智能调控,火候更精准:七彩叮当空气炸锅体验

2022-07-16 15:06:32 1点赞 1收藏 2评论

我喜欢美食,更喜欢自己制作美食,这样不仅有乐趣,关键是自己制备的食材也更加放心。作为工欲善其事必先利其器,我家里配备了各式各样的厨具,其中我觉得空气炸锅是比较实用的一种。现在的空气炸锅已经不像刚出来时那样价格昂贵了,而且功能也越来越强大。比如我刚刚入手的这款七彩叮当空气炸锅,不仅外观漂亮,而且能够智能调控,火候可以控制得更加精准,做出的食物当然也更可口啦。

智能调控,火候更精准:七彩叮当空气炸锅体验

先来看看包装盒中的所有物件,除了主要的锅体之外,主要就是炸篮和一个滤油盘,当然,说明书也是必不可少的。

智能调控,火候更精准:七彩叮当空气炸锅体验

七彩叮当空气炸锅的最大功率为1400W,容量是5.5L,外形尺寸321×265×334mm。它整体设计简约大方,流线感强,配色采用牛奶白为主调,配上金色的把手,看起来还是比较有档次的。

智能调控,火候更精准:七彩叮当空气炸锅体验

七彩叮当空气炸锅的把手非常宽大,握持的手感挺好,而且金色的镶边也让整机的颜值提升不少。

智能调控,火候更精准:七彩叮当空气炸锅体验

由于空气炸锅利用的是空气循环技术,所以内部的热力风扇是少不了的,在主机的背面,可以看到一个大大的散热出风口。

智能调控,火候更精准:七彩叮当空气炸锅体验

这款空气炸锅的电源线与主机为一体式设计,背面还有一个专门用来收纳电源线的设计,细节考虑得很周到。

智能调控,火候更精准:七彩叮当空气炸锅体验

这就是空气炸锅的内胆了,它与把手是连接在一起的,所以取放都很方便,也不用担心烫手。

智能调控,火候更精准:七彩叮当空气炸锅体验

内胆里面有一个可以取出的滤油盘,相当于烤盘,它采用了食品级不粘锅涂层,不易粘连食物,有个这个滤油盘,在炸食物的时候,可以漓掉多余的油,吃起来也更加健康。

智能调控,火候更精准:七彩叮当空气炸锅体验

滤油盘底部的脚垫采用的是食品级的硅胶材质,可耐高温,而且安全无毒。

智能调控,火候更精准:七彩叮当空气炸锅体验

七彩叮当空气炸锅的控制面板就集成在大显示屏当中,采用触控式设计,看上去高端大气。它的功能菜单中预置了多种常见食品,包括薯条、蛋糕、肉扒、烤鸡、海鲜等,另外还有自主炸。

智能调控,火候更精准:七彩叮当空气炸锅体验

每一种预置实际上就是设置温度与时间,而这些都是可以自己调节的。温度可以在80℃-200℃里选择,温控的范围算是大多数空气炸锅的数值了;时间在1-60分钟自由调控,做烘焙时间长的食物都可以了。

智能调控,火候更精准:七彩叮当空气炸锅体验

下面就给大家演示一下几道菜品的制作。首先是我最喜欢吃的烤肉,用空气炸锅制作起来相当简单,先选用五花肉切片。

智能调控,火候更精准:七彩叮当空气炸锅体验

然后加入料酒去腥,加入食盐、花椒粉、孜然粉、五香粉、辣椒粉等,搅匀静置一会儿后便可以均匀铺在烤盘上了。

智能调控,火候更精准:七彩叮当空气炸锅体验

七彩叮当空气炸锅拥有智能调控,能够精准把控火候。它的调温范围在80℃-200℃之间,范围很广,这里我选择的肉扒模式,温度180°,时间则是手动调节成5分钟。

智能调控,火候更精准:七彩叮当空气炸锅体验

七彩叮当空气炸锅采用了360°立体热风循环,用热风来代替热油,所以在制作过程中不需要抹油,而五花肉自身的油脂还会被逼出来,这样更能确保热力均匀穿透,只保留肉香而不会显得油腻。

