洗法和空气炸锅版小龙虾,感觉机器貌似一模一样的,好家伙,换个名字就直接贵了好几百,618就它了!

618后,家用版终极洗龙虾神器登场!!!

神器登场神器登场

稍微的清洗了一下,然后马上开始最终测试!

这次买了3斤,我对它有信心!!!

一次洗10斤问题不大一次洗10斤问题不大

比预料中的大,3斤放下去连底下都铺不满,一次10来斤估计没什么问题

开动开动

时间是可以从0到15分钟调节,这次还是洗4次,每次5分钟。

每一个小龙虾都受到360度的洗刷,每一只都争取着做饭桌上最干净的仔。务求让我吃得放心,真是一群好虾,感动得我的眼泪不争气的从嘴角流了出来实践出真知,小龙虾终极洗法和空气炸锅版小龙虾

实践出真知,小龙虾终极洗法和空气炸锅版小龙虾

我最后拿了大概10只这种看上脚不是白色的泡水里又刷了一下,这次的水是真的完全没有变色了,果然是我苦苦追寻的神器啊!实践出真知,小龙虾终极洗法和空气炸锅版小龙虾

然后就是抽筋剥皮

实践出真知,小龙虾终极洗法和空气炸锅版小龙虾

去虾线,剪头花了大概不到10分钟,第一次感觉处理小龙虾这么简单,满满的幸福感啊实践出真知,小龙虾终极洗法和空气炸锅版小龙虾

开煮,这次我还实验了用空气炸锅代替油炸

上是炸锅,下是油炸上是炸锅,下是油炸

就颜色来看空气炸锅炸出来不太行

左蒜蓉右麻辣左蒜蓉右麻辣

煮的过程就不详细说了,一搜一大把

连着膏把整个虾尾拉出来是最完美的连着膏把整个虾尾拉出来是最完美的

空气炸锅炸出来的小龙虾很老,就像吃那种海边晒的大虾干一样,没有油炸那种爽滑的口感,不过偶尔吃一次也算是个另类的风味。

最终测试结果就是这个机器完全可以取代人手洗虾了,并且更干净,最重要的是机器从此解放了我的老腰,当之无愧终极神器!!!

最后说明一下,看到有说去虾线跟剪掉头会使肉变得松散,这个我是不太认同的,实际上除了死太久了的和煮太久的之外,肉并不会散,我也做过一半去头一半不去的实验,才得出的结论。

实践是检验真理的唯一标准,而懒惰是我探索的动力!实践出真知,小龙虾终极洗法和空气炸锅版小龙虾