三年不洗车一洗三小时:你会为这三小时洗车而买单吗 ?

2022-06-29 17:00:00 52点赞 34收藏 10评论

三年不洗车自然是不存在的,只是因为工作调动的原因车子放在家里一年时间基本老婆在开。项目结束自己也要开始用车才发现脏的不忍直视,引用《大宅门》里七爷的话说就是里里外外上上下下没一寸地方可以下手的。

我自己本身是一个有洁癖的人,经常会花上两三个小时时间在厨房把每个卫生死角包括油烟机清洗到刚装修完成的样子,然后叫老婆过来围观,拿一张纸巾擦拭过燃气灶后还能擦嘴以表示洁净程度并且以示炫耀。平常也会看到一些沉浸式洗车,尤其看到PA壶喷出泡沫的那种快感十分舒适。

于是买了一台洗车机和一系列的清洁药剂放在爸妈家,周末的时候就可以回来洗洗车,十分惬意!

如果是在自己家肯定只能买一个锂电池的洗车机,考虑到父母家水源电源都在院子里,自然要大功率的洗车机。

绿田商用洗车机大功率电动清洗机增高压水枪强力洗地刷车神器家用1999元天猫精选去购买

绿田大力神大功率洗车机,3100W的大功率估计在过年期间小院里开个洗车店,每车收50普洗一天能挣个千把块,峰值水流量是12L每分钟。这款洗车机对应的客户群体是洗车店以及工作室之类的,所以对机芯、水泵、电机的要求会更高。否则售后故障率会很高,当然售价也不低,可能你会问花一两千买个洗车机值不值。怎么说呢,对于我来说一两千的耳机很不值,一百块就够了。世界上没有什么东西放之四海皆值,自己开心就好。

三年不洗车一洗三小时:你会为这三小时洗车而买单吗 ?

▲南方小院一般不会像其他平原地带一样有那么大,大多数不超过50平,当然你家大舅200平就不用嘚瑟了,我只是说一般,一般!所以5米的电源线也基本够用了,出水管有十米,不能保证一个方向围着车辆能走一圈,但至少不会有死角清洗不到。机器55斤左右,着实不轻,没有这两个轮子的话使用自然不方便。

三年不洗车一洗三小时:你会为这三小时洗车而买单吗 ?

▲小朋友每到放学都要在车上吃零食,不知道是学校伙食不好还是不吃饭,食物残渣到处都有。女司机除了去加油站加油以外好像对洗车店带有坡度的工位有着天生的恐惧感,所以一直也不去洗车。

三年不洗车一洗三小时:你会为这三小时洗车而买单吗 ?

▲按照网上教程,先把内饰清洗干净,我之前一直以为先洗车后洗内饰,自从看一位大神说的:”如果先洗外面等到洗内饰的时候容易弄脏漆面“我觉得有道理。首先用闪电内饰清洁剂将除了皮革以外部件喷上,然后用小号或者中号细节刷刷洗,和洗衣服一个道理,到现在为止我妈还是喜欢去河里洗衣服,在她眼里洗衣机只有脱水功能,的确有些脏污处不用板刷是根本洗不干净的。

三年不洗车一洗三小时:你会为这三小时洗车而买单吗 ?

洗完的收纳区域和新的如出一辙。

绿田精护首页-绿田旗舰店-天猫Tmall.com绿田旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。绿田旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高4.48%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高4.96%,物流服务的质量评分为4.8分,与同行业平均水平持平。lutian.tmall.com去看看

前文包括后文中药剂和工具的链接我就不放了,非常多,集合在一个店铺里。

三年不洗车一洗三小时:你会为这三小时洗车而买单吗 ?

▲门板处除了好动小朋友用带着零食残渣的小手去抚摸以外还有脚印,需要重点清洗。

三年不洗车一洗三小时:你会为这三小时洗车而买单吗 ?

▲门板也亮堂堂的,老婆上车无需担心蹭脏衣服。以后还是要定期用绿田的内饰清洗剂洗一洗,这么干净的车谁不心动呢,清洁力度杠杠的。

三年不洗车一洗三小时:你会为这三小时洗车而买单吗 ?

