如果你是个讲究人,建议给家里添置这9样家居好物,低成本换来高回报

2022-07-11 22:00:57 27点赞 59收藏 5评论

这期内容,是分享给有点“小讲究”的人看的~如果你和我一样,在家居生活中是个“讲究人”,相信看后会极度舒适。

下面就给大家晒晒,这些都是我用过后认为很不错,感觉最能拿得出手的家居好物~不过由于内容篇幅有限,这期想结合时令,分享比较精华的且适合夏季的9样家居好物。

每一样的支出成本都不高,但却可以换来“高回报”,非常管用:

有些是可以帮助我们减少家务负担。

有些可以提升我们的生活体验感、品质感。

有些则是可以立即解决我们的生活痛点,提升幸福感的……

让人不禁感叹:

原来想当个讲究人,生活成本也并不高嘛。有种钱花在刀刃上的爽快感。

下面就一起看看,不敢保证你样样喜爱,但我相信总有一样能给你的生活带来帮助。

“悬浮垃圾桶

几乎所有“讲究人”都不爱在卫生间放垃圾桶,但多数时候又不得不放。

普通垃圾桶除了占地儿、碍眼,最重要的是徒增了卫生死角,尤其是地面潮湿的时候,垃圾桶周边非常容易藏污纳垢,经常需要二次清洁。

这时候“悬浮垃圾桶”就满足了所有“讲究人”的诉求,需要准备的是透明亚克力托架,以及两个免钉螺丝贴,和两个免钉子母扣,总共“耗资”十几元。

▲利用免钉贴,让亚克力架上墙

按上图、下图步骤操作,你就能获得一个“不沾地面”的“悬浮垃圾桶了”。

▲担心承重不够,可以额外添加子母扣

▲拖地无死角

不仅看着舒心许多,最重要的是底下没有了卫生死角,平时扫啊、拖啊,都不需要挪动,干干净净!(需要适配窄长形状的垃圾桶,浴室柜和瓷砖墙都可以安装)

内开窗护角

家里有开窗设计的,是不是曾经都被窗角撞过?那滋味我至今都不敢回味,所以,我真的不允许你们不知道这个神器~(听说有的人还被划伤、缝过针……)

▲保护不怕磕碰

这种是“全包裹+吸盘式”的,有一定弹性,即便窗户比较厚,也能同时包住两个角。

实话实说,它唯一的缺点就是装上之后,窗户就关不上了。(因为现在大多数家庭都是系统窗,窗角和窗框都接近严丝合缝的)

▲便于安装,适配度高

▲挂放方便

不过发明者也早考虑到了这点,设计了挂洞,拆下来时可以直接挂在窗把手上备用。平时开窗时,我就随手挂上。毕竟家里有小孩,真心不敢含糊~

而且就算没小孩,我也得防着,偶尔低着头在阳台做卫生,可能一个不经意抬起头就被磕到了……有了这个保护真的就彻底躺平了,一个大概20多元左右。

定时电蚊液(室内专用)

▲定时电蚊液

电蚊液这种东西,我还是认大品牌的,所以榄菊家出这种定时电蚊液的时候,我第一时间就入手了。

▲5+1用一个夏天

经常忘记关电蚊液的心情谁懂?我想在坐的读者,大多数都忘关过吧?

相比普通的电蚊液加热器,这种可以三档定时调节。最低档是八小时,到点就自动关闭了,安全、省电、省钱。还能调节挥发浓度,给儿童房用就可以开最低浓度。

▲时长、浓度都可以控制

其次我是认榄菊这个牌子的,这家电蚊液确实不添加香精,无香无味,加热后不会有刺鼻的感觉,小宝也能用的。“5液+1器”不到30元,便宜大牌又安全。

铁艺安全蚊香盒(走廊专用)

▲铁艺安全蚊香盒

这款和前面哪款不冲突,可以搭配使用。(这种主要是用在室外,搭配蚊香用)

有时候开关大门,楼道里的蚊子很容易就被带进来了。(特别是家里通风好的那种,一开门,一个气流蚊子就被吹进屋了……)