智能调控,火候更精准:七彩叮当空气炸锅体验

下面来看看成品吧,肉质鲜嫩,表面稍微有一点酥,而且我在制作好的烤肉上又加上了一些黄瓜丝,这样混着吃起来更加爽口。

智能调控,火候更精准:七彩叮当空气炸锅体验

制作烤肉的时间,我一点油都没有放,但是做好之后,可以看到炸盘和锅底还是滤出了不少的油脂,这样吃进肚子的油就少多了,关键是味道还非常好。

智能调控,火候更精准:七彩叮当空气炸锅体验

薯条是空气炸锅的主打食品,大家也都在做,这里我就换个花样,用土豆块来做实验,由于我打算在表面刷一些蜂蜜,所以这次在炸盘上垫了一张油纸。

智能调控,火候更精准:七彩叮当空气炸锅体验

最开始什么都不放,将模式选到”薯条”,直接加热。

智能调控,火候更精准:七彩叮当空气炸锅体验

在工作过程中,如果想查看食物的状态,可以随时将炸桶拉出,这时七彩叮当空气炸锅会自动断电,只要间隔时间不是太长,重新放入后,它又会继续之前的设定继续工作。

智能调控,火候更精准:七彩叮当空气炸锅体验

当土豆块表面开始有些发焦的时候,再往表面刷上一些蜂蜜,再炸上两三分钟,即可大功告成。

智能调控,火候更精准:七彩叮当空气炸锅体验

这就是成品的样子,我将它称之为蜜汁土豆,如果想要增香,还可以在表面洒上一些香菜碎,入口的感觉真的太棒啦。

智能调控,火候更精准:七彩叮当空气炸锅体验

下面我要做的是香烤鸡翅,食材我准备的是两对翅中,先洗净抹上料酒去腥,再在其表面切几道口子,加入佐料,这样更容易入味。

智能调控,火候更精准:七彩叮当空气炸锅体验

档位我选择的还是烤肉模式,时间9分钟,不过中途我会将炸桶取出,在鸡翅表面加入一些芝麻,再拌上一些洋葱,增加香味。

智能调控,火候更精准:七彩叮当空气炸锅体验

得益七彩叮当空气炸锅的精准温控,炸好的鸡翅表面金黄,看上去就很有食欲,而且表皮酥脆,里面的肉也是鲜嫩多汁。

智能调控,火候更精准:七彩叮当空气炸锅体验

七彩叮当空气炸锅的内胆和炸盘上都有不沾涂层,所以几乎不会糊锅和粘锅,而且清洗起来也很方便,简单用水冲一下,最多配合软布擦擦,就能完全清洁干净。

智能调控,火候更精准:七彩叮当空气炸锅体验

总的来说,七彩叮当空气炸锅带给我的体验还是蛮不错的。它虽然价格不贵,但是外形看上去丝毫不显廉价,1400W的大功率配合360°空气循环技术效率很高,再加上精准温控,食物受热很均匀,味道相当不错。

另外它操作简单,拥有智能启停和记忆功能,即使在工作过程中也能随时取放,再加上易于清洁的不沾涂层。简单来说,就是好用、方便、省心。

智能调控,火候更精准:七彩叮当空气炸锅体验

七彩叮当空气炸锅家用新款多功能大容量智能无油薯条机空气电炸锅389元天猫精选去购买

URINGO 七彩叮当 KZ01 空气炸锅 米白色

URINGO 七彩叮当 KZ01 空气炸锅 米白色

URINGO 七彩叮当 空气炸锅家用大容量5.5升多功能智能触屏不粘锅易清洗无油低脂可定时白色KZ01-B

URINGO 七彩叮当 空气炸锅可视家用2023多功能烤箱一体6L大容量电炸锅

URINGO 七彩叮当 电炸锅 KZ02

URINGO 七彩叮当 电炸锅 KZ02

七彩叮当(QICAIDINGDANG)七彩叮当空气炸锅可视家用2023新款多功能烤箱一体6L大容量电炸锅 白色

七彩叮当(QICAIDINGDANG) 空气炸锅家用5.5升L大容量智能多功能无油炸烤箱一体机 智能触控款

七彩叮当空气炸锅烤箱一体机家用多功能大容量透明可视无油电炸锅

王者荣耀x康佳 空气炸锅 鲁班七号款4L家用多功能烘培电器

王者荣耀x康佳 空气炸锅 鲁班七号款4L家用多功能烘培电器

Joyoung 九阳 VF516 空气炸锅 5L 黑色

Joyoung 九阳 VF516 空气炸锅 5L 黑色

妙洁美洁可 空气炸锅3L 全景可视 不用翻面 K2 冰沙蓝

妙洁美洁可 空气炸锅3L 全景可视 不用翻面 K2 冰沙蓝

苏勒商用903电炸炉加厚单缸单筛12升油炸锅薯条机电热炸炉 903经典款

山本全自动智能可视家用触控空气炸锅低脂电烤大容量电炸锅

山本全自动智能可视家用触控空气炸锅低脂电烤大容量电炸锅

苏勒 台式电炸炉单缸油炸锅鸡排薯条双缸电炸锅炸串油炸机商用 单缸6升炸炉

宜盾普(EdenPURE)上下可调温空气炸锅烤箱一体家用蒸汽直喷嫩烤全自动可视化6L大容量炸锅免翻面 蒸烤炸丨创新纯蒸模式丨EDC-ZG5白色款 7L

苏勒 一锅双温油炸锅电炸炉商用双缸油炸机电炸锅炸鸡排薯油条 双10L升级款智能恒温