买空调不送遥控器?学会这个方法,又省钱了!

2022-07-09 14:38:52 31点赞 267收藏 65评论

空调不送遥控器

今年要帮办公室装一台空调,所以我在网上看了很多对比之后,选择了华凌空调,虽然说不是特别低价,但是为了过上一个凉爽的夏天,也就买了。买了安装好之后,居然发现没有空调遥控器,但这个问题对于我来说也没什么影响,问了安装空调的小哥,知道现在都是靠微信小程序来遥控。也就是说现在的很多空调都是靠蓝牙来驱动的。

有的时候觉得不用空调遥控器,缺少了一种仪式感。后来有一天上值得买的时候,就看到有人发帖是可以申请这个空调遥控器,所以我就按照评论区的教程申请了一个,果然很快就收到了遥控器。

买空调不送遥控器?学会这个方法,又省钱了!

先关注公众号美的服务,然后选择更多服务中的服务大厅。

买空调不送遥控器?学会这个方法,又省钱了!

进入服务大厅后选择配件自助申请。

买空调不送遥控器?学会这个方法,又省钱了!

选择空调之后就会看到填写申请配件原因,我写的是家里老人不会使用智能手机。这里没有申请遥控器的原因,可能是因为我申请过了,第1次是有这个选项的。

买空调不送遥控器?学会这个方法,又省钱了!

填写上空调型号和购买日期,上传购买凭证,我是在天猫苏宁买的,所以就上传了订单详情的截图。审核通过大概需要2~3天时间,然后就会通过快递寄给你了。

如果公众号没有申请的话,还可以通过他们的客服电话来申请。

外观展示

买空调不送遥控器?学会这个方法,又省钱了!

这个小纸盒里面就是他们家寄来的遥控器了。用顺丰寄过来,成本还不低。

买空调不送遥控器?学会这个方法,又省钱了!

上面还有华凌的标志,就是华凌他们家的空调遥控器了。

买空调不送遥控器?学会这个方法,又省钱了!

背面就是放电池的地方,使用的是两个7号电池。虽然是普通的空调遥控,不过要是买的话也得好几十块钱。

买空调不送遥控器?学会这个方法,又省钱了!

遗憾的是这次没有送电池,我看其他用户说是有送电池的。

使用感受

试了一下这个遥控器还是挺好用的,毕竟是原装的空调遥控器。开空调又有了仪式感。不过我觉得厂家如果想给消费者更好的体验,应该在买空调的时候就附赠一个遥控器,反正也没有多少钱。

如果你也买了美的旗下的产品,缺了什么零配件,可以去他们家的公众号看一下。没准又省下了一笔钱哦。