最近大妈爆火的海康威视星云U盘,是骡子是马我拉出来给大伙溜溜。

2022-07-21 17:23:37 121点赞 353收藏 146评论

两块

下面称为1号选手下面称为1号选手

海康威视(HIKVISION)64GBUSB3.1U盘星云R32银黑伸缩接口设计电脑车载投标高速优盘系统盘29.9元京东去购买

下面称为2号选手下面称为2号选手

海康威视(HIKVISION)64GBUSB3.0金属U盘X301G刀锋黑色一体封装防尘防水电脑车载投标高速优盘系统盘41.9元京东去购买

之前就买了一个海康的U盘,这次又趁着打折买了一个,两个都是64g,格式化为exFAT格式,分配单元大小为Windows默认的128K,下面开始测试。

1、一号选手星云R32测试

可以看到,持续读取为120M,持续写入32M。

2、二号选手刀锋X301G测试

可以看到,持续读取为130M,持续写入接近50M。

3、其他体验

一号选手为推拉型,材质为塑料,虽然看着比较胖,但是实测不会干扰临近的USB口。

二号选手为一体金属材质,散热很快,也就是传输文件时堪比电烙铁,且表面容易划掉漆,多拔插几次就惨不忍睹了,好在宣称防水,是个加分项。二号选手有个可以秒杀一号选手的地方,就是前1G的写入会跑到100M每秒,这对于小文件快速传输非常有利。

4、总结

一号选手为传统外形U盘,传输速度不如二号选手,但是便宜十块钱,而且发热散发的比较慢,1G不到五毛钱,算是这个价位非常好的U盘了,值得入手。二号外观和速度相比一号提升较大,但是要加10块钱,同样为五年质保,适合更加快速的文件搬运工作。个人更推荐二号拿来收藏,一号拿来日常揉捏,毕竟二号确实帅,而且很多人有收藏U盘的怪癖(包括我)。

• 置顶 金属的是主控慧荣SM3265AB,颗粒是海力士tlc,推拉是银灿IS918M,颗粒是海力士tlc

所以哪个好啊

买26.9的金属旋转款的 贵3元 写速和刀锋款差不多

• 2号明显有个优点,是1号不能比的,能挂到钥匙串里,这样不仅随身携带方便,随时能用,最主要的是不容易丢失

而且防水,挂钥匙串放兜里也很不错

2号买了,东西是不容易丢失,数据倒是丢了。。。不定时无法识别

• 海康的优盘慎入,之前买了一个x302s64G的三个月用了不到十次掉盘两次了。

掉盘一次就申请售后,自营买可以上门换新

求问,掉盘是什么意思啊?

• [傻笑] 我的塑料壳写1g 60m,5g 54m,读能130

恭喜你,摸到头奖

5g能54确实厉害

• 最重要的 体现u盘速度的 随机读写你不测试,只测试顺序读写不知道你咋想的!

感谢指教,我的考量是U盘多用于临时传输大文件,或者用于打印文件,所以只测试了顺序读写。4k的速度对软件启动速度影响较大,也不太符合U盘的用途。

提现u盘速度的不就是顺序读写么,,

• 你这新盘吗怎么还有坏道?

不是坏道 是分配单元大小不符合

这样啊 [赞一个] [得意] [得意] [得意] 虚惊一场

• 都歪了还不会干扰隔壁

隔壁那个是九块九的扩展坞的线,本来就没插正,有必要证明的话我可以随时拍一张给你

• u盘旁边的数据线头都被挤歪了居然还能说不影响其它插口

那根线本来就没插正,需要的话我可以再拍一张给你

• kuan见到了同样的

那个是我本人

• 这测了什么啊?我们最关心的高速区有多大你没测试出来吗?

写入1G高速,我文章里写了哈

• 怎么看主控颗粒的。。我买了r32 写40读120

chipgenius

• 40多买了128G的,在代收点好几天没取,看完后悔了 [尴尬]

• U盘买了十几个,东芝神盘买了两个,CZ880,爱国者固态U盘等等,都还不错,写入速度都在100以上,爱国者的写入超300,这是真的爽 [邪恶] [邪恶]

买了爱国者939,我把cz880放抽屉里了。

有链接吗?具体什么型号?128g的?

• 为什么有的测试写入40 有的30 还有的50

和电脑配置也有关

• 今日入手黄色64g,软件显示是银灿主控长江存储颗粒,用单位的4代老i5 Windows7联想办公机拷了部4g大小电影后置3.0接口速度稳定在30+兆每秒。家里的10代主机后置3.0用fastcopy复制差不多大小电影平均速度可以有40兆,直接复制在27和42之间反复波动。

• 我也有相似造型的两个U盘,推拉式的用久了滑动组件会坏,建议买普通直插式的

• 1g是跑内存的缓存吧 [邪恶]

• 我的海康1t的固态移动硬盘已经挂了,才半年

• 哎呀,刚刚到手拆封就看到你这个,早知道买金属那个了

• 金属旋转款也就贵3元 速度和刀锋差不多 还是买那款好