▲最难处理的就是这个区域,污渍十分顽固,加上前不久潮湿的天气黏糊糊的感觉。需要用很大力气才能处理干净,最后需要用到干毛巾擦拭干净。

三年不洗车一洗三小时:你会为这三小时洗车而买单吗 ?

▲鲜亮无比,调节座椅都下得去手些了...

三年不洗车一洗三小时:你会为这三小时洗车而买单吗 ?

▲座椅方面有专门的铂金皮革清洁剂,使劲刷,不要担心皮革会磨损,步骤和清洗内饰一致。

三年不洗车一洗三小时:你会为这三小时洗车而买单吗 ?

▲洗完座椅后可以上蜡,这样能增加光泽度,同时这个皮革蜡也可以给家里沙发使用。

三年不洗车一洗三小时:你会为这三小时洗车而买单吗 ?

▲上蜡完毕,座椅光泽度在线,这一套工具都非常好用,无论是清洁剂还是养护剂。

三年不洗车一洗三小时:你会为这三小时洗车而买单吗 ?

▲对比一下清理后的效果吧,是不是干净很多了呢?

内饰清洗小结:

1、的确需要第一步开始清洗内饰,包括脚垫,而且清洗内饰感觉是最累的活,步骤是先座椅放到最后打理;

2、准备一个吸尘器,会事半功倍,我用的是家用吸尘器,吸力很大,但是很多缝隙不能清理,只能一点点抠出来;

3、耗时40分钟,汗流浃背,不过看到清洗完的成果还是蛮有成就感的。

4、铂金皮革养护蜡强烈推荐,但是收蜡的时候要细心,不然残留蜡弄衣服上很麻烦,需要用到一块一边带短绒的干毛巾才能收蜡均匀。

三年不洗车一洗三小时:你会为这三小时洗车而买单吗 ?

▲第二个步骤就是清洗轮胎,之所以先清洗轮胎,因为相比车身,轮胎更脏。先用烈焰铁粉去除剂喷到轮毂上,待铁粉溶解片刻。

三年不洗车一洗三小时:你会为这三小时洗车而买单吗 ?

▲用另外一把刷子将铁粉去除,清洗完后不急着冲洗,因为后面就要开始正式漆面洗车了。

三年不洗车一洗三小时:你会为这三小时洗车而买单吗 ?

▲铁锈已经大范围的去除了,非常满意,喷完刷洗,懒人专用。强大的去污效果,轮胎的养护并非一次效果,不要等到轮胎花纹都磨光了才后悔,日积月累的呵护才是关键。

三年不洗车一洗三小时:你会为这三小时洗车而买单吗 ?

▲先参观一下脏的程度,从某种意义上讲,院子里有燕巢,种了枇杷的确会吸引很多小鸟过来。鸟儿们有选择性得在白色车上拉臭臭也是情有可原。小时候奶奶说有燕子筑巢是有福气,现在我妈又把这话教育给她的孙辈。

三年不洗车一洗三小时:你会为这三小时洗车而买单吗 ?

▲专们针对鸟屎等粘性高的东西准备的,绿田极光顽渍清洁剂,喷完自动溶解,实用性相当高。对于爱干净的车主来说,是个好选择。

三年不洗车一洗三小时:你会为这三小时洗车而买单吗 ?

▲用极光顽渍,鸟屎立马清!真是个好宝贝啊,车上一定要备一个!

三年不洗车一洗三小时:你会为这三小时洗车而买单吗 ?

▲先预洗,为什么要预洗呢?如果车身比较干净,只是有一些浮灰可以省略这个步骤。预洗可以通过PA壶打出的泡沫溶解部分污渍和泥沙、鸟粪,以避免直接擦拭对车漆造成的伤害。需要注意的是这个PA壶有两个喷芯,像这种超过2KW功率的洗车机要用大口径喷芯,不然会憋坏机器。

三年不洗车一洗三小时:你会为这三小时洗车而买单吗 ?

▲不好意思,预洗液倒的有点多,把家里的地毯也拿出来洗洗。等待溶解用水枪将泡沫冲洗干净,如果是用锂电洗车机的强烈建议少放洗车液,不然冲洗会比较麻烦,像我这种水电自取的随意。

三年不洗车一洗三小时:你会为这三小时洗车而买单吗 ?

▲开始正式洗车,用熔岩重污洗车液倒入PA壶中,针对这种很久没洗的用重污洗车液还是很有必要的。

三年不洗车一洗三小时:你会为这三小时洗车而买单吗 ?

▲轮毂也喷上,刚才虽然用细节刷将铁粉刷过,再用洗车液喷淋一遍,专门洗轮毂的毛刷全面滚上一遍。

三年不洗车一洗三小时:你会为这三小时洗车而买单吗 ?

▲戴上洗车手套开始擦拭漆面和玻璃,没有洗车手套也可以用带绒面的毛巾来擦拭。不过毛巾用几次以后容易发硬容易造成漆面划痕。

三年不洗车一洗三小时:你会为这三小时洗车而买单吗 ?

▲缝隙处可以用细节刷将藏在里面的污渍清理出来。

三年不洗车一洗三小时:你会为这三小时洗车而买单吗 ?

▲洗车的胜负欲立马就来了,后备箱是重头戏,因为经常不开它,梅雨天气就滋生了很多铁锈,雨水漏进去没流干净导致的。

三年不洗车一洗三小时:你会为这三小时洗车而买单吗 ?

▲后备箱流水槽是最脏的地方之一,一般的洗车店普洗很少会洗这块区域,久而久之就更脏了。可以通过洗出来的污水就能看出来。

三年不洗车一洗三小时:你会为这三小时洗车而买单吗 ?

▲这样开出去多清爽,过年走亲送礼,后备箱一开,谁车干净谁有面子。

三年不洗车一洗三小时:你会为这三小时洗车而买单吗 ?

▲后备箱垫拿出来冲洗一下,这种后备箱垫冲洗后毛巾擦干就能放回去用,比起皮革的来这种更好打理。

三年不洗车一洗三小时:你会为这三小时洗车而买单吗 ?

▲最后一步冲洗干净。

三年不洗车一洗三小时:你会为这三小时洗车而买单吗 ?

▲玻璃和漆面的收水我用的是华夫格的毛巾和带绒面的小辫子毛巾,华夫格毛巾不带绒面收水能力有限,但是表面不会藏有砂石,加上玻璃面相比漆面面积更小,所以用起来还算方便。

三年不洗车一洗三小时:你会为这三小时洗车而买单吗 ?

▲收水以后用冰封镀膜喷蜡给漆面上一层蜡,喷蜡很方便,不像固蜡一样要打圈圈。

三年不洗车一洗三小时:你会为这三小时洗车而买单吗 ?

▲洗完车后再给轮胎上一层水性的养护蜡,这种水性的不会像油性的直观效果那么明显,但是也不会像油性的容易沾灰。

▲最后看成片!

清洗外观包括轮毂一共花了一个多小时,最后一步清洗外观其实挺轻松的,加上夏天穿个拖鞋洗车也很凉快。

做一个小总结吧:

1、如果家用一定要选择2KW以上的洗车机,不然洗起来还不如用一根水管。

2、既然选择了在家洗车,一定要再买一个专用年的吸尘器,否则清理不彻底。

3、精护用品一定要到位,网上龟牌、绿田都不错,我买的是全套绿田的,因为之前用过龟牌的,感觉差了点意思。

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 PRO 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 SMART-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 锋芒 SPEAR-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 家用220V洗车机雪豹P5感应电机1600W带压力表

LUTIAN 绿田 创TRON-T5 无线电动洗车机 500W

LUTIAN 绿田 雪豹-P4 PRO 电动洗车器 1800W

LUTIAN 绿田 HERCULES-H8 PRO 电动洗车机 3100W

LUTIAN 绿田 BROWNING-B4 电动洗车器 350W

LUTIAN 绿田 TRDN-T5 无线锂电洗车机 40V

LUTIAN 绿田 TRDN-T5 无线锂电洗车机 40V