▲平时放在大门外的走廊驱蚊

所以就把这款铁艺蚊香盒放在门外的共用过道角落使用,晚上蚊子多,出门遛弯开关门也频繁,我会提前点上一盘蚊香放在里面。回来的时候过道干干净净的,完全无蚊,就不担心蚊子被带进家里了。(毕竟家里的电蚊液也不可能24小时开着)

▲底部有抬高防烫设计

这种是防风的设计,楼道有时候有风,里面的蚊香灰也不会吹着到处都是,干净卫生。主要是安全呀,整个铁艺的盒子够重,不像普通的蚊香盘风一吹就翻了。盖上盖子,可防楼道里小孩子、邻居家宠物狗误触。

▲有提手,有盖子,安全阻燃

我这种,人即便不许小心用脚踢到也不会打翻,关键颜值也高。自带个防烫提手的设计,随用随拎。用在室内也不是不行,阻燃带盖防烫设计,更安全,蚊香灰也不易洒,一个不到二十。

站立饭勺

以前用普通饭勺的时候,盛饭后,我还得用个碗单独装它……

▲稳稳当当垂直站立

现在用完饭勺之后,直接把它倒立放在台面上即可,站得很稳,干净卫生还不占地方。

▲不粘米设计,易清洁

用过之后,真的再也不想用普通饭勺了,因为它还有一个波点“防粘米”的设计,材质是食品级PP的,很安全,连十块都不到。

便携湿厕纸

真的不是我讲究过头了,连厕纸都要用“湿的”。

▲两种包装

而是我用了几十年的干厕纸,而第一次用湿厕纸之后,我就再也无法回头了…

▲测试清洁效果

先从卫生的角度来说,干厕纸就败了…以前我就不信,直到自己测试后才发现:如厕后先用干纸巾擦,擦到皮肤都疼了,感觉已经擦不出脏东西了,没想到后续用湿厕纸再擦一道居然还能擦出来很多藏污。

▲握拳模拟一下,擦得很干净

这就证明干厕纸根本就擦不干净……湿厕纸对“有zhi群体”来说也是香饽饽,因为更柔软亲肤,舒适度提高了不止一个台阶。

▲便携式的很好带

我平时比较喜欢用这种独立包装便携式的,因为家里有智能马桶,每次如厕后都直接水洗了,在家基本用不上湿厕纸。

▲每次出门揣两张

家里人一般都是出门时会携带一两张备用,尤其夏天容易出汗,用起来除了干净卫生,更重要的是很清爽也很省纸。

公牛快充专用转换器

作为一个讲究人,我真的接受不了这种直排插座转换器,光是看上去就太突兀了。

▲纤薄没有突兀感

所以我就在活动期间,以百元不到的价格入了这款公牛的快充专用86型转换器,它的大小恰好可以和我们室内墙壁上的86型开关吻合,因为只有2.8cm的厚度,所以插上整体几乎没有突兀感,很纤薄。

▲一键断电,插头分位设计

除了有基本的“1转6”功能外,它还自带两个USB插座,以及一个20W快充的Type-C插座。

▲自带快充接口

(以后手机充电线的发展趋势就是这种Type-C插孔的快充线,不到2小时手机就能充满电)

石材顽固污渍清洁套装

在讲究的人眼中,真的是无法容忍这种石英石台面的这种渗色情况。

▲常见的石英石顽固污渍问题

要我说,看到台面渗色成这样,我恨不得分分钟拆掉换新了。不过冷静下来想想,那成本也太高了。其实只需要不到20元,用石材顽固污渍清洁有套装,就能解决讲究人的诉求~

▲石材清洁套装

这个不是啥大牌,但确实称得上是“国货之光”。一个粉剂一个水剂组成一套。

▲粉剂:搞定表面顽固污渍

粉剂叫“石材清洁粉”,主要用来清洁附着于石材表面的一些金属划痕、锈迹沉淀等顽固污渍,用洗洁精钢丝球都擦不掉的,用它配合抹布轻松就擦掉了。

▲水剂:搞定深层渗色污渍

水剂叫“渗色清除剂”,主要用来清洁渗入到石材内部的染色污渍,例如水果色素渗色、酱油渍渗色、油污、油漆、水彩笔渗色等等……涂在污渍处,盖上保鲜膜过几个小时就还原了。

▲涂料、油漆染色也能还原

除了石英石台面,像大理石窗台、门槛石、瓷砖等(只要是属于石材类别的)都可以用它来做顽固污渍的清洁还原处理。

▲用了10年以上的陈旧台面也能翻新

像我家之前租出去的一套老房子,厨房台面被曾经的租客弄得面目全非,就用它低成本还原了。也因此,后续再租,还租了个好价钱呢。不然这么脏的厨房台面,真是拿不出手。

备用风车凳

大多数家庭几乎都被给家里备一些“临时凳”,总免不了有用得上的时候。

像这种方形的我就很难接受,看着像路边大排档用的,而且很纤薄承重也不行,颜值很拉胯。

▲奶油质感的风车凳

讲究一点的,我都建议用这种承重系数更好的风车凳。它的整个凳腿、凳面都是加粗加厚的,凳腿和座面衔接处也有三层三角力学承重结构。

▲做工精致,结构稳定安全

平时不光可以接待客人聚餐用,偶尔拿来踩在脚下去顶柜里的换季衣服也很稳当。底部一体式防滑垫的设计也不磨损地面,够安全。

▲易于收纳颜值高

除了更节省空间外,它颜值也更高。采用了风车形状的叠加设计,严丝合缝更得,非常美观,可以直接放在柜子里。

▲放在客厅一角,还能当小边几

如果家里没有柜子或储物间摆放的话,随意放在哪里当个小边几,摆放花瓶、植物、水杯也是很美的。关键一个才30块到。

儿宝健 宝宝驱蚊液+加热器 无香型 38ml*2瓶+1器

Deeyeo 德佑 湿厕纸 7抽*16包

¥10.90

Deeyeo 德佑 湿厕纸

Deeyeo 德佑 湿厕纸

Deeyeo 德佑 湿厕纸家庭实惠装湿卫生纸男女擦屁屁湿巾厕纸80抽

Deeyeo 德佑 羽绒服清洁免洗强力去污湿纸巾

Deeyeo 德佑 羽绒服清洁免洗强力去污湿纸巾

Deeyeo 德佑 婴儿 加厚手口湿巾80抽5包

Deeyeo 德佑 婴儿 加厚手口湿巾80抽5包

Deeyeo 德佑 湿厕纸芦荟款80抽*1包清洁湿纸巾厕所湿巾擦屁股厕纸婴童适用

Deeyeo 德佑 婴幼儿手口湿巾新生宝宝湿纸巾家用80抽1包带盖

Deeyeo 德佑 云柔巾柔润保湿柔纸巾乳霜纸擦鼻涕专用婴儿纸巾100抽12包

Deeyeo 德佑 云柔巾柔润保湿柔纸巾乳霜纸擦鼻涕专用婴儿纸巾 3层 100抽 5包

Deeyeo 德佑 芦荟湿厕纸 80抽*3包

Deeyeo 德佑 芦荟湿厕纸 80抽*3包

Deeyeo 德佑 湿厕纸 40抽*3包【金盏花款】

Deeyeo 德佑 湿厕纸 40抽*3包【金盏花款】

Deeyeo 德佑 纯水湿厕纸小包10抽20包

Deeyeo 德佑 纯水湿厕纸小包10抽20包

Deeyeo 德佑 湿巾纸成人婴儿手口大包装湿纸巾擦脸擦手湿巾儿童洁肤卫生抽纸 80抽*1包

Deeyeo 德佑 金盏花湿厕纸男女士专用80抽3包加厚洁厕如厕温和不刺激可冲 1件装

Deeyeo 德佑 湿厕纸80抽4包男女性洁厕湿手纸巾家庭

Deeyeo 德佑 湿厕纸80抽4包男女性洁厕湿手纸巾家庭

Deeyeo 德佑 云柔巾新生婴儿柔纸巾乳霜纸巾保湿纸宝宝可用超柔擦鼻涕抽纸

Deeyeo 德佑 纯水湿厕纸 40抽8包

Deeyeo 德佑 纯水湿厕纸 40抽8包