小户型厨房灶具怎么选?米家智能 蒸烤 一体 集成灶 S 1 你值得拥有

2022-06-24 11:09:42 1点赞 1收藏 2评论

最近家里的厨房要进行小小的升级打造一下,所以首先要换掉的就是那破烂不堪的煤气灶和油烟机。本来是想着买了两个智能的产品上去,但后来了解了一下,还是换成集成灶比较美观实用。集成造大概主要分为三个部分组成、一是抽油烟机部分、二是燃气灶部分、第三常见的是消毒柜这三个部分组成。但由于我们家里已经装了洗碗机,消毒柜这个就用不上了,所以这次我就选了一个带蒸烤功能的集成灶。

入手的集成灶是小米的智能蒸烤一体集成灶S1,和常见的集成灶相比的话它主要把消毒柜部分变换成了蒸烤箱,考虑它的原因呢主要也是可以省去安装蒸烤箱的位置,因为我们家里平时吃烤的东西和蒸的菜的次数比较多,所以就选择了这款带蒸烤功能,一来可以节省一些空间二来也是更美观一些。

集成灶一般都是镶入式设计的,在安装之前一定要规划和确定好位置,然后才方便安装。当然只要空间允许的话也是可以随便安装的,只是说可能没有整装定做的这种更美观,但实际使用没任何区别。

当然集成也是包括油烟机的,看油烟机的好坏最主要是看风机吸力大小,吸力越大,吸烟量越大,抽油烟效果越好。市面上常见的一些集成灶吸力一般在17~19m³/min之间,而这米家款集成灶的吸力则高达20m³/min,最大风压500Pa,配置方面还是比较突出的,用起来也更放心。还采用的是隐藏式的风机设计,当你打开燃气灶开关,拢烟板就会自动开启,关闭气灶自动关闭拢烟版板,噪音很低不吵人,而且这样设计不仅美观漂亮还能起到防尘作用。

小米集成灶上有两个灶台,但两个灶功率不一样,左边灶台额定热负荷为4.5Kw,右边额定热负荷为5Kw,左边适合烧水炖菜等等,而右边火力大则更适合,大火炒菜等等。作为一款智能灶,还加入了防干烧功能,在灶台的烽焰控制系统里设有高精度温控传感器,可以感知锅内是否有异常比如是否有水、干烧等情况。当它感知异常时,可以自动调节火的大小,可以有效节省燃气,还一定程度上保证了安全。作为一款集成灶,还可以连接米家APP使用,在里面设置一些参数等等,可以说是非常智能了。

除此之外,这款小米集成灶还有一个特别亮眼的设计,就是这个点火开关旋钮,采用磁吸设计,可以直接取下来,这时候台面就是一块平整无死角的,平时打扫卫生清洁灶头的时候就非常方便,不会觉得开关碍手了。这是个非常有意思的设计,科技感爆棚。

小米集成灶的蒸烤箱容量有60L,既可以蒸也可以烤,能满足绝大多数家庭使用了。像家里客人比较多的时候,准备的菜也多,这时就可以配合蒸烤箱使用,蒸鱼蒸馒头什么的都非常方便,还能省出一口灶出来做别的菜。

蒸箱采用直喷式澎湃大蒸汽轻松实现营养蒸、高温蒸。温度控制得好,蒸菜时间更快。像我们家里面喜欢吃馒头包子什么的面食,所以有了这个集成灶之后,就非常方便,设置好时间直接放在里面蒸就可以了。

以及还采用了360°循环热风,让烘烤、强劲烤、加湿烤什么的也轻松操作,像平时在家里烤鱼,烤鸡翅等等都非常方便的,受热均匀,时间可控制。关键还能通过米家APP设置参数,还有多种菜谱,可以根据菜谱的教程来做菜,可以说是非常方便了。

除了这些功能外,这款蒸烤箱还支持面粉发酵、食物解冻、保温等功能、同时无把手的一体化设计更是把厨房空间做了极致化利用,不占地,一体成型。基本可以满足你在日常生活中对空间和食物的烹饪品质要求。

总的来说虽然集成灶的价格会稍贵,但能给我们带来更好的使用体验,比如支持蒸烤功能、可以和米家APP智能联动、更大的吸力以及更猛的火焰等等都是日常经常会使用到的,可以说是给我们带来诸多方便和更智能的使用体验了。如果近期你正在装修厨房的话,也可以选择安装这款智能蒸烤一体集成灶S1 ,不仅更美观而且还更智能实用,还省去了再买烤箱和蒸箱的费用,我觉得是个不二之选。

MI 小米 集成灶蒸烤一体 家用自动开门双小米蒸烤一体集成灶S1

火星人ET25BX+B30 集成灶+洗碗机 消毒柜一体 嵌入式洗碗机套餐 厨房超能力

樱花(SAKURA)集成灶JJZT-CB022G

樱花(SAKURA)集成灶JJZT-CB022G

美的蒸烤分体集成灶 24风量油烟机 5.2kW燃气灶 蒸烤箱独立 J50 天然气

森歌(SENG)JJZT-A8SZK蒸烤一体集成灶 天然气 昆明超体非零售机

11980元起

方太高端集成灶JJZT/Y-X-S6K(天然气)

方太高端集成灶JJZT/Y-X-S6K(天然气)

亿田(entive)JJZT-TC3X-A集成灶消毒柜 一体灶家用 油烟机燃气灶二星消毒柜一体灶套装家用 左排烟 天然气

名气(MQ)老板集成灶一体灶保洁款集成灶大吸力抽油烟机灶具套装保洁款JJZY-9T08FX 液化气

森歌(SENG)JJZT-A8SZK蒸烤一体集成灶 天然气 西安超体非零售机

11980元起

火星人集成灶T18BX 集成灶一体式 集成烹饪中心 侧吸抽油烟机 5.0kW燃气灶 大容量消毒柜 储物柜 天然气

森歌(SENG)T6ZK-G超跑系列蒸烤一体独立蒸烤箱集成灶一体灶 蒸箱烤箱抽油烟机一体机 液化气左排烟

火星人集成灶T18BX 集成灶一体式 集成烹饪中心 侧吸抽油烟机 4.5kW燃气灶 大容量消毒柜储物柜 液化气

美仕杰集成灶 智能模块化集成烹饪中心 一体式侧吸下排家用烟灶 语音控制智能APP已接入米家JJZT-M6X

森歌(SENG)集成灶海豚系列白色 蒸烤一体灶 蒸箱烤箱一体式厨房灶具家用蒸烤箱燃气灶 L1ZK 天然气

• 楼主,看你边上预留的位置没多少,师傅方便安装吗,我也想买这个

• 我买回来不能用,不能左排风,多少奇葩的设计