染个头发差点毁了一世英名,太可惜了!

2022-06-19 23:00:08 0点赞 0收藏 0评论

话说,前两天小郑刷外媒时,看到某明星出席活动的造型。这位姐看着挺眼熟,就是死活认不出。

染个头发差点毁了一世英名,太可惜了!

再仔细看看...大家认出来了吗?

染个头发差点毁了一世英名,太可惜了!

原来,这位姐居然是...查理·塞隆!

OMG,这发型是咋回事?黑发颜色就像假发套一样老气沉重,还有这莫名其妙的八字刘海和发尾的两小撮。另外,姐这是几天没洗头了,怎么看着那么油腻腻...

染个头发差点毁了一世英名,太可惜了!

请问,造型师在哪里?快出来挨打,把金发塞皇还给我们!
我们来看看塞皇之前的经典金发造型,这个广告看多少遍都觉得美得惊心动魄,大光明配金色短发,真的是女王驾到。

染个头发差点毁了一世英名,太可惜了!

金色中长发也不错,走路带风,后面所有人都沦为「女仆」。

染个头发差点毁了一世英名,太可惜了!

尤其是浅金发,即便扎起来很贴头皮,也美到令人窒息,散发着金色光芒。

染个头发差点毁了一世英名,太可惜了!

精灵短发也不错,哪怕发根有一点黑色,女神气质中多了点古灵精怪。

染个头发差点毁了一世英名,太可惜了!

仔细一盘,其实之前尝试过很多次黑头发,但每次都不太行。无论是中分长发,还是狗啃刘海,怎么看怎么莫名。

染个头发差点毁了一世英名,太可惜了!

人再美,也离不开发型衬托啊。塞皇的气质风格和穿搭更适合金发,黑发过于复古,和她完全不联系。

01、
看到金发的塞皇,小郑不自觉地想到了另一位金发女神 —— 梦露。在她身上,孩子般的天真和女人的性感奇妙地混合在一起,堪称「人间尤物」。

染个头发差点毁了一世英名,太可惜了!

不过,她的金发比起塞皇颜色更浅,是标志性的白金发色,她自己则称之为「pillow-case white 枕套白」。

染个头发差点毁了一世英名,太可惜了!

大家可能不知道,其实梦露本来的头发是深棕色的。不过在那个年代,棕色头发并不吃香,而「金发姑娘可以得到任何东西」;于是,她的模特经纪人建议她把头发漂染成浅色,同时拉直。

染个头发差点毁了一世英名,太可惜了!

▲ 其实,她那时还不叫「梦露」,而叫诺玛·珍妮

于是,诺玛·珍妮就去了一家名为 Frank & Joseph 的美发沙龙。那里的托尼老师可牛逼了,负责为丽塔·海华丝和英格丽·褒曼等大美女做头。
第一回做头,她就拉直了头发,同时把发色漂成了红金色。之后几个月里,她不断去找 Tony 老师漂染,头发颜色逐渐变成蜂蜜一般的金色,同时还把美人尖给去掉了。

染个头发差点毁了一世英名,太可惜了!

从此之后,她的事业就一飞冲天。1946 年 8 月,诺玛·珍妮和 20 世纪福克斯签订了为期一年的合同,每月报酬是 125 美元,同时改名为玛丽莲·梦露。

染个头发差点毁了一世英名,太可惜了!

之后,梦露头发的颜色越漂越浅,终于变成了耀眼的铂金色。

染个头发差点毁了一世英名,太可惜了!

据说,为了维持这个发色,造型师每三周使用一次过氧化物和漂白剂。同时,她尽量不洗头;一旦有头发长出来,梦露就在发根上扑点白色的婴儿爽身粉。可见,女人为了变美,真是不惜一切代价。

02、
不过,也不是所有白人女明星都是金发好看,有的明星就是深发色更有魅力,比如著名的舞娘蒂塔·万提斯。

染个头发差点毁了一世英名,太可惜了!

她凭一己之力,把原本「脱衣舞娘」这个略带贬义的称呼,变成了复古优雅、性感不轻佻的代名词。

染个头发差点毁了一世英名,太可惜了!

小郑曾经有幸在现场看过她的杯子表演,性感香艳,却又媚而不俗,真叹为观止。

染个头发差点毁了一世英名,太可惜了!

除了舞技惊人外,她的个人形象也是舞蹈的一个重要部分,永远的黑色大波浪搭配大红唇,是魅惑撩人又有点神秘的复古美人。

染个头发差点毁了一世英名,太可惜了!

别看她的发色永远是那么乌黑亮丽,其实舞娘的头发天生是金发。也不是不好看,就是美国街头一抓一大把,缺少了点辨识度。

染个头发差点毁了一世英名,太可惜了!

蒂塔·万提斯从小就喜欢看好莱坞黄金时代的电影,13岁开始收集古董衣,大学则选了历史服装设计专业。她很早就知道自己并不适合小麦色和现代的穿衣风格,而是更适合复古卦。

染个头发差点毁了一世英名,太可惜了!

为了更贴近复古名伶的气质,蒂塔·万提斯把头发染黑;同时,配上猫眼眼线和高挑眉,进一步增加和锐利感,加上这颗神来之笔的点痣,这才有了如今的独一无二的舞娘。

03、
新生代女明星里,也有一位靠着独一无二的发型出圈的,那就是很会穿的达妹。

染个头发差点毁了一世英名,太可惜了!

达妹虽然是地道的美国人,但浑身充满了浓浓的法式风情,举手投足有一种法国女人那股子「不费力的时髦」。

染个头发差点毁了一世英名,太可惜了!

「像法国女人」的一个重要原因,就是她那头稍显凌乱的头发,尤其是看似乱糟糟的法式刘海。

染个头发差点毁了一世英名,太可惜了!

大家仔细想想,大部分美国女明星的发型都堪称完美,每一根头发丝都卷得一丝不苟超级精致,仿佛大声在说:姐妹,看我看我快来看我,卷得好不好看呀?快鼓掌!

▲ S 女王和希尔顿大小姐

而法国女明星的头发多数都是「刚睡醒」。当然看着乱乱的,其实背后花的时间可不少,目标是营造出那种「我根本没努力、睡醒了就来了」的feel。

▲ 蕾老师和苏菲·玛索

而达妹走的就是「刚睡醒」的风格。随意地用发夹抓起脑后的头发,一点也不精致,但是有一种慵懒的美。

染个头发差点毁了一世英名,太可惜了!

哪怕走红毯也是这种刚睡醒的发型。

染个头发差点毁了一世英名,太可惜了!

达妹「刚睡醒」的发型之所以成功,还和她的刘海分不开。因为她的额头太大,五官相对集中,如果没有刘海,显得额头光秃秃的,搞得好像脱发一样🤦‍♀️

染个头发差点毁了一世英名,太可惜了!

这张无刘海杂志图,我盯着看了好久才认出来是达妹🤦‍♀️

染个头发差点毁了一世英名,太可惜了!

但达妹的刘海也有讲究,这种过于一板一眼的齐整刘海也非常不适合她,完全丧失了那股慵懒的法式风情,看着像是假发片。

染个头发差点毁了一世英名,太可惜了!

写完,撒花🎉 看了那么多,大家肯定会问:那我怎么知道自己适合什么发型呢?

那就只有多尝试啦。找找你喜欢的、和你气质接近的明星或博主,带着她们的照片去找托尼老师,多尝试,一定就能找到适合自己的风格啦。

那么,万一不小心弄坏了发型,怎么办?

没事!头发是可再生资源,长了可以剪短,短了可以接发,发色不喜欢可以染。别想那么多了,人生在世短短三万天,快去折腾头发去吧!

网络图片版权归原作,侵删。

【关于小郑】

复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等工作15年 +。中年叛逆,做DJ,开舞蹈学校,独身勇闯美国和澳洲,目前坐标纽约。我没啥优点,就是有点努力。

记得关注小郑杰西卡