大屏健康手环,华为手环7开箱体验

2022-06-24 11:07:45 1点赞 0收藏 0评论

智能穿戴设备越来越受到人们的喜欢,特别是年轻群体,更有一种特别的偏爱。简单来说,智能穿戴设备可分为智能手表智能手环两大类,智能手表功能相对全面,但体积大价格贵,而智能手环功能略有阉割,但体积小价格也便宜很多,综合比较之下,我更喜欢智能手环。今天就给大家带来一款华为新推出的手环7系列,看看它到底有哪些过人之处?

大屏健康手环,华为手环7开箱体验

这款手环有曜石黑、星云粉、原野绿、烈焰红四款匠心调制的配色,我选择的是百搭低调的曜石黑。产品外包装设计沿用了华为穿戴产品的设计风格,还未打开,就可以知晓手环的外观造型情况,其中轻薄设计/血样自动检测/超长续航是这款华为手环7系列的主打卖点。

大屏健康手环,华为手环7开箱体验

从外包装背面可以全面了解此款华为手环7的各种功能,如智能心率监测、科学睡眠监测、血氧自动检测、96种运动模式、女性生理周期管理等等。

大屏健康手环,华为手环7开箱体验

打开包装,内部包装非常简洁,除了手环本身以外,在下方图示标记的暗格里分别为充电线和说明书。

大屏健康手环,华为手环7开箱体验

打开手机下载并注册华为运动健康APP后,取出手环,长按手环表盘右侧的实体开机按键,按照操作步骤将手环与手机进行连接激活后方可正常使用。

大屏健康手环,华为手环7开箱体验

华为手环7屏幕采用1.47英寸AMOLED炫彩全面屏设计,屏占比更是高达64.88%,而且触摸亮屏、息屏显示这些功能一个不落。机身方面更是做到了9.99mm轻薄设计,机身重量更是轻至16g,佩戴舒适,哪怕是戴着睡觉,也能轻松做到无感陪伴。

大屏健康手环,华为手环7开箱体验

腕带此处必须点赞,因为我之前佩戴的手环腕带采用小圆孔按扣式设计,夏天长时间佩戴不透气,体感不适。而华为手环7腕带采用表扣式设计,大量小长方形的卡扣孔透气性比较好,长时间佩戴也不会闷热难受。

大屏健康手环,华为手环7开箱体验

在续航方面,华为手环7采用180mAh锂离子聚合物安全电池,正常使用情况下可使用10~14天左右。当电量不足时,磁吸式快充设计也非常的方便,约65min可完全充满电。

大屏健康手环,华为手环7开箱体验

在手环快捷操作方面,向上滑动屏幕,功能有免打扰开关、亮屏时刻开关、响铃开关、闹钟和设置,其中免打扰开关可控制响铃、震动和亮屏,亮屏时刻开关可控制屏幕常亮5分钟,响铃开关可快速查找手机。向下滑动屏幕为通知信息界面。

大屏健康手环,华为手环7开箱体验

左右滑动屏幕,快捷功能分别为智能心率监测、血氧自动检测、天气、音乐播放控制和运动状态。

大屏健康手环,华为手环7开箱体验

短按开关键,可以开启手环一级菜单键,具体菜单功能键有锻炼、锻炼记录、训练状态、心率、血氧饱和度、活动记录、睡眠、压力、呼吸训练、音乐、信息、天气、卡包、支付宝、秒表、计时器、闹钟、手电筒、找手机、设置,不得不说,这款手环功能还是非常丰富的。

大屏健康手环,华为手环7开箱体验

除了手环实体功能以外,让我们再来看下接入华为运动健康APP后还能实现哪些功能?首先是大家都比较在意的外表,也就是所谓的表盘了,表盘分为收费和免费两种,其中免费表盘的数量还是蛮多的,用户可以根据喜好自行选择。也可以在华为运动健康APP上进行健康监测、心脏健康研究、闹钟、天气推送、钱包的具体功能设置。

大屏健康手环,华为手环7开箱体验

华为手环7是一款定位于“大屏健康手环”的产品,已加入心脏健康研究项目与睡眠呼吸暂停研究项目,可以能为用户提供房颤及早搏筛查、个性化指导、预约就诊、跟踪随访等整合管理服务;还能通过心率变异性、血氧结合的睡眠呼吸暂停检测算法,筛查睡眠呼吸暂停风险。我本人亲测了一下,无相关风险,身体倍棒,这个健康功能确实可以起到一定的预防作用。

大屏健康手环,华为手环7开箱体验

总的来说,这款拥有1.47英寸AMOLED炫彩全面屏、9.99mm轻薄边框、超长的续航能力的华为手环7,不管是日常佩戴使用,还是运动、健康监测方面,都有着不俗的表现,特别适合活力四射的的年轻群